Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2017
Data da última atualização:  18/04/2017
Autoria:  BREVES, G.; HOELLER, H.
Título:  Effects of dietary phosphorus depletion in sheep on dry matter and organic matter digestibility.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 58, n. 5, p. 280-286, Aug. 1987.
DOI:  10.1111/j.1439-0396.1987.tb00173.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Sheep with cannulae in the rumen, proximal duodenum and terminal ileum were either adequately supplied with phosphorus (4.1 g P per day) or brought into a state of P depletion (0.9-1.0 g P per day). The P status was controlled by P analyses in plasma and in particle-free rumen fluid. Apparent digestibility of dry matter and of organic matter was significantly reduced by 9-10% in P depleted as compared to repleted sheep. Both the forestomachs and the hind gut contributed about equally to the reduction of organic matter digestion. The results are discussed with respect to reduced P availability for microbial growth and activity in the respective gut sections. [Auswirkungen einer diätetischen Phosphordepletion bei Schafen auf die Verdaulichkeit der Trockenmasse und der organischen Masse]. Schafe mit Kanülen im Pansen, proximalen Duodenum und terminalen Ileum wurden entweder ausreichend mit Phosphor versorgt (4,1 g P pro Tag) oder in einen P-Depletionszustand versetzt (0.9?1,0 g P pro Tag). Der P-Status wurde anhand von P-Analysen im Plasma und in der partikelfreien Pansenflüssigkeit ermittelt. Die scheinbare Verdaulichkeit der Trockenmasse und der organischen Masse war bei P-depletierten Schafen um 9?10% geringer als bei P-repletierten Tieren. Vormägen und Dickdarm trugen in etwa gleichem Umfang zur reduzierten Verdauung der organischen Masse bei. Die Ergebnisse werden unter dem Gesichtspunkt einer verringerten Verfügbarkeit von gelöstem Phosphor für das mikrobielle... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry matter.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility; Organic matter; Phosphorus; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33265 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDANZER, G. C.; OLIVEIRA, K. P. de; MARQUES, J. A. de B.; NOGUEIRA, R. M.; SILVA, A. J. R.; SILVA, V. Q. R. da. Análise da qualidade da biomassa de genótipos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em Lucas do Rio Verde, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 65-68.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. L. S.; OLIVEIRA, K. P.; AROEIRA, L. J. M.; CHAVES, D. F.; PONCIANO, M. F.; BRAGA, A. P.; LIMA JUNIOR, D. M. Chemical composition of caatinga potential forages species. Tropical and Subtropical Agroecosystems, Yucatán, MEX, v. 18, n. 3, p. 267-272, set./dez. 2015.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A.; LUZ, G. A.; OLIVEIRA, K. P.; OLIVEIRA, L. F.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; VALENTE, S. E. S.; LIMA, P. S. da C. DNase concentration assay to obtain DNA-free RNA from sugarcane leaves. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, p. 1-12, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. P. de; DANZER, G. C.; SILVA, V. Q. R. da; NOGUEIRA, R. M.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B. Estudo da eficiência energética de biomassa de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) e cavaco de madeira em caldeira industrial. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 69-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACIAG, S. S.; VOLPATO, F.; BOMBASSARO, G. E.; FORNER, R. A. N.; OLIVEIRA, K. P. V.; BOVOLATO, A. L.; LOPES, L.; BASTOS, A. P. A. Effects of freezing storage on the stability of maternal cellular and humoral immune components in porcine colostrum. Veterinary Immunology and Immunopathology, v. 254, 110520, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; BERNASCONI, N. J.; BOVOLATO, A. L. de C.; OLIVEIRA, K. P. V. de; TAVERNARI, F. de C.; GRESSLER, V.; BASTOS, A. P. A. Jornada de Carne Cultivada: uma visão sistêmica sobre terminologias, aspectos legais, nutricionais, considerações sobre consumidor e mercado potencial, métodos e meios de cultivo. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 35 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 237).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. de A.; LUZ, G. de A.; OLIVEIRA, K. P. de; OLIVEIRA, L. F. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; VALENTE, S. E. dos S.; LIMA, P. S. da C. Avaliação das condições do RNA após tratamento com DNASE I e padronização da RT-QPCR em cana-de-açúcar. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 32-35.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, G. de A.; GOMES, M. F. da C.; SANTOS, J. de A.; OLIVEIRA, K. P. de; VALENTE, S. E. dos S.; VASCONCELOS, L. F. L.; LIMA, P. S. da C. Análise comparativa de três protocolos de extração de DNA em mangabeira. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 28-31.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; PEREIRA, M. C.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, K. P. de; NEVES, L. G. Desenvolvimento inicial de mudas de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) em telado. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 183-186.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; PEREIRA, M. C.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, K. P. de; NEVES, L. G. Desenvolvimento inicial de mudas de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) em telado. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 183-186.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBOTIN, A. A.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; PEREIRA, M. C.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B.; OLIVEIRA, K. P. de; NEVES, L. G. Desenvolvimento inicial de mudas de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) em telado. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 183-186.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, G. de A.; SANTOS, J. de A.; OLIVEIRA, K. P. de; MARTINS, P. P.; VALENTE, S. E. dos S.; MAIA, M. C. C.; LIMA, P. S. da C. Genetic diversity and population structure of mangabeira (Hancornia speciosa) estimated using ISSR markers. Acta Scientiarum. Biological Sciences, v. 42, e53606, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; OLIVEIRA, K. P. V. de; GRESSLER, V.; FOGACA, F. H. dos S.; LOPES, G. P. de FARIA; RODRIGUES, C. A. V.; MARQUES, D. M. C.; SANJUAN-ALBERTE, P. Cultivated poultry and seafood: opportunities and future challenges. FRASER, E. D. G.; KAPLAN, D. L.; NEWMAN, L; YADA, R. Y. Cellular agriculture: technology, society, sustainability and science. London: Elsevier, 2023. p. 267-292.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional