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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoANDREANI JUNIOR, R.; SILVA, D. A. Influência de diferentes coberturas do solo sobre o desenvolvimento da cultura da rúcula. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 380, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; KLINK, C. A. Area foliar especifica de 32 especies lenhosas nativas em tres fitofisionomias do cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. M.; SILVA, D. A. Caracterização energética de resíduos da colheita florestal e do processamento de madeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. B.; CARAMORI, P. H. Sistema de gerenciamento agrometeorológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; KLINK, C. A. Variacoes fenologicas de tres especies de gramineas nativas do cerrado. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.80. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A da; PFEIFER, R. M. Zoneamento de uso recreativo dos solos do Parque Estadual de Carlos Botelho Revista do Instituto Florestal, v.1, n.1, p.117-133, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; PFEIFER, R. M. Zoneamento de uso das terras da estacao experimental de Tupi, SP. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.10, n.1, p.23-28, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; SOUZA, L. C. F. de. Análise econômica de sucessões de culturas para milho, com níveis de nitrogênio em cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 256-262, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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49.Imagem marcado/desmarcadoFELICIANO-SILVA, D.A.E.; NUNES, J. F. Actividad sexual de los caprinos de raza Moxoto sometidos a frecuentes recogidas espermaticas. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE LA EXPLOTACION CAPRINA EN ZONAS ARIDAS, Fuerteventura, Islas Canarias. Anais, 1985. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da S.; ARAUJO, I. A. Auxiliar de bibliotecas: noções fundamentais para formação profissional. Brasília: ABDF, 1987. 63 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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51.Imagem marcado/desmarcadoPUGSLEY, L.; CARAMORI, P. H.; SILVA, D. A. B. Método para identificação de dados meteorológicas incorretos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; SILVA, M. E. de B. e. Meio ambiente, reflorestamento, recuperação e conservação de matas ciliares e de topo. Recife: IPA, 2011. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; PEREIRA, L. A. R. Morfo-anatomia da folha de Echinolaena inflexa Poiret (Poaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.56.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; PEREIRA, C. A.; HAGA, K. I. Plantas do cerrado com potencial para ornamental. I. Um trabalho preliminar Bignoniaceae (Trepadeira). In: REUNIAO ESPECIAL DA SBPC, 1., 1994, Uberlandia, MG. O cerrado e o seculo XXI: o homem, a terra e a ciencia. Uberlandia, MG: UFU/SBPC, 1994. p.69. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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55.Imagem marcado/desmarcadoYAMAJI, F. M.; BALDAN, S. T.; SILVA, D. A. Pirolise em madeira de Eucalyptus e Pinus e analise do carvao produzido. SBPN - Scientific Journal, Sao Paulo, v. 5, n. 1, p. 82-83, 2001. Edição dos Anais da 9ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Bauru, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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56.Imagem marcado/desmarcadoKLINK, C. A.; SILVA, D. A.; MURAKAMI, E. Efeito do fogo na reproducao sexuada de tres especies de gramineas do cerrado. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.468.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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57.Imagem marcado/desmarcadoREGO, N. H.; SILVA, D. A, da; PINHEIRO, E. R. Efeito da adubação com boro e da calagem na cultura do rabanete. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 376, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. D. L.; SILVA, D. A. da (org.). Referencias bibliográficas: normas oficiais da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1978. 42 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBRONOSKI, M.; SILVA, D. A. da; ROCHADELLI, R. Lote econômico de compra na indústria de compensado da região metropolitana de Curitiba. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 2, p. 385-396, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C.; NAVES, A. C.; SILVA, D. A. Canchim: resumos informativos. Brasilia : EMBRAPA-DID, 1977. 35 p. (EMBRAPA-UEPAE Sao Carlos. Canchim: resumos informativos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registros recuperados : 261
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; F. G. F. Silveira, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; F. A. Santana, UFRB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas de abacaxi 'Pérola' minimamente processada submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mais de 90% do abacaxi produzido no país é consumido in antura, com perdas aproximadas de 10 a 15% do produto colhido. Estas perdas podem ser atribuídas, em parte, à falta de conveniência desta fruta, que exige destaque trabalhoso, além da ocorrência de escorrimento de líquido e a necessidade de contenção em recipiente adequado para o transporte. Por ser uma fruta saborosa de grande aceitação entre os consumidores, apresenta grande potencial para o processamento mínimo (PM). Este trabalho objetivou avaliar o efeito do uso de tratamentos combinados nos parâmetros físico-químicos de abacaxis 'Pérola'minimamente processado (MP), colhidos em dois estádios de maturação aparente. Após serem colhidos no estádio de maturação verdoso "verdoso" e "pintado", em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA, os frutos foram submetidos ao PM, que incluiu a imersão em agentes antioxidantes e recobrimentos comestíveis de fécula de mandioca contendo gelatina ou sorbitol. Os frutos foram armazenados a 5°C por oito dias. A cada dois dias, avaliaram-se a firmeza, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total titulável (ATT), o ratio e o teor de açúcares redutores e totais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Nos frutos pintados, a firmeza variou de 8 a 9 N, sendo menor que os valores apresentados pelos frutos verdosos. Os teores de sólidos solúveis variaram de 11 a 13 °Brix (frutos verdosos) e 14 a 15 °Brix (frutos pintados). A ATT foi de apro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fécula; Gelatina; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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