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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SANTOS, B. M.; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUSA, Y. R. F. de; MADUREIRA, A. R. M. F. M.; PINTADO, M. M. E.; GOMES, A. M. P.; SOUZA, E. L. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Título:  Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho produzido com mistura de leite de cabra e de leite de vaca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 70, n. 3, p. 302-310, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nessa pesquisa objetivou-se avaliar o efeito da adição de leite bovino na fabricação de queijo coalho de leite de cabra nas características físico-químicas e sensoriais a fim de corroborar com a melhora da qualidade e aceitação do produto. Os queijos foram preparados com cinco proporções de mistura de leite caprino: bovino: Q1 (4:0); Q2 (3:1); Q3 (1:1); Q4 (1:3); Q5 (0:4), nas quais se utilizou um modelo estatístico inteiramente casualizado constando de cinco tratamentos e três repetições. As amostras foram submetidas às análises: microbiológicas, como controle de qualidade; físico-químicas: colorimétrica, derretimento, rendimento, umidade, gordura, proteína, extrato seco total, pH, atividade de água (Aw) e sensorial: teste de aceitabilidade e ordenação da preferência. Os valores médios mostraram-se significativos (p<0,05) para as análises de umidade, Extrato Seco Total (EST), proteína, cinzas, acidez e parâmetro colorimétrico b*. A avaliação global e a preferência dos consumidores, na análise sensorial, diferiram significativamente para o queijo elaborado com 100% de leite de cabra. A elaboração de queijos coalho a partir de misturas desses leites apresenta-se viável, tanto do ponto vista nutricional, quanto sensorial, representando uma potencial alternativa para a agroindústria de produtos lácteos. [Quality and acceptance of goat milk coalho cheese with inclusion of cow milk]. Abstract: In this research, we aimed to evaluate the effect on the physicochemical and s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Escala hedônica; Leite de vaca; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Microbiologia; Produto derivado do leite; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27579 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2004
Data da última atualização:  24/11/2004
Autoria:  BRAZ, E. M.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Afiliação:  Braz, pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  O novo desafio do manejo florestal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista da Madeira, Curitiba, ano 13, n. 78, p. 124-128, fev. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Manejo florestal; Sustentabilidade.
Thesagro:  Floresta Tropical.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF35785 - 1UPCAP - --
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