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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/05/2017
Data da última atualização:  11/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C.; DALLA COSTA, O. A.; CASTRO, F. F. de; REMUS, A.
Afiliação:  FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, UNESP/Jaboticabal; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FABRÍCIO FALEIROS DE CASTRO, UNESP/Jaboticabal; ALINE REMUS, UNESP/Jaboticabal.
Título:  Enriquecimento com ácidos graxos da série ômega 3 em carne de aves e ovos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pubvet, Londrina, v. 11, n. 2, p. 113-123, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. Apesar das facilidades proporcionadas pela modernidade, a dieta alimentar adotada pode resultar em prejuízos relacionados à saúde. No grupo das doenças causadas pelos hábitos modernos, estão os distúrbios relacionados aos níveis de colesterol e triacilgliceróis sanguíneos, onde os ácidos graxos da série ômega 3 exercem um papel importante na redução do risco de doenças cardiovasculares, processo inflamatório e desenvolvimento do sistema nervoso. Assim, a qualidade da alimentação e utilização correta dos alimentos passou a ser o foco de programas de saúde a nível mundial, fazendo com que os alimentos funcionais ganhassem destaque devido a sua capacidade de promover benefícios à saúde quando utilizadas adequadamente. Neste segmento, o setor avícola não ficou de fora. Os ovos e a carne de frango, que já eram rotineiramente indicados em dietas saudáveis, podem auxiliar ainda mais na promoção da saúde quando enriquecidos com ácidos graxos da série ômega 3 (eicosapentaeonoico-EPA e ocosaexaenoico-DHA) através da manipulação dos níveis nutricionais dos animais. Com isso, objetivou-se discutir o enriquecimento de ácidos graxos da série ômega 3 na carne e ovos de aves. ABSTRACT. Despite the facilities offered by modernity, the adopted diet can result in damage to health. The disorders related to blood cholesterol and triglyceride are in the group of diseases caused by modern habits, where the omega-3 series fatty acids play an important role in reducing the risk of cardiovasc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido docosahexaenoico; Ácido eicosapentaenóico; Ave.
Thesagro:  Ácido graxo; Dieta; Nutrição; Ovo.
Thesaurus Nal:  Diet; Docosahexaenoic acid; Egg production; Nutrition; Omega-3 fatty acids; Poultry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21032 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/10/2002
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, F. M. M.; OLIVEIRA, J. T. A.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. G. A.; VASCONCELOS, I. M.
Título:  Caracterização bioquímica e nutricional de genótipos de Vigna unguiculata, (L.) Walp. geneticamente melhorados e não melhorados.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 13-18.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vigna unguiculala (L.) Walp., comumente chamado de feijão caupi, é uma importante fonte de proteínas para a população do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, quatro genótipos de caupi foram estudados, dois geneticamente modificados (BR 17-Gurguéia e TE93-244-23F) e dois não modificados (Sempre Verde e Canapuzinho).
Palavras-Chave:  Caupi; Fator antinutricional; Valor nutricional.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16062 - 1UPCAA - DD635.6592063R444a
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