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Registros recuperados : 318 | |
142. | | STONE, L. F.; PORTES, T. A. de; MOREIRA, J. A. A. Efeitos da tensão da água do solo sobre a produtividade e o crescimento do feijoeiro. II. Crescimento. In: REUNIÃO SOBRE FEIJÃO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 112. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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144. | | STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. Efeitos da tensão da água do solo sobre a produtividade e o crescimento do feijoeiro. I. Produtividade. In: REUNIÃO SOBRE FEIJÃO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 111. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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149. | | MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; CARVALHO, M. T. M. Determinação de coeficientes de cultura para o milho, cultivado no sistema plantio direto, com diferentes níveis de cobertura do solo pela palhada. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. {Sete Lagoas}: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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150. | | METAY, A.; CHAPUIS-LARDY, L.; FINDELING, A.; OLIVER, R.; MOREIRA, J. A. A.; FELLER, C. Simulating N2O fluxes from a Brazilian cropped soil with contrasted tillage practices. Agriculture, Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 140, n. 1/2, p. 255-263, Jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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152. | | STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; DOUZET, J. M.; REYES, V. G. Sistemas de preparo do solo e produtividade do arroz de terras altas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 415-417. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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155. | | MOREIRA, J. A. A.; BERNARDES, T.; AGUIAR, R.; MENEGUCCI, J. L. P.; STONE, L. F.; PEIXOTO, N. Comportamento da bananeira 'tropical' sob diferentes níveis de tensão da água do solo. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 17., 2006, Joinville. Bananicultura: um negócio sustentável. Joinville: ACORBAT: ACAFRUTA, 2006. p. 356. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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156. | | SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; AIDAR, H.; MOREIRA, J. A. A. Informações técnicas para o cultivo de feijão irrigado (GO, DF, MG, ES, SP, RJ). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1989. 35 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 23). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
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157. | | MOREIRA, J. A. A.; ANDRADE, R. da S.; STONE, L. F.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, J. H. da. Lâmina de irrigação e eficiência de uso de água do feijoeiro cultivado com diferentes níveis de cobertura do solo no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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158. | | ALBUQUERQUE, P. E. P. de; MOREIRA, J. A. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; BRITO, R. A. L. Irrigação. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 4, p. 53-57. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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159. | | BERNI, R. F.; MOREIRA, J. A. A.; RIOS, G. P.; STONE, L. F.; COSTA, J. L. da S. Influência dos níveis de água de irrigação e preparo de solo nas podridões radiculares do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 250, ago. 1997. Suplemento, ref. 106. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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160. | | CUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 318 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CASTRO, R. de J. C.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da; SATO, R. T.; LIMA, L. L.; OLIVEIRA, M. A. L. de. |
Afiliação: |
Renata de Jesus Coelho Castro, UFJF; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Renata Takabayashi Sato, UFJF; Larissa Lavorato Lima, UFJF; Marcone Augusto Leal de Oliveira, UFJF. |
Título: |
A Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18:2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of AOAC International, v. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: A rapid method has been proposed for determination of the main conjugated linoleic acid precursors such as linoleic (C18:2 n-6) and linolenic (C18:3 n-3) acids in forages by capillary zone electrophoresis (CZE) with direct UV detection at 200 nm. Among the fatty acids found in forages, C18:2 n-6 and C18:3 n-3 have received particular attention due to their roles as precursors for the synthesis of conjugated linoleic acid, a class of health-enhancing compounds that is predominantly found in dairy products. The electrolyte background consisted of 12.0 mmol/L tetraborate buffer (pH 9.2) added to 12.0 mmol/L Brij 35(®), 17% acetonitrile, and 33% methanol. Under the optimized conditions, the baseline separation of C18:2 n-6 and C18:3 n-3 was achieved within 4 min. The CZE-UV method was compared to GC with a flame ionization detector, which is the American Oil Chemists' Society (AOCS 996.06) official method for fatty acid analysis. The methods did not show any evidence of significant differences within 95% confidence interval (P > 0.05). The CZE-UV method was successfully applied to the analysis of 80 genotypes of Brachiaria ruzizienses clones submitted to a genetic improvement program in agricultural research. |
Palavras-Chave: |
CLA; CZE-UV method; Fatty acids in forages. |
Thesaurus NAL: |
conjugated linoleic acid. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02109naa a2200229 a 4500 001 2035820 005 2024-02-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. de J. C. 245 $aA Rapid Method for Determination of the Main Conjugated Linoleic Acid Precursors (C18$b2 n-6 and C18:3 n-3) in Forage by Capillary Zone Electrophoresis with Ultraviolet Detection Using Gas Chromatography with Flame Ionization Detection as a Comparative Method.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: A rapid method has been proposed for determination of the main conjugated linoleic acid precursors such as linoleic (C18:2 n-6) and linolenic (C18:3 n-3) acids in forages by capillary zone electrophoresis (CZE) with direct UV detection at 200 nm. Among the fatty acids found in forages, C18:2 n-6 and C18:3 n-3 have received particular attention due to their roles as precursors for the synthesis of conjugated linoleic acid, a class of health-enhancing compounds that is predominantly found in dairy products. The electrolyte background consisted of 12.0 mmol/L tetraborate buffer (pH 9.2) added to 12.0 mmol/L Brij 35(®), 17% acetonitrile, and 33% methanol. Under the optimized conditions, the baseline separation of C18:2 n-6 and C18:3 n-3 was achieved within 4 min. The CZE-UV method was compared to GC with a flame ionization detector, which is the American Oil Chemists' Society (AOCS 996.06) official method for fatty acid analysis. The methods did not show any evidence of significant differences within 95% confidence interval (P > 0.05). The CZE-UV method was successfully applied to the analysis of 80 genotypes of Brachiaria ruzizienses clones submitted to a genetic improvement program in agricultural research. 650 $aconjugated linoleic acid 653 $aCLA 653 $aCZE-UV method 653 $aFatty acids in forages 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSATO, R. T. 700 1 $aLIMA, L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. L. de 773 $tJournal of AOAC International$gv. 98, n. 6, p. 1591-1597, 2015.
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