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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. N. de. Estudo da variabilidade sazonal da qualidade da água do Rio Poti em Teresina e suas implicações na população local. 2012. 112 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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102.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. G. de. Excedente de mão-de-obra e desenvolvimento agrícola: o caso do Amazonas. Vicosa: UFV, 1976. 49 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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103.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. T. de. Fusão de imagens de sensoriamento remoto e mineração de dados geográficos para mapear as fitofisionomias do bioma Cerrado. 2004. 131 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Luis marcelo Tavares de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. E. K. Aplicação de vacinas e medicamentos injetáveis em bovinos. Brasília: SENAR, 1997. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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105.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Avaliação da qualidade pós colheita e capacidade antioxidante durante o armazenamento das polpas de seis clones de aceroleira. 2008. 93 f. Dissertação (Mestrado em Bioquímica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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106.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. de. Avaliação da qualidade de sementes de canafístula (Peltophorum dubium (Sprengel) Taubert) pelos testes de germinacao, tetrazolio e raios-x. 2000. 111p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Produção Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Dr. Antonio Claudio Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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107.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R. Avaliação de materiais corretivos de acidez do solo e seus efeitos no desenvolvimento no feijoeiro em casa-de-vegetação. Lavras: UFLA, 2004. 95 p. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, como parte das exigências do Programa de Pós-Graduação em Agronomia, área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas, para obtenção do título de "Mestre". Orientador: Prof....

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de. Avaliação do metabolismo antioxidante durante o desenvolvimento de frutos de clones de aceroleira e sapotizeiro. Fortaleza, 2012. 105 p. Doutorado: Universidade Federal Do Ceará. Orientador: Dra. Maria Raquel Alcântara de Miranda, Co-orientador: Dr. Carlos Farley Herbster Moura.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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109.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Biofortificação de mandioca e banana. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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110.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Avaliação da fertilidade de um latossolo vermelho escuro de cerrado cultivado com calopogônio, sob níveis de calcário e manejo da matéria orgânica. Gurupi: Fundação Universidade do Tocantins, 1998. 26 p. Tese Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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111.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R. de. Caracterização das nascentes da sub-bacia hidrográfica do rio Gaviãozinho, Bahia. 2018. 155 p. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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112.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. 2008. 48 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração em Produção de Ruminantes) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. Caracterização nutritiva e de compostos secundários de acessos do gênero Macroptilium. 2023. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Daniel Ribeiro Menezes; Coorientada por Salete Alves de Moraes, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Características e sustentabilidade de sistemas de produção de caprinos leiteiros no Nordeste do Brasil. 2020. 159 f. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientadora: Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira; Coorientador: Bruno Biagioli.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. A caracterização do adensamento no subsolo e sua importância no uso e manejo da terra. Pernambuco: IPEANE, 1967. 7p. (IPEANE. Boletim Informativo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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116.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de. Caracterização físico-química de frutos da tamareira (Phoenix dactylifera L.) em diferentes estádios de desenvolvimento, cultivada na região semi-árida do Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. 104p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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117.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Tolerância à seca e adapatação a solos com camadas coesas de genótipos de citros em estádios jovens de desenvolvimento. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017. 81 p. il. Orientador: Dr. Maurício Antônio Coelho Filho (CNPMF); Coorientador: Dr. Abelmon da Silva Gesteira (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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118.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Determinacao de fracoes grosseiras em solos muito pedregoso e/ou concrecionarios. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 7p. (EMBRAPA-SNCLS. Boletim de Pesquisa, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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119.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Determinação de frações grosseiras em solos muito pedregosos e/ou concrecionários. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 7 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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120.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Determinação da macro e microporosidade pela "mesa de tensão" em amostras de solo com estrutura indeformada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 197-200, 1968. (Agronomia, 1). Título em inglês: A "tension table" method of measuring macro and microporosity in undisturbed soil samples. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  21/02/2019
Autoria:  OLIVEIRA, L. B. de; MELO, V. de.
Afiliação:  Luiz Bezerra de Oliveira, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agrupecuária do Nordeste - IPEANE/Seção de Solos; Valdemir de Melo, Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste - SUDENE/Divisão de Agrologia do Departamento de Recursos Naturais.
Título:  Estudo da disponibilidade de água em um solo da estação experimental de Itapirema, Pernambuco.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 31-37, 1971.
Série:  (Agronomia, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods of determining soil water on a B textural soil obtained from the Itapirema Experimental Station. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo de disponibilidade de água em unia área de solo classificado como B textura], na Estação Experimental de Itapirema, pertencente ao Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste. Para o cálculo dessa disponibilidade de água foram feitas determinações da capacidade de Campo, pelo método direto; da microporosidade, em amostras de solo com estrutura indeformada, coletadas com cilindros de 3 polegadas (76,2 mm) de diâmetro; do equivalente de umidade pelo método da centrífuga e da umidade de 15 atmosferas pela membrana de tensão de Richards. Foi feita uma apreciação sobre os valores dessa disponibilidade de água quando obtidos em função das determinações anteriormente citadas e os da microporosidade calculada segundo o equivalente de umidade, através da equação de regressão: Y = 11,96 + 0,67 X. Para o solo estudado, o valor que mais se aproximou da capacidade de campo foi o da microporosidade calculada, seguida da microporosidade determinada.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Irrigação; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193093/1/Estudo-da-disponibilidade-de-agua-em-um-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23194 - 1UPEAP - PP630.7281P474
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