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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2015. Campo & Negócio - HF, Uberlândia, v. 8, n. 128, 2016. p. 108-116.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2015. Jornal Dia de Campo, [online], 12 maio 2016.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2017. Anuário HF, Campo & Negócio, p. 112-116, maio 2018. Ação gerencial: Observatório Vitivinícola

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44.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e mercado brasileiro de maçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 50).

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45.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e mercado brasileiro de maçã. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 16, 2004.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e mercado da maçã brasileira: panorama 2005. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 64).

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47.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e mercado nacional de vinhos. Contexto, Porto Alegre, v. 13, n. 51, p. 8, 2007 13 8

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48.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e mercado da pera de 2001 a 2010: panorama nacional e mundial. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 133).

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49.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e comercialização de uvas e vinhos. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 13 e 15, 2006.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003. Embrapa uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, 2004.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. Engarrafador Moderno, Santo André, n. 142, p. 20-23, 2006.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção e Comércio Mundial de Vinhos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Fatores que explicam diferenças de renda entre pequenos produtores rurais: Cruzeiro do Sul - RS. 1979. 108 f. Dissertação (Mestrado em Economia Rural e Sociologia Rural) - Faculdade de Ciências Econômicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Evolução da área vitícola do Rio Grande do Sul no decênio 1995-2004. Jornal da Fruta, Lages, v. 13, n. 164, p. 14, 2005.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Evolução da viticultura do Rio Grande do Sul: 1996 a 2015. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (Ed.). Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul: 2013 a 2015. Brasília, DF: Embrapa, p. 53-74, 2017. Capítulo 3.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Evolução da viticultura do Rio Grande do Sul. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul (2008 a 2012). Brasília, DF: Embrapa, 2013. Cap. 3. 10 p.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Inimigo na trincheira. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 60-63.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Produção de uvas. Revista Campo e Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 30, p. 52-56, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de. Tendência de consumo e perspectivas do mercado de vinhos no Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., 2003, Florianópolis. Trabalhos... Florianópolis: UFSC, 2003. Não paginado. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/10/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. de M.; SOUZA NETO FILHO, H. F.; XAVIER, F. A. da S.
Afiliação:  JUDYSON DE MATOS OLIVEIRA, UFRB; HENRIQUE FRANCISCO SOUZA NETO FILHO, UFRB; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF.
Título:  Dinâmica da decomposição de coberturas vegetais em pomar de laranjeira no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. Anais eletrônicos... Natal: SBCS, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de plantas de coberturas no sistema de produção de citros constitui-se uma alternativa viável para manutenção da cobertura e fertilidade do solo através da (re)ciclagem de nutrientes. Objetivou-se avaliar a produção de fitomassa, o acúmulo de C e nutrientes e a dinâmica da decomposição de diferentes plantas de cobertura utilizadas em um pomar de laranjeira. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Bahia, em pomar de laranja ?Pera? enxertada em limoeiro ?Cravo?. Utilizou-se os seguintes tratamentos: Braquiária (BRAQ); Milheto (MILH); Feijão-de-porco (FP); combinação 50% feijão-de-porco + milheto (FP/MILH) e vegetação espontânea (VE). A fitomassa foi quantificada utilizando o método do quadrado de dimensões 0,5m x 0,5m. O ensaio para avaliar a velocidade de degradação dos resíduos vegetais foi feito pelo método das sacolas de decomposição (litterbags). As avaliações foram realizadas aos 8, 15, 20, 30, 40, 55 e 70 dias após a instalação das sacolas no campo. As gramíneas produziram em média 3,28 t ha-1 de fitomassa, foram superiores a VE em 50%. Os maiores estoques de C foram observados nos tratamentos envolvendo gramíneas. O tratamento FP foi eficiente em reciclar de N, K, Ca e S. As gramíneas são eficientes recicladoras de C. O tratamento FP/MILH apresentou um padrão de decomposição intermediário aos cultivos solteiros. As gramíneas apresentaram menor velocidade de decomposição e os maiores T1/2, podendo ser indicadas para a fu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cobertura vegetal; Solo.
Thesaurus NAL:  Ground cover plants; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131112/1/Dinamica-de-Decomposicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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