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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  11/07/2011
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.
Título:  Desempenho vitivinícola da Cabernet Suavignon sobre diferentes porta-enxertos em região de altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 96-102, mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de os porta-enxertos serem usados primariamente como uma forma de resistência a pragas, eles são uma ligação entre o solo e a copa, e desempenham um papel importante na adaptação da videira a fatores ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar três porta-enxertos e dois sistemas de condução na produtividade do vinhedo, no crescimento da copa e nas características físicas dos frutos. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da Epagri - Estação Experimental de São Joaquim, localizada no município de Painel (28°01?02?S e 50°08?57?O, altitude 1.200 m). O trabalho foi executado com a cultivar Cabernet Sauvignon, enxertada sobre Paulsen 1.103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Couderc 3309 (Vitis riparia x Vitis rupestris) e 101-14 Mgt (Vitis riparia x Vitis rupestris), em dois sistemas de condução, espaldeira e manjedoura, com cinco anos de idade, no espaçamento de 3,0 x 1,5 m. O experimento foi avaliado nas safras de 2007/08 e 2008/09. Os tratamentos porta-enxerto e sistema de condução foram arranjados em um fatorial (3 x 2). O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro blocos e 20 plantas por parcela. Foram avaliados a área foliar, a produtividade médias das plantas, o índice de Ravaz, o peso de material podado, o peso de cachos, peso de 50 bagas, o número de bagas por cacho, o diâmetro das bagas, os teores de sólidos solúveis, a acidez total, o pH, os teores de antocianinas, o índice de polifenóis totais e os taninos. Plantas enx... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Porta-enxerto; Santa Catarina; São Joaquim.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13186 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. de M.; SOUZA NETO FILHO, H. F.; OLIVEIRA, F. É. R. de; XAVIER, F. A. da S.
Afiliação:  JUDYSON DE MATOS OLIVEIRA, Fapesb; HENRIQUE FRANCISCO SOUZA NETO FILHO, Fapesb; FRANCISCO ÉDER RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFRB; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF.
Título:  Aporte de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de laranjeira Pera no litoral norte do Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inclusão de culturas de coberturas no sistema de produção de citros pode ser uma alternativa viável para o aumento do sequestro de C e melhorias para a ciclagem de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca, o teor e o acúmulo de carbono e macronutrientes de palhadas de diferentes plantas de cobertura em cultivos solteiro ou consorciado em pomar de laranjeira ?Pera? nas condições da região do Litoral Norte do Estado da Bahia. Foram utilizadas as seguintes espécies de cobertura: Braquiária (Brachiaria decumbens), Feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), e Milheto (Pennisetum americanum). Foram avaliados: a produção de matéria seca, estoques de C e nutrientes na matéria seca e os teores totais de C orgânico do solo. A leguminosa FP apresentou baixo potencial para sequestrar C, por outro lado, pode ser considerada uma excelente (re)cicladora de N, K, Ca e S. O tratamento MILH revelou grande potencial para (re)ciclar C, P, K e Mg, similar à gramínea BRAQ. De modo geral, o cultivo combinado FP+MILH apresentou maior potencial de ciclagem de nutrientes em relação aos cultivos solteiros, representando uma excelente opção de manejo para o uso de cobertura em pomar cítrico. A vegetação espontânea apresenta um papel ecológico importante para a ciclagem de C e nutrientes. Sua eliminação total do pomar cítrico representa uma perda substancial de C e nutrientes do sistema. Os teores de C orgânico total do solo são pouco afetados pelo cultivo de cobertura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sequestro de carbono.
Thesagro:  Adubo verde; Fruta cítrica; Laranja.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Citrus; Green manures; Oranges.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89748/1/APORTE-DE-CARBONO-ALISSON.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29656 - 1UPCAA - PPOnline
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