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Registros recuperados : 162 | |
61. | | MIRANDA, J. A. de; OLIVEIRA, L. F. B.; TROTT, A. A.; SANA, D.; MATTEVI, M. S. O status cariotipico dos Oryzomyinos do Alto Tocantins, GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.345. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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65. | | POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. F.; ANTUNES, I. F.; SOUZA, J. F. de; LOSSO, A.; OLIVEIRA, L. F. de. Adaptação e estabilidade de produção de cultivares e linhagens-elite de feijão no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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66. | | OLIVEIRA, L. F. M.; SÁ, A. de J.; CURVELLO, R. L.; QUIRINO, Z. B. de R.; LEDO, A. da S. Aclimatação de microplantas de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) após enraizamento in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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69. | | OLIVEIRA, L. F. M.; FREIRE, K. C. S.; MACHADO, C. A.; LÉDO, A. da S.; LÉDO, C. A. da S. Assepsia de explantes de moringa (Moringa oleifera L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 931. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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71. | | LÉDO, A. da S.; MACHADO, C. A.; FREIRE, K. C. S.; OLIVEIRA, L. F. M.; BARBOZA, S. B. S. C. Efeito do AIB e BAP na organogênese in vitro de moringa (Moringa oleifera L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., 2007, Goiânia. [Resumos...]. Goiânia: Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, 2007. 1 CD-ROM. p. 1049. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 162 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; FABIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF. |
Título: |
Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188985/1/35344.pdf
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Marc: |
LEADER 02040nam a2200241 a 4500 001 2101254 005 2023-05-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aBARBOSA, F. R. 245 $aSistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245). 520 $aO setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMARTINS, F. A. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aSILVA, A. G. 700 1 $aGONZAGA, A. C. de O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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