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Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, M. V. N. d'; BROADBENT, E. N.; OLIVEIRA, L. C. de; ALMEIDA, D. R. A.; PAPA, D. de A.; FERREIRA, M. E.; ZAMBRANO, A. M. A.; SILVA, C. A.; AVINO, F. S.; PRATA, G. A.; MELLO, R. A.; FIGUEIREDO, E. O.; JORGE, L. A. de C.; JUNIOR, L.; ALBUQUERQUE, R. W.; BRANCALION, P. H. S.; WILKINSON, B.; COSTA, M. O. da. Aboveground biomass estimation in Amazonian Tropical Forests: a comparison of aircraft- and GatorEye UAV- borne LiDAR data in the Chico Mendes Extractive Reserve in Acre, Brazil. Remote Sensing, v. 12, n. 11, 1754, May 2020. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação participativa de clones de mandioca de mesa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
T404. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa com a participação dos agricultores. O experimento foi instalado no município de Coroatá, estado do Maranhão, em 2012, no delineamento de blocos casualizados, com 2 repetições e 40 plantas/parcela, espaçadas de 1,0 m entre fileiras x 0,60 m entre plantas. Foram avaliados dez clones: Amarelo I, Amarelo II, BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, 2003 14-11, BRS Jari, 2003 03-15, Abóbora e duas testemunhas locais (Mineira e Peixinho). A colheita foi realizada aos 12 meses, quando foram mensuradas e avaliadas as características de: porte das plantas, classificação (comerciais e não comerciais), contagem e pesagem das raízes. Uma amostra de 5 kg de raízes foi retirada para as avaliações do teor de matéria seca e da qualidade culinária, como o tempo de cozimento e a avaliação do desempenho geral das raízes depois de cozidas, realizada pelos agricultores, os quais classificaram os clones Amarelo I e BRS Dourada como ruins (R) quanto às características culinárias. As testemunhas Mineira e Peixinho foram classificadas como ótimas (O) e, as demais, consideradas boas (B). Entre esses destacou-se o Amarelo II. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01808naa a2200169 a 4500 001 2028650 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. da S. 245 $aAvaliação participativa de clones de mandioca de mesa.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aT404. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa com a participação dos agricultores. O experimento foi instalado no município de Coroatá, estado do Maranhão, em 2012, no delineamento de blocos casualizados, com 2 repetições e 40 plantas/parcela, espaçadas de 1,0 m entre fileiras x 0,60 m entre plantas. Foram avaliados dez clones: Amarelo I, Amarelo II, BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, 2003 14-11, BRS Jari, 2003 03-15, Abóbora e duas testemunhas locais (Mineira e Peixinho). A colheita foi realizada aos 12 meses, quando foram mensuradas e avaliadas as características de: porte das plantas, classificação (comerciais e não comerciais), contagem e pesagem das raízes. Uma amostra de 5 kg de raízes foi retirada para as avaliações do teor de matéria seca e da qualidade culinária, como o tempo de cozimento e a avaliação do desempenho geral das raízes depois de cozidas, realizada pelos agricultores, os quais classificaram os clones Amarelo I e BRS Dourada como ruins (R) quanto às características culinárias. As testemunhas Mineira e Peixinho foram classificadas como ótimas (O) e, as demais, consideradas boas (B). Entre esses destacou-se o Amarelo II. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 773 $tIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 260 p. Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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