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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. C.; OLIVEIRA, L. C. de. Produção florestal através de consórcio de espécies autóctones de diferentes grupos sucessionais no Acre. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Resumos. Rio de Janeiro: Biosfera, 1996. p. 240-241.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. Levantamento pedológico do Engenho Pedra Branca-Usina Sta. Teresinha. Recife: IANE, 1958. 71 p. il. (IANE. Boletim técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J. Manejo de Phyllophaga cuyabana (Moser) em culturas graniferas no Brasil. In: REUNIAO LATINO-AMERICANO DE SCARABAEOIDOLOGIA, 4., 1999, Vicosa. Memorias. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.93. (Embrapa Soja. Documentos, 126; Embrapa Trigo. Documentos, 3). Editado por Fernando Z. Vaz-de-Mello, Lenita J. Oliveira, Julio N.C. Louzada, Jose Roberto Salvadori, Frederico Escobar.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. J. Manejo das principais pragas das raizes da soja. In: CAMARA, G.M.s., ed. Soja: tecnologia da producao II. Piracicaba. ESALQ/LPV, 2000. p.153-177.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de A. Manejo sanitário de caprinos e ovinos na Amazônia. In: WORKSHOP DE OVINOS E CAPRINOS DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2010, Manuas. Contribuição para uma pecuária sustentével: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2010. p. 79-100.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. O Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste, (IPEANE): um olhar sobre a sua história. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 5/6, p. 66-78, 2008/2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. L. de. Interações da estrutura da vegetação com a topografia e solo na floresta nacional do Amapá. Macapá, 2012. 103 f. Tese (Doutorado em Biodiversiade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Alan Cavalcati da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Agricultura nas areas alagaveis da Amazonia. Manaus: INPA [1996?]. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. Adubos alternativos a base de cupinzeiros e cinzas vegetais. Manaus: INPA, 1998. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Análise de águas do Nordeste: potabilidade - irrigação - interpretação. Fortaleza: DNOCS, 1952. 20 p. (DNOCS. Publicação, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. Alternativas na escolha dos parentais em um programa de melhoramento do feijoeiro. Lavras: UFLA, 1995. 67 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R. de. Análise da expressão dos genes nodC e nodG de Rhizobium tropici sob indução com flavonóides pela técnica de PCR quantitativo. 2009. 76 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. E. K. Aplicação de vacinas e medicamentos injetáveis em bovinos. Brasília: SENAR, 1997. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Coeficiente de permeabilidade de dois tipos de solo (aluvial) da Estacao Experimental do Curado. Recife: Instituto Agronomico do Nordeste, 1961. 32p. (Boletim Tecnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Coeficiente de permeabilidade de dois tipos de solo (aluvial) da estação experimental do curado. B. Téc. IPEANE, Recife, n. 16, n. 3-32, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Cadastro de laboratórios de análise de solos atuantes no Brasil. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 122 p. (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de. Cadastro de laboratórios de análise de solos atuantes no Brasil. Rio de Janeiro : EMBRAPA-SNLCS, 1982. 122 P. (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de. Carotenoides em produtos de mandioca. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de. Caracterização físico-química de frutos da tamareira (Phoenix dactylifera L.) em diferentes estádios de desenvolvimento, cultivada na região semi-árida do Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. 104p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. Características e sustentabilidade de sistemas de produção de caprinos leiteiros no Nordeste do Brasil. 2020. 159 f. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientadora: Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira; Coorientador: Bruno Biagioli.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 2.933
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S.; MACIEL, E. da S.; FREITAS, A. A. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAI; ERIKA DA SILVA MACIEL, USP; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  A cozinha de fusão encontra o rio: peixes nativos amazônicos como alternativa para a culinária japonesa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Applied Tourism, Balneário Camboriu, v. 1, n. 2, p. 97-114, maio/ago. 2016.
DOI:  10.14210/at.v1n2.p97-114
Idioma:  Português
Conteúdo:  A culinária japonesa, desde a década de 80, se expande no Brasil, conservando técnicas e ingredientes de sua origem combinadas a inovações relacionadas à culinária americana, sendo assim, bastante dependente de ingredientes importados. Através da cozinha de fusão, esse trabalho sugere o uso de espécies de peixes nativos cultivados na Amazônia como alternativa gastronômica para esse mercado. Foi realizado um experimento envolvendo chefs de cozinha amazônica e japonesa desenvolvendo seis preparações a base de pirarucu e tambaqui. Estas foram avaliadas por um painel treinado de 24 profissionais da aqüicultura e gastronomia japonesa. Avaliou-se a aceitação e seus atributos utilizando uma escala hedônica com aplicação de questionário estruturado de intenção de compra. Todos os pratos obtiveram ampla aceitação, tendo destaque o Teppan de pirarucu. Conclui-se que o uso dos peixes nativos de cultivo da Amazônia, tambaqui e pirarucu, é uma alternativa viável para a inovação da gastronomia japonesa no Brasil, através da culinária de fusão.
Palavras-Chave:  Culinária japonesa; Peixe nativo amazônico.
Thesagro:  Culinária; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166993/1/CNPASA-2016-at.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA583 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2016
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