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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Autoria: |
BENEDET, J. P.; PEROSA, F. F.; SILVA, I. G. da; TRONCARELLI, M. Z.; RAUBER, R. H.; GOMES, T. M. A. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO BENEDET, Brasil Foods, Concórdia; FERNANDA FELICETTI PEROSA, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; ISABELA GIMENES da SILVA, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; MARCELLA ZAMPOLI TRONCARELLI, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; RICARDO HUMMES RAUBER, Brasil Foods, Curitiba; TEANE MILAGRES AUGUSTO GOMES, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária. |
Título: |
Broiler recycled litter treatments against Clostridium perfringens and enterobacteria in conventional and dark house systems. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02325, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02325. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tratamentos de camas de frango de corte reutilizadas contra Clostridium perfringens e enterobactérias em sistemas convencional e "dark house". |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conventional broiler house. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da aplicação da cal virgem e da fermentação rasa na redução de Clostridium perfringens e enterobactérias em cama de frango de corte reutilizada, nos sistemas "dark house" e convencional. Foram avaliadas 80 amostras de cama, divididas em quatro grupos: cama tratada com cal em "dark house"; cama tratada com fermentação rasa e cal em "dark house"; cama tratada com cal em aviário convencional; e cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. As amostras foram coletadas um dia antes do abate e cinco dias após o tratamento da cama e foram submetidas à análise microbiológica quantitativa de enterobactérias e C. perfringens. A carga bacteriana antes do tratamento foi similar entre os sistemas "dark house" e convencional. Os grupos tratados somente com cal apresentaram redução de enterobactérias em ambos os sistemas. A redução de C. perfringens foi observada somente no grupo de cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. O uso de 500 g m-² de cal virgem é o método mais eficaz para reduzir a carga de enterobactérias em cama de frango, tanto no sistema "dark house" como no convencional. O tratamento combinado de fermentação rasa por sete dias com a posterior aplicação de 500 g m-² de cal é eficiente para a redução de C. perfringens, em cama de frango, em aviário convencional. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conven... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Aviário; Cal Virgem; Clostridium Perfringens; Fermentação; Toxina. |
Thesaurus Nal: |
Clostridium perfringens A; Enterobacteriaceae; Enterobacteriales; Fermentation; Toxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221569/1/Broiler-recycled-litter-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 04140naa a2200337 a 4500 001 2130365 005 2021-03-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02325.$2DOI 100 1 $aBENEDET, J. P. 245 $aBroiler recycled litter treatments against Clostridium perfringens and enterobacteria in conventional and dark house systems.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Tratamentos de camas de frango de corte reutilizadas contra Clostridium perfringens e enterobactérias em sistemas convencional e "dark house". 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conventional broiler house. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da aplicação da cal virgem e da fermentação rasa na redução de Clostridium perfringens e enterobactérias em cama de frango de corte reutilizada, nos sistemas "dark house" e convencional. Foram avaliadas 80 amostras de cama, divididas em quatro grupos: cama tratada com cal em "dark house"; cama tratada com fermentação rasa e cal em "dark house"; cama tratada com cal em aviário convencional; e cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. As amostras foram coletadas um dia antes do abate e cinco dias após o tratamento da cama e foram submetidas à análise microbiológica quantitativa de enterobactérias e C. perfringens. A carga bacteriana antes do tratamento foi similar entre os sistemas "dark house" e convencional. Os grupos tratados somente com cal apresentaram redução de enterobactérias em ambos os sistemas. A redução de C. perfringens foi observada somente no grupo de cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. O uso de 500 g m-² de cal virgem é o método mais eficaz para reduzir a carga de enterobactérias em cama de frango, tanto no sistema "dark house" como no convencional. O tratamento combinado de fermentação rasa por sete dias com a posterior aplicação de 500 g m-² de cal é eficiente para a redução de C. perfringens, em cama de frango, em aviário convencional. 650 $aClostridium perfringens A 650 $aEnterobacteriaceae 650 $aEnterobacteriales 650 $aFermentation 650 $aToxins 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aAviário 650 $aCal Virgem 650 $aClostridium Perfringens 650 $aFermentação 650 $aToxina 700 1 $aPEROSA, F. F. 700 1 $aSILVA, I. G. da 700 1 $aTRONCARELLI, M. Z. 700 1 $aRAUBER, R. H. 700 1 $aGOMES, T. M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02325, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MAIA, M. C. C.; MACEDO, L. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; AQUINO, J. P. A.; OLIVEIRA, L. C. de; RESENDE, M. D. V. de. |
Afiliação: |
MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAMN; LUCIANO MEDINA MACEDO, Universidade Federal do Paraná; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; JOÃO PEDRO ALVES AQUINO, CPAMN; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF. |
Título: |
Estimates of genetic parameters using RELM/BLUP for intrapopulational genetic breeding of Platonia insignis Mart. |
Título original: |
Estimativas de parâmetros genéticos via REML/BLUP para o melhoramento intrapopulacional de Platonia insignis Mart. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa-MG, v. 40, n. 3, p. 571-583, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-67622016000300020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos capazes de subsidiar a seleção de matrizes
de bacuri para um primeiro ciclo de seleção recorrente, utilizando o procedimento REML/BLUP (máxima
verossimilhança residual / melhor predição linear não viciada) para se estimar os componentes de variância
e valores genotípicos. Doze variáveis foram analisadas para um total de 210 frutos pertencentes a 39 diferentes
matrizes, em um experimento de campo estabelecido no delineamento de blocos incompletos com réplicas
clonais entre subparcelas. As três variáveis relacionadas com o desenvolvimento do fruto (peso, diâmetro
e comprimento) apresentaram correlações acentuadas, e dentre estas o comprimento do fruto foi a que apresentou
maior herdabilidade e potencial para ser usada na seleção indireta. Entre as 39 matrizes avaliadas neste
estudo cinco apresentam potencial para compor o próximo ciclo de seleção recorrente, por apresentarem
bom diferencial de seleção tanto para variáveis agrotecnológicas quanto para de desenvolvimento dos frutos
do bacuri. |
Palavras-Chave: |
Análisis estadístico; Fitomejoramiento; Metodologia REML/BLUP; Modelo misto. |
Thesagro: |
Análise estatística; Bacuri; Características Agronômicas; Espécie nativa; Fruta tropical; Genótipo; Melhoramento génetico vegetal; Método estatístico; Platonia insignis; Seleção; Seleção genótipa. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Genotype; Plant breeding; Statistical analysis; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145838/1/Revista-Arvore.pdf
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Marc: |
LEADER 02574naa a2200445 a 4500 001 2049682 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-67622016000300020$2DOI 100 1 $aMAIA, M. C. C. 240 $aEstimativas de parâmetros genéticos via REML/BLUP para o melhoramento intrapopulacional de Platonia insignis Mart. 245 $aEstimates of genetic parameters using RELM/BLUP for intrapopulational genetic breeding of Platonia insignis Mart.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos capazes de subsidiar a seleção de matrizes de bacuri para um primeiro ciclo de seleção recorrente, utilizando o procedimento REML/BLUP (máxima verossimilhança residual / melhor predição linear não viciada) para se estimar os componentes de variância e valores genotípicos. Doze variáveis foram analisadas para um total de 210 frutos pertencentes a 39 diferentes matrizes, em um experimento de campo estabelecido no delineamento de blocos incompletos com réplicas clonais entre subparcelas. As três variáveis relacionadas com o desenvolvimento do fruto (peso, diâmetro e comprimento) apresentaram correlações acentuadas, e dentre estas o comprimento do fruto foi a que apresentou maior herdabilidade e potencial para ser usada na seleção indireta. Entre as 39 matrizes avaliadas neste estudo cinco apresentam potencial para compor o próximo ciclo de seleção recorrente, por apresentarem bom diferencial de seleção tanto para variáveis agrotecnológicas quanto para de desenvolvimento dos frutos do bacuri. 650 $aAgronomic traits 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aStatistical analysis 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aAnálise estatística 650 $aBacuri 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aEspécie nativa 650 $aFruta tropical 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento génetico vegetal 650 $aMétodo estatístico 650 $aPlatonia insignis 650 $aSeleção 650 $aSeleção genótipa 653 $aAnálisis estadístico 653 $aFitomejoramiento 653 $aMetodologia REML/BLUP 653 $aModelo misto 700 1 $aMACEDO, L. M. 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aAQUINO, J. P. A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 773 $tRevista Árvore, Viçosa-MG$gv. 40, n. 3, p. 571-583, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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