Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. DE O.; KOBLITZ, M. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  Juliana de Oliveira Carneiro, UNIRIO; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Influência do tempo de maturação e propriedade na aceitação e caracterização sensorial de queijo minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SCBCTA, 2018.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CATA; Teste afetivo.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14305 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/02/2022
Data da última atualização:  11/02/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V. (ed.).
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Aplicação de descritores morfoagronômicos utilizados em ensaios de DHE de cultivares de pitayas Manual prático.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  58 p.
ISBN:  ISBN 978-65-87380-76-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promissora para os produtores e consumidores, entretanto é importante o fortalecimento da cadeia produtiva. Para isso, é de grande importância o desenvolvimento de cultivares com garantia de origem genética e o estabelecimento das instruções normativas para os processos de registro e proteção de cultivares. Nessa linha, foi estabelecida uma parceria entre o Serviço Nacional de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Cerrados para obter e validar os descritores das pitayas e compor as Instruções para Execução dos Testes de Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade (DHE). Um dos produtos dessa parceria é este manual prático ilustrado para aplicação dos descritores. Cada descritor e respectivas classes fenotípicas são apresentadas de forma ilustrada para uniformizar, padronizar e evitar erros no processo de obtenção dos descritores.
Palavras-Chave:  Registro de cultivar.
Thesagro:  Cactaceae; Morfologia Vegetal; Pitaya.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231216/1/Aplicacao-de-descritores-morfoagronomicos-utilizados-em-ensaios-de-DHE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37221 - 1UMTLV - DD634.4F187a2022.001
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional