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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2002 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Formação de legumineira e capineira. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1986. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4).
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ISSN: |
0102-5260 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico da área. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Adubação orgânica; Elephant grass; Feed grasses; Feed legumes; Inoculation; Pasture. |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Capim Elefante; Capim Guatemala; Gramínea; Gramínea Forrageira; Inoculação; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Ph. |
Thesaurus Nal: |
grasses; legumes; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27194/1/doc004.pdf
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Marc: |
LEADER 01079nam a2200433 a 4500 001 1623334 005 2010-01-18 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-5260 100 1 $aDE-POLLI, H. 245 $aFormação de legumineira e capineira. 260 $aSeropédica: EMBRAPA-UAPNPBS$c1986 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4). 520 $aHistórico da área. 650 $agrasses 650 $alegumes 650 $aorganic matter 650 $aCalagem 650 $aCapim 650 $aCapim Elefante 650 $aCapim Guatemala 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aInoculação 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPh 653 $aAdubação mineral 653 $aAdubação orgânica 653 $aElephant grass 653 $aFeed grasses 653 $aFeed legumes 653 $aInoculation 653 $aPasture 700 1 $aDUQUE, F. F. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, E. de S.; GALVANI, D. B.; FACO, O.; FERREIRA, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; GONÇALVES, J. de L. |
Afiliação: |
Natália Lívia de Oliveira Fonteles; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Edy de Sousa Brito; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; Antônio Marcos Fernandes Ferreira; Keley da Silva Oliveira; Juliete de Lima Gonçalves. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos e potencial antioxidante do leite de cabras leiteiras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried out to evaluate the impact of the high tannins byproducts and its association with soybean oil on goats? milk fatty acids profile and antioxidant activity. Ten lactating goats allocated in individual pens and distributed randomly in a double latin square 5x5 were used. Five treatments were evaluated: T1 (control) - 0% soybean oil and 0% of cashew apple, T2 - 33% of cashew apple and 0% of soybean oil. T3 - 33% of cashew apple and 1.5% soybean oil, T4 - 33% of cashew apple and 2.5% soybean oil, T5 - 33% of cashew apple and 3.5% soybean oil. The inclusion of soybean oil changed the fatty acid profile, reducing mostly short and medium fatty acids and increasing long chain and conjugated linoleic fatty acids. The inclusion of cashew apple did not affect the fatty acid profile and antioxidant activity, as well. Increasing levels of soybean oil reduced linearly the antioxidant activity of milk (P<0.05). In conclusion, add cashew apple in association with soybean oil did not improve the milk fatty acid profile or antioxidant activity and higher concentration of unsaturated fatty acid in the milk´s fat increase its susceptibility to oxidation. MenosResumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar o impacto da associação da suplementação com óleo e alimentos ricos em taninos sobre perfil lipídico e potencial antioxidante do leite. Foram utilizadas dez cabras em lactação, distribuídas em um delineamento experimental em quadrado latino 5×5 duplo, alojadas em baias individuais. Os animais receberam cinco tratamentos: T1 (controle) - 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja. T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 3,5 % de óleo de soja. A inclusão do óleo de soja modificou o perfil de ácidos graxos do ponto de vista nutricional, pelo aumento do ácido esteárico e diminuição do ácido mirístico e palmítico, além do aumento do CLA. A inclusão do pedúnculo de caju não influenciou no perfil de ácidos graxos nem tampouco no potencial antioxidante do leite (P>0,05). Por outro lado, a adição de níveis crescentes de óleo de soja reduziu de forma linear a atividade antioxidante do leite (P<0,05). Pode-se concluir que a adição de pedúnculo de caju em associação com o óleo de soja não promove alterações no perfil lipídico da gordura do leite ou atividade antioxidante do leite e que a maior participação de ácidos graxos insaturados na gordura láctea aumenta sua susceptibilidade à oxidação. Abstract: This experiment was carried ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óleo de soja; Raça Saanen; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Antioxidante; Caju; Caprino; Dieta; Óleo vegetal; Pedúnculo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78079/1/AAC-Perfil-de-acidos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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