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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas de alimentação para caprinos. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Alternativas alimentares para caprinos e ovinos no semi-árido. In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 7.; FEIRA DE PRODUTOS E DE SERVIÇOS AGROPECUÁRIOS, 7.; ATIVIDADES NÃO AGRÍCOLAS NO MEIO RURAL; CLÍNICAS TECNOLÓGICAS; ENCONTRO DE NEGÓCIOS, 2003, Fortaleza. Palestras técnicas: caprino-ovinocultura. Fortaleza: FAEC, 2003. v. 5, p. 61-80.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 1 folder. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no semi-árido do Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. (Embrapa Semi-Árido. Instruções Técnicas, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Cultivo estratégico de forrageiras anuais e perenes, visando a suplementação de caprinos e ovinos no Semi-Árido do Nordeste. Pólo Rural, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 8-9, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo e digestao lactantes alimentadas com racoes contendo diferentes niveis de proteina degradada no rumen. Vicosa: UFV, 1993. 108p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV-Departamento de Zootecnia, 1997. 104p Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Consumo, digestibilidade, desempenho, composicao corporal e exigencias nutricionais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Vicosa: UFV, 1997. 107p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. A produção animal. In: SEMINÁRIO: ESTRATÉGIAS PARA UMA GESTÃO MUNICIPAL DE CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 2009, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Estratégias de suplementação de ruminantes. In: GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. cap. 6, p. 101-117.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Os impactos das mudanças climáticas sobre os recursos hídricos e a produção animal em regiões Semiáridas. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 598-609, 2015. Número especial IV SMUD 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de. Tecnologias para produção de caprinos/ovinos - alimentação e pastagens. In: ENCONTRO DO AGRONEGOCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA. I. POLO JUAZEIRO-PETROLINA, 1999, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. p. 51-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. p. 218-252.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, J. Potencial de utilização da maniçoba. In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aerea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-arida. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000. 21 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular Técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; ARAUJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca na alimentação de ruminantes na região semi-árida. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. 22 p. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, ARAÚJO, G. G. L. de. Parte aérea da mandioca naalimentação de ruminantes na região semi - árida. Petrolina, PE: Embrapa Semi - Árido, 2000. 22 p. il. (Embrapa Semi - Árido. Circular Técnica, 57). ISSN 1516 1617.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, J. B. dos; ARAÚJO, G. G. L. de. Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 3 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, N. de B. Composição química da parte aérea e da raiz do mamãozinho de veado (Jacaratia corumbensis kuntze) em diferentes idades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SNPA, 1998. v. 2, p. 87.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIO, R. P.; ARAUJO, G. G. L. de. Manihot spp.: Maniçoba. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. Cap. 5, p.707-718 il. color. (Série Biodiversidade, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/10/2010
Data da última atualização:  06/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAUJO, H. J. B. de; OLIVEIRA, L. C. de; VASCONCELOS, S. S. de; SA, C. P. de.
Afiliação:  HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; SUMAIA SALDANHA DE VASCONCELOS, INSTITUTO DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC.
Título:  Modificações na composição florísticas de uma floresta primária atingida por fogo no Estado do Acre, Amazônia Brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEABRA, G.; SILVA, J. A. N. da; MENDONÇA, I. T. L. (org.). A conferência da terra: aquecimento global, sociedade e biodiversidade. João Pessoa: Ed. Universitária da UFPB, 2010.
Volume:  v. 1,
Páginas:  p. 266-273.
ISBN:  978-85-7745-532-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A emissão do CO2 é uma das principais causas do efeito estufa e as queimadas amazônicas contribuem para isso. Devido à alta umidade retida, a floresta primária amazônica é considerada imune a queimadas, todavia, sob condições climáticas anormais é vulnerável. Este estudo objetiva avaliar os efeitos do fogo, decorrentes de incêndios florestais ocorridos em 2005, sobre a composição florística de uma floresta natural primária no estado do Acre. Foram monitorados árvores lenhosas, palmeiras e cipós em três níveis de tamanho: I-DAP?5cm; II-5cm>DAP?2cm; e III-DAP<2cm e altura ?1,0m. Foram efetuadas cinco avaliações, a primeira em novembro de 2005 e a ultima em janeiro de 2009. Os resultados mostraram modificações significativas na composição florística da área estudada. Foi verificado redução na diversidade de espécies de 15,6% no Nível I e 32,3% no Nível II, mostrando que quanto menor o tamanho dos indivíduos maiores são as taxas de mortalidade e as modificações na estrutura florística. No Nível III (regeneração) foi observado acréscimo de 42,5% na diversidade de espécies, o que pode indicar um processo de recuperação da floresta e que o banco de sementes não foi comprometido
Palavras-Chave:  Floresta amazônica.
Thesagro:  Incêndio florestal; Mudança Climática; Queimada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/865006/1/23661.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC23661 - 1UPCPL - DD
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