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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, G. M.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; RODRIGUES, J. A.; ALMEIDA, E. M. de; HERRERA, D. M.; CABRAL, C. E. A.; DOERZBACHER, A. L. S.; ASSIS, L. M. B.; BARBOSA JUNIOR, J. B. |
Afiliação: |
Georgio Martins Moreira, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Joadil Gonçalves de Abreu, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Janderson Aguiar Rodrigues, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Emizael Menezes de Almeida, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Dayenne Mariane Herrera, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Carlos Eduardo Avelino Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Ana Leticia Scarmucin Doerzbacher, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; Lucas Matheus Barros Assis, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS; João Batista Barbosa Junior, Universidade Federal de Mato Grosso - UFMS. |
Título: |
Características fitométricas de sorgo consorciado com capim-piatã em sub-bosque de eucalipto. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In:In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a formação de pastagem de Urochloa brizantha cv. BRS Piatã consorciada com sorgo forrageiro em sub-bosque de eucalipto para fins de renovação de pastagens. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados arranjados em esquema de faixas, com três repetições. Os tratamentos principais foram compostos por duas modalidades de cultivo do sorgo, sendo o consórcio do sorgo + capim-piatã e testemunha (cultivo do sorgo solteiro). Os tratamentos secundários foram compostos pelos locais de amostragem, sendo cinco locais equidistantes entre as fileiras de árvores de eucalipto. Quanto aos locais de amostragem, independente das modalidades, observou-se o mesmo comportamento nas duas coletas (84 e 98 DAE), de modo que não houve diferença significativa entre os locais avaliados no ambiente sombreado (pontos A, B, C, D e E) em todas as caraterísticas avaliadas. Porém, apresentaram valores inferiores à testemunha (pleno sol). |
Thesagro: |
Eucalipto; Sombreamento; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189434/1/Caracteristicas-fitompetricas-de-sorgo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/06/2018 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. D. da S.; MOURA, M. S. B. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UFRPE/UAST; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, UFRPE/UAST. |
Título: |
Características agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Environmental Analysis and Progress, v. 2, n. 3, p. 274-28, 2017. |
DOI: |
10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. MenosAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Rachadura de bagas; Uva sem semente; Vale São Francisco. |
Thesagro: |
Precipitação Pluvial; Produção; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178879/1/Magna-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02503naa a2200289 a 4500 001 2092676 005 2018-06-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.24221/jeap.2.3.2017.1451.274-282$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. D. da S. 245 $aCaracterísticas agronômicas e sensibilidade ao rachamento de bagas de uvas sem sementes.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aAs variedades de uvas sem sementes apresentam maior dificuldades de adaptação às condições tropicais do semiárido nordestino, exibindo produções reduzidas e irregulares, resultado de sua baixa fertilidade de gemas, desgrane elevado e suscetibilidade à rachadura de bagas. O objetivo deste estudo foi avaliar aspectos relacionados à susceptibilidade ao rachamento e podridão de bagas e características agronômicas de uvas sem sementes sob as condições do Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Foram avaliadas cinco variedades ao longo de dois ciclos de produção, correspondendo aos anos de 2013 e 2014. Utilizaram-se as variedades Adona, BRS Clara, BRS Maria Bonita, Arizul e Thompson Seedless, nas quais foram determinadas as seguintes variáveis: produção (kg.planta-1), número de cachos, massa do cacho (g); teor de sólidos solúveis (oBrix) e acidez titulável (ácido tartárico); bagas rachadas (%) e bagas podres (%). O percentual de rachamento, tanto quanto o de podridão, apontaram para as variedades BRS Clara e Adona como as mais tolerantes e a variedade Thompson Seedless como a mais suscetível. A maior produção por planta foi obtida no Ciclo 2 para a variedade BRS Clara (20,63 kg.planta-1), seguida da Adona (17,52 kg.planta-1). As variedades BRS clara e Adona destacaram-se com melhores características de qualidade e maior tolerância à rachadura e podridões de bagas, apresentando potencial para produção de duas safras ao ano no Submédio do Vale São Francisco. 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPrecipitação Pluvial 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aRachadura de bagas 653 $aUva sem semente 653 $aVale São Francisco 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de 773 $tJournal of Environmental Analysis and Progress$gv. 2, n. 3, p. 274-28, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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