|
|
Registros recuperados : 48 | |
5. | | COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | OLIVEIRA, K. G.; RODRIGUES, D. R.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Amplificação de genes simbióticos e produção de ácido indolacético in vitro por bactérias isoladas de nódulos de mulungu e angico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 235-240. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, T. R. do; OLIVEIRA, K. G.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Eficiência simbiótica de novos isolados de rizóbio de feijão-caupi do Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 229-234. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | SOBREIRA JÚNIOR, O. V.; OLIVEIRA, K. G. de S.; BORDALLO, P. do N.; CASTRO, A. C. R. de; CAVALCANTI, J. J. V. Análise de caracteres morfológicos quantitativos do cajueiro do cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, R. de C.; ESCOBAR, I. E. C.; FREITAS, A. D. S.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Diversidade genética de rizóbios isolados de angico (Anadenanthera colubrina) em áreas de Caatinga do Semiárido Pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
14. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E. Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Avaliação de dois mecanismos de promoção do crescimento vegetal in vitro por bactérias diazotróficas endofíticas de milho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 241-245. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | OLIVEIRA, K. G. de S.; SOBREIRA JÚNIOR, O. V.; CASTRO, A. C. R. de; BORDALLO, P. do N.; CAVALCANTI, J. J. V. Caracterização morfológica do banco ativo de germoplasma de caju - coleção Cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | NASCIMENTO, T. R. do; SILVA, T. R. da; OLIVEIRA, K. G. de; CAVALCANTI, M. I. P.; FRAIZ, A. C. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Caracterização de rizóbios endofíticos de milho por meio da amplificação de genes simbióticos e produção de compostos Indólicos in vitro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 231-237. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | SILVA, I. H. S. da; OLIVEIRA, I. R.; OLIVEIRA, K. G.; ARAÚJO, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; SOUZA, F. A. de. Dependência micorrízica de duas linhagens de milho (Zea mays l.) contrastantes quanto à eficiência de aquisição de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Caracterização genotípica e fenotípica de bactérias associativas em um vertissolo do Semiárido baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | GOMES, P. H. F.; MENDES, F. F.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; OLIVEIRA, K. G. de; REIS, D. P.; TAVARES, R. B. Caracterização de híbridos de milho quanto à tolerância ao estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 48 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
31/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. de A.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, M. H.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; SILVA, E. C. da; BARROS, F. |
Afiliação: |
Kênia Grasielle de Oliveira, Bolsista; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Lanamar de Almeida Carlos, Bolsista; Leandro de Morais Cardoso, Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Viçosa; Pamella Cristine Anunciação, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Ernani Clarete da Silva, Bolsista; Frederico Barros, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effect of the storage time and temperature on phenolic compounds of sorghum grain and flour. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 216, p. 390-398, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2016.08.047 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effect of storage temperature (4, 25 and 40°C) and time on the color and contents of 3-deoxyanthocyanins, total anthocyanins, total phenols and tannins of sorghum stored for 180 days. Two genotypes SC319 (grain and flour) and TX430 (bran and flour) were analyzed. The SC319 flour showed luteolinidin and apigeninidin contents higher than the grain and the TX430 bran had the levels of all compounds higher than the flour. The storage temperature did not affect most of the analyzed variables. The content of most of the compounds reduced during the first 60 days when they became stable. At day 180, the retention of the compounds in the genotypes SC319 and TX430 ranged from 56.1-77.9% and 67.3-80.1% (3-deoxyanthocyanins), 88.4-93.8% and 84.6-96.8% (total anthocyanins) and 86.7-86.8 and 89.4-100% (phenols) respectively. The retention of tannins ranged from 56.6 to 85.3%. The color of samples remained stable for 120 days. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antocianina; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01762naa a2200265 a 4500 001 2052139 005 2017-04-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2016.08.047$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, K. G. de 245 $aEffect of the storage time and temperature on phenolic compounds of sorghum grain and flour.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThis study evaluated the effect of storage temperature (4, 25 and 40°C) and time on the color and contents of 3-deoxyanthocyanins, total anthocyanins, total phenols and tannins of sorghum stored for 180 days. Two genotypes SC319 (grain and flour) and TX430 (bran and flour) were analyzed. The SC319 flour showed luteolinidin and apigeninidin contents higher than the grain and the TX430 bran had the levels of all compounds higher than the flour. The storage temperature did not affect most of the analyzed variables. The content of most of the compounds reduced during the first 60 days when they became stable. At day 180, the retention of the compounds in the genotypes SC319 and TX430 ranged from 56.1-77.9% and 67.3-80.1% (3-deoxyanthocyanins), 88.4-93.8% and 84.6-96.8% (total anthocyanins) and 86.7-86.8 and 89.4-100% (phenols) respectively. The retention of tannins ranged from 56.6 to 85.3%. The color of samples remained stable for 120 days. 650 $aAntocianina 650 $aSorghum bicolor 653 $aComposto bioativo 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCARLOS, L. de A. 700 1 $aCARDOSO, L. de M. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, M. H. 700 1 $aANUNCIAÇÃO, P. C. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aSILVA, E. C. da 700 1 $aBARROS, F. 773 $tFood Chemistry, London$gv. 216, p. 390-398, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|