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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/07/2014
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERGIER, I.; RAMOS, F. M.; BAMBACE, L. A. W.
Afiliação:  IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; FERNANDO M. RAMOS, INPE; LUIS A. W. BAMBACE, INPE.
Título:  Dam reservoirs role in carbon dynamics requires contextual landscape ecohydrology.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Environmental Monitoring and Assessment, v. 186, n. 10, p. 5985-5988, october 2014.
ISSN:  1573-2959
DOI:  10.1007/s10661-014-3834-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The recent article by Narvenkar et al. (2013) presents new dissolved methane profiles in the water column of eight dam reservoirs in India. The authors indicate that dissolved methane concentration is relatively low when compared to that of tropical reservoirs in South America, particularly those located in the Amazon region (Abril et al. 2005; Guérin et al. 2006). In general, the authors conclude that methane emissions from these reservoirs might be substantially lower than previously estimated (Lima et al. 2008) because (i) most of the methane accumulated in the hypolimnion can be oxidized by methanotrophic bacteria in upper layers, (ii) the water intake of dam outflows is usually well above the hypolimnion, and (iii) despite water intake reaches the hypolimnion in some cases, the concentration of methane in the outflow water is negligible.
Palavras-Chave:  Ecohydrology; Greenhouse gas emission.
Thesaurus Nal:  methane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59045 - 1UPCSP - PPSP1791117911
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27071 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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