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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.
Afiliação:  GIULIANO DEGRASSI, 1Industrial Biotechnology Group, International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology (ICGEB), Parque Tecnolo?gico Miguelete, San Marti?n, Buenos Aires, Repu?blica Argentina; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT.
Título:  Biological control of fusarium head blight by bacterial endophytes and reduction of deoxynivalenol in wheat.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Advances in Biochemistry and Biotechnology, v. 5, p. 10103, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fusarium Head Blight (FHB) is predominately caused by F. graminearum whose infection not only results in yield loss, but also contaminates grains with mycotoxins, such as deoxynivalenol (DON), which pose a great threat to human and animal health. Application of chemical fungicides remains the main approach to control FHB due to the lack of effective resistant wheat cultivars. Unfortunately, long-term intensive application of fungicides led to development of fungicide-resistant F. graminearum strains. In addition, the application of several fungicides at sub-lethal concentrations triggers mycotoxin biosynthesis. Biocontrol of FHB by wheat associated bacterial endophytes represents an alternative and more sustainable approach as part of the integrated management of FHB and mycotoxin production with reduced environmental impact. In this review, we explore the current wheat associated bacterial endophytes that are promising candidates as biocontrol agents against F. graminearum and FHB and we discuss the main mechanisms of action and major antifungal compounds produced which exhibited a high efficacy in the management of FHB and DON production.
Palavras-Chave:  Bacterial endophytes; Wheat associated bacteria.
Thesagro:  Fusarium Graminearum.
Thesaurus Nal:  Biological control; Deoxynivalenol.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218284/1/ABIO-10103-6-2020-Endophytes-FHBWheat-.pdf
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Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45019 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; MOREIRA, O. B. de O.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.
Afiliação:  CECILIA PINTO NOGUEIRA, CNPGL; LUIZ HENRIQUE CANTARINO ADRIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; OLIVIA BRITO DE OLIVEIRA MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL.
Título:  Perfil de extração de antocianinas em genótipo de capim elefante roxo
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2023, Caxambu, MG. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O capim-elefante roxo [Cenchrus purpureus (Schumach.) Morrone] tem a cor característica exibida pelos vegetais que possuem antocianinas que são um corante natural que apresenta efeito contra doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e que pode prevenir o câncer. O presente trabalho teve como objetivo obter o perfil de separação de antocianinas em capimelefante por técnicas espectroscópicas e cromatográficas utilizando a metodologia do pH Único de forma a otimizar o processo de extração com foco às necessidades das rotinas industriais. As análises foram realizadas em amostras compostas de folhas de capim-elefante de coloração arroxeada. Utilizando dois reagentes, observa-se o alto teor de antocianinas obtido pela mistura de água e etanol que é semelhante a mistura usada para outros tipos de materiais (5,22mg/100g). A partir da identificação das substâncias pode-se inferir que a Pelargonidina 3-robinobiosídeo e a Malvidina são as antocianinas mais comuns nos extratos do genótipo de capim-elefante roxo.
Palavras-Chave:  Antocianidina; Composto bioativo; Planejamento de misturas.
Thesagro:  Antocianina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161013/1/Perfil-de-extracao-de-antocianinas-em-genotipo-de-capim-elefante-roxo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26249 - 1UPCAA - DD
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