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Registros recuperados : 460 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
08/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, J. |
Afiliação: |
Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Daniele de Vasconcellos Santso, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Nina Waszczynskyj, UFPR; Jaeveson Silva, CNPMF. |
Título: |
Aceitação de aipim orgânico cozido elaborado com diferentes variedades. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é uma cultura de grande importância social e econômoca, sendo cultivada em todas as regiões do Brasil. Dentre as várias formas de aproveitamento destaca-se o consumo das raízes cozidas cujas características de cocção são determinadas pela divergência genética, além de outros fatores. O objetivo desse estudo foi a avaliação sensorial de oito variedades de aipim cultivados no sistema orgânico. Utilizou-se escala, hedônica de nove pontos para avaliar a aceitabilidade dos atributos: aparência, cor, aroma, textura, fibras e sabor. Não houve diferenças significativas para cor, aroma e fibras. A aparência foi o atributo mais apreciado. Na média geral, a variedade cacauzinho teve maior aceitação para a elaboração de aipim cozido. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Cocção; Consumo Alimentar; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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