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Registros recuperados : 6 | |
3. | | SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ANGELIS, C. F. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LEITE, C. A. C.; LONGHINI, W.; PERES, M. Potencial do extrato alcoólico de Artemisia annua como modulador do estresse e da imunidade inata de juvenis de tilápia do Nilo em tanques-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | ANGELIS, C. F. de; SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W.; PERES, M.; LEITE, C. A. C. O extrato alcoólico de Artemisia annua, um potencial suplemento modulador do estresse e imunidade inata de juvenis de tilápia-do-Nilo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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5. | | SOARES, M. P.; ANGELIS, C. F. de; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; CAMPOS, C. M. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W. E.; PERES, M. Â. B.; LEITE, C. A. C.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G. Short-term feeding with a diet supplemented with alcoholic extract of Artemisia annua enhances the resistance and growth performance of juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Aquaculture International, 2023. Online first. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | SOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; ARAÚJO, F. E.; DE ANGELIS, C. F. de; MENDES, R.; MENDES, L. W.; FERNANDES, M. N.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; DUARTE, M. C. T.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G. Influences of the alcoholic extract of Artemisia annua on gastrointestinal microbiota and performance of Nile tilapia. Aquaculture, v. 560, article 738521, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LEAL, L. R.; OLIVEIRA, L. A. de; FUKUDA, W. M. G.; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Larissa Rodrigues Leal, FAMAM; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos de acessos coletados na Amazônia, e de híbridos de mandioca das Famílias 2003, 2004, 2005 e 2006 gerados no programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). A metodologia utilizada para determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 196 híbridos avaliados e nove acessos da Amazônia, 121 apresentaram baixos teores de compostos cianogênicos, menor do que 100 µg.g-¹ de HCN, com base em peso fresco, os quais podem ser consumidos como mandioca de mesa. |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Composto Cianogênico; Hibrido; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01566naa a2200241 a 4500 001 1656454 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, L. R. 245 $aAvaliação do teor de compostos cianogênicos de híbridos de mandioca e acessos coletados na Amazônia. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos de acessos coletados na Amazônia, e de híbridos de mandioca das Famílias 2003, 2004, 2005 e 2006 gerados no programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF). A metodologia utilizada para determinação dos compostos cianogênicos consistiu na extração destes compostos, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 196 híbridos avaliados e nove acessos da Amazônia, 121 apresentaram baixos teores de compostos cianogênicos, menor do que 100 µg.g-¹ de HCN, com base em peso fresco, os quais podem ser consumidos como mandioca de mesa. 650 $acassava 650 $aComposto Cianogênico 650 $aHibrido 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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