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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Josemir de Souza Gonçalves, UNESP; José Neuman Miranda Neiva, UFT, Palma, TO; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE; Bruno César Moura de Oliveira, Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv Roxo contendo níveis crescentes do subproduto da semente do urucum (Bixa orellla L.)
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 2, p. 228-234, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do processamento da semente do urucum (SSU). Foram utilizados silos experimentais de tubo de PVC (340 x 100 mm), em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) do SSU e quatro repetições. Após 64 dias da ensilagem, os silos foram abertos e foram colhidas amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS foram elevados com a adição do SSU, com o nível de adição de 18,95% alcançando o teor de 28,00% de MS mínimo indicado para a predominância de fermentação lática. O teor mínimo de PB (6%), necessário para um bom funcionamento ruminal, foi obtido com 4,04% de adição do SSU. Os teores de FDN e FDA reduziram em 0,64 e 0,81 unidades percentuais, respectivamente, para cada 1% de adição do SSU. Todas as silagens apresentaram teores de N-NH3 abaixo de 12% e valores de pH abaixo do limite máximo (4,2), favorecendo a ocorrência de um bom processo fermentativo. Conclui-se que a adição do SSU promove adequada fermentação e melhoria nas características químicas das silagens de capim-elefante, não havendo nenhuma restrição à sua inclusão até o nível de 20% da m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Fibra em detergente neutro; Urucu.
Thesagro:  Alimento alternativo; Capim elefante; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum; Ph; Proteína bruta; Subproduto; Urucum.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28330/1/API-Composicao-bromatologica-e-caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23239 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/01/2020
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SMYTH, T. J.; OLIVEIRA, L. A.; CRAVO, M. D. S.
Afiliação:  THOMAS JOT SMYTH, N.C. STATE UNIVERSITY; LUIZ A. OLIVEIRA; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPAA.
Título:  Management of green-manure nitrogen on Oxisols at Manaus, Brazil.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: CAUDLE, N. (Ed.). Tropsoils technical report 1985-1986. Raleigh: North Carolina State University, 1987.
Páginas:  p. 111-113.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210630/1/Management-of-Green-Manure....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37924 - 1UPCPL - DD
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