Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. G. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Perfil físico-químico e microbiológico de mandioca minimamente processada. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoJESUS NETA, P. de; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; MENEZES, P. J. N.; SANTOS, V. da S. Perfil de viscosidade e teor de amido de clones de mandioca de mesa em três épocas de colheita. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. H. da; COSTA, E. A.; MACHADO, K. K. G.; OLIVEIRA, L. A. de; HIROSE, E. Performance ninfal do percevejo Euschistus heros (Heteroptera: Pentatomidae) alimentado com Amaranthus sp. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 35. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. T302.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. M. V.; OLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de. Shelf life of biofortified baked cassava chips in different packages. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 94-98 T302. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Titulo equivalente: Determinação da vida de prateleira em chips de mandioca biofortificada.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; ITO, D.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; ALVES, R. M. V. Effect of packages on shelf life of biofortified baked cassava chips. In: INTERNATIONAL ASSOCIATION OF PACKAGING RESEARCH INSTITUTES IAPRI SYMPOSIUM ON PACKAGING, 27., 2015, Valencia. Book of Abstracts. Valencia, Espanha: ITENE, 2015. p. 25

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S. Estudo de retenção de carotenoides totais em híbridos de mandioca cozida. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. S.; OLIVEIRA L. A. de; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; VAZ, R. C. V. Estudo da cor e do conteúdo de carotenóides em variedadades de umbu-cajá. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 01 CD-ROM. Trabalho 33.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; CRUZ, J. L. Estudo comparativo entre as características físico químicas de variedades de mamão cultivadas no Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; LEZDKALNS, C. A.; PIANTA, M. M. V.; BANDEIRA, P. R.; SCHUTZ, C. A.; SIRANGELO, C. Desempenho da economia da Região Sul, 1978. Porto Alegre: SUDESUL, 1979. 129 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; LEZDKALNS, C. A.; PIANTA, M. M. V.; LEHUGEUR, L. E. de O.; SCHUTZ, C. A. Desempenho da economia da Região Sul, 1979. Porto Alegre: SUDESUL, 1980. 160 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; SCHUTZ, C. A.; CUNHA, J. S. R. da; LEHUGEUR, L. E. de O. Desempenho da economia da região sul, 1983. Porto Alegre: SUDESUL, 1984. 166 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; AMABILE, C. K.; PIANTA, M. M. V.; BANDEIRA, P. R.; SCHUTZ, C. A. Desempenho da economia da região sul, 1. semestre de 1978. Porto Alegre: SUDESUL, 1978. 113 p. (SUDESUL. Desempenho da Região Sul, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de. Desenvolvimento e aceitação sensorial de snack de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Cuiritba, 2007. Anais... Curitba: SBCTA, 2007. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; SANTOS, D. de V.; AZEREDO, H. M. C. de; WASZCZYNSKYJ, N.; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de. Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. de O.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, F. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. Composição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoFIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Composição de raízes de mandioca em três épocas de colheita. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S. Processamento de aipim e mandioca-brava. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 64 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 2345678910 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. R. da; KOBLITZ, M. G. B.; COSTA, A. S.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  CÍNTIA REIS DA SILVA, UEFS; MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ, UEFS; ALINE SILVA COSTA, UEFS; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Otimização da extração de enzimas de Spondias spp. usando a metodologia de superfície de resposta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma fruteira tropical, nativa do Nordeste brasileiro e o seu fruto é consumido ao natural ou na forma de sorvetes, doces, picolés, refrescos e sucos caseiros. O fruto entretanto é pouco industrializado e poderia ser melhor aproveitado pela indústria de alimentos se houvesse conhecimento das suas características bioquímicas. As enzimas, dentre as quais destacam-se as poligalacturonases (PG), as pectinametilesterases (PME), as polifenoloxidases (PFO) e as peroxidases (PER), estão entre os principais componentes químicos que sofrem modificações durante a maturação e o armazenamento refrigerado dos frutos. Estas mudanças são de extrema importância, uma vez que irão influenciar na qualidade final dos produtos vegetais. O acesso de Spondias spp. testado foi coletado por pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas ? BA). Esse trabalho teve como objetivo a otimização das condições de extração das enzimas PG, PME, PFO e PER. As amostras foram homogeneizadas e mantidas sob temperatura de congelamento até o momento das análises. Para extração foi utilizada uma mistura de polpa e tampão (0,1M) na proporção de 1:1, homogeneizada em liquidificador por dois minutos e em seguida centrifugada (4000 rpm) a 4ºC, durante 20 minutos. O sobrenadante foi aliquotado e congelado. Os ensaios foram realizados de acordo com a planilha gerada pelo software STATISTICA (7.0) que também foi aplicado na avaliação dos resultados (ANOVA) e geraç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extração enzimática; Pectina metilesterase; Polifenol oxidases; Poligalacturonase; Umbu-cajá.
Thesagro:  Peroxidase.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27176 - 1UPCPL - PPCD2010.010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional