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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/11/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, A. S. F.; VANESSA MARTINS; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; MARTINS, E. de S. |
Afiliação: |
ANA STELLA FREIRE GONÇALVES, UFLA; VANESSA MARTINS, UFLA; GIULIANO MARCHI, CPAC; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, UFLA; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Estudo da solubilidade de uma fonte não convencional de potássio para fins agrícolas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pó de rocha. |
Thesagro: |
Fertilizante; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70308/1/FERTBIO-2012-14.pdf
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Marc: |
LEADER 00889nam a2200181 a 4500 001 1939861 005 2012-11-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, A. S. F. 245 $aEstudo da solubilidade de uma fonte não convencional de potássio para fins agrícolas. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2012 650 $aFertilizante 650 $aPotássio 653 $aPó de rocha 700 1 $aVANESSA MARTINS 700 1 $aMARCHI, G. 700 1 $aGUILHERME, L. R. G. 700 1 $aMARTINS, E. de S.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. de; GODOY, R. L. de O.; BORGES, S. V. |
Afiliação: |
LENICE FREIMAN DE OLIVEIRA, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFLA. |
Título: |
Qualidade de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) desidratada sob diferentes condições de processo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 241-248, jul./set. 2011. |
DOI: |
10.4260/BJFT2011140300029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos da jaqueira (Artocarpus heterophyllus Lam.) são consumidos na forma in natura pelas mais diversas camadas da população e sua alta perecibilidade leva a um índice elevado de perda pós-colheita, acarretando prejuízos para os produtores dessa frutífera. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem (50, 60 e 70 °C) e do teor de umidade final (20 e 25%) sobre as características químicas e sensoriais da jaca desidratada. Foram realizadas análises de matéria seca, cinzas, proteínas, lipídeos, carboidratos, além da avaliação sensorial. Os resultados globais obtidos mostraram que a jaca desidratada possui teor de matéria seca de 74,2 a 80,9%, cinzas de 3,1 a 3,8%, proteínas de 3,2 a 6,6%, lipídeos de 0,09 a 1,2% e carboidratos de 89,8 a 92,4%. A avaliação sensorial mostrou que o produto de maior aceitação (média de 5,95) foi aquele desidratado a 50 °C e com 20% de umidade final, demonstrando que este pode ser uma alternativa alimentar para as regiões produtoras de jaca. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Frutas. |
Thesagro: |
Composição Química; Desidratação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50077/1/2011-064.pdf
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Marc: |
LEADER 01711naa a2200205 a 4500 001 1909480 005 2011-12-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT2011140300029$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. F. de 245 $aQualidade de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) desidratada sob diferentes condições de processo. 260 $c2011 520 $aOs frutos da jaqueira (Artocarpus heterophyllus Lam.) são consumidos na forma in natura pelas mais diversas camadas da população e sua alta perecibilidade leva a um índice elevado de perda pós-colheita, acarretando prejuízos para os produtores dessa frutífera. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de secagem (50, 60 e 70 °C) e do teor de umidade final (20 e 25%) sobre as características químicas e sensoriais da jaca desidratada. Foram realizadas análises de matéria seca, cinzas, proteínas, lipídeos, carboidratos, além da avaliação sensorial. Os resultados globais obtidos mostraram que a jaca desidratada possui teor de matéria seca de 74,2 a 80,9%, cinzas de 3,1 a 3,8%, proteínas de 3,2 a 6,6%, lipídeos de 0,09 a 1,2% e carboidratos de 89,8 a 92,4%. A avaliação sensorial mostrou que o produto de maior aceitação (média de 5,95) foi aquele desidratado a 50 °C e com 20% de umidade final, demonstrando que este pode ser uma alternativa alimentar para as regiões produtoras de jaca. 650 $aComposição Química 650 $aDesidratação 653 $aAnálise sensorial 653 $aFrutas 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aBORGES, S. V. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 14, n. 3, p. 241-248, jul./set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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