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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Agricultura nas areas alagaveis da Amazonia. Manaus: INPA [1996?]. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. Adubos alternativos a base de cupinzeiros e cinzas vegetais. Manaus: INPA, 1998. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Biofortificação de mandioca e banana. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Efeito do espaçamento e da densidade de plantio sobre várias características agronômicas na cultura da soja (Glycine max (L.) Merril), variedade 'Santa Rosa' em Jaboticabal, São Paulo, durante o ano agrícola de 1974/75. 1976. 61 f. Trabalho (Graduação em Agronomia) - Faculdade de Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia de Jaboticabal, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Eficiência, capacidade competitiva e sobrevivência de estirpes de Rhizobium japonicum (Kirchner) Buchanan. 1982. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Fermentação extrativa de xilanase em sistemas de duas fases aquosas. 2003. 77 f. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Manual de laboratório: análises físico-químicas de frutas e mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Avaliação de cultivares de milho de porte normal e baixo em diferentes níveis de nitrogênio e fósforo. Campos: PESAGRO-RIO, 1986. 4 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 177).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Adubação NPK em três sistemas de associação de milho com feijão (Phaseolus vulgaris L.). 1982. 65 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Diagnostico de exploracao de milho verde em duas microrregioes do Estado do Rio de Janeiro. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1989. 24p. 24p. PESAGRO-RIO-Documentos,18 MP.0

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Milho pipoca: comportamento da variedade Sam em diferentes nÍveis de adubação nitrogenada. Niteroi: PESAGRO-EECampos, 1997. 4 p. (PESAGRO-EECampos. Comunicado Técnico, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Milho pipoca: comportamento da variedade SAM em diferentes nveis de adubacao nitrogenada. Niteroi: PESAGRO-RIO, 1997. 4p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 238)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. R. de. Criopreservação e técnica de intercâmbio de embriões de acessos de coqueiro. 45 f. 2015. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2015. Orientador: Drª. Ana da Silva Ledo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Custos de produção e seus reflexos no resultado: uma avaliação nos diferentes volumes de produção. MilkPoint, 5 out. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Comportamento de adubos verdes em sistema intercalar na cultura do milho. Campos: PESAGRO/ Estação Experimental de Campos, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. A. de. Comportamento de adubos verdes em sistemas intercalar na cultura do milho. Campos: PESAGRO-RIO, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Pesquisa em Andamento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de (coord.). XXII sondagem conjuntural: industria de transformacao: regiao Sul. Porto Alegre: SUDESUL, 1982. 71 p. il. (SUDESUL. Desempenho da Regiao Sul, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de. Associativismo e mercado alternativo: agricultura urbana na Zona Oeste do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 10, n. 3, 2015. Edição dos resumos do 9º Congresso Brasileiro de Agroecologia e do 4º Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, set. 2015. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Mesa Redonda: Segurança alimentar e o setor informal de alimentos: panorama mundial e contextos no Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010. Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. O melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução lançada pelos Programas ‘HarvestPlus e Agrosalud’ (Biofortification Challenge Program) é a de apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 µg de ?-caroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior conteúdo de ?-caroteno nas raízes. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de ?-caroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de Ovo, as quais foram lançadas em 2005, e a BRS Jari lançada em 2009. Por outro lado, a expansão das indústrias de fécula no Brasil criou a demanda p... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ferro; Segurança Alimentar; Vitamina A; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27073 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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