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Registros recuperados : 173 | |
123. | | CHAVES, F. F.; CARVALHO, D. de O.; MIRANDA, J. E. C. de; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de. Sete passos para uma boa ensilagem de sorgo: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Ebook : il. color. Ebook no formato epub, convertido do livro impresso. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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125. | | THEURER, C. B.; OLIVEIRA, J. S. e; WU, Z.; HUBER, J. T.; SWINGLE, R. S.; POORE, MH.; WANDERVAN, J.; DENIGAN, M.; AL-DENEH, A. Steam flaking with two dietary grain levels improves digestible starch intake and performance by lactating cows. Logan: Utah State University, 1991. In: AMERICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION, 1991. Annual Meeting. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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126. | | SILVA, R. DA C. B.; FERNANDES, L. E.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, J. S. e; DINIZ, C. G.; OTENIO, M. H. Influência de duas dietas diferentes sob microrganismos celuloliticos e xilanoliticos do rúmem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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127. | | KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; ELYAS, A. C. W.; LOPES, R. P. X.; BRANDA, C.; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e. Avaliação do perfil microbiológico da silagem de milho com níveis crescentes de glicerina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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128. | | OLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M.; CAMPOS, N. R.; LOPES, F. C. F.; FELGA, J. E.; MORENZ, M. J. F. Avaliação do sistema automatizado na determinação das fibras em detergente neutro e detergente ácido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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129. | | DUQUE, A. C. A.; ASSIS, C. R. C. O.; OLIVEIRA, J. S. e; VIVENZA, P. A. D.; XAVIER, R. P.; RESENDE, T. Q. Digestibilidade aparente em relação a Fibra de Detergente Neutro (FDN) e Proteína Bruta (PB) em dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho no concentrado de vacas em lactação. In: SEMANA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMG, 21., 2012, Belo Horizonte, MG. [Resumos]... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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130. | | DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e. Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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131. | | LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e. Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por procedimentos in vitro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 5, p. 1167-1173, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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132. | | OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; CARNEIRO, J. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; LANES, E. C. M. de; RIBEIRO, E. G.; CHAVES, A. V. Digestibilidade ruminal "in situ" da matéria seca das silagens, das folhas, dos colmos, das panículas e das plantas inteiras de sete genótipos de sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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133. | | OLIVEIRA, J. S. e; MARTIN, M. M. de; LOPES, F. C. F.; LOPES, R. P. X.; FERNANDES, V. C.; DUQUE, A. C. A. Efeito de diferentes níveis de substituição do milho por glicerina bruta no desempenho de vacas em lactação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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134. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e. Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro de volumosos. Revista de Ciências Agrárias, v. 54, n. 3, p. 274-279, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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135. | | SOUZA SOBRINHO, F. de; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; BOTREL, M. A.; OLIVEIRA, J. S. e; XAVIER, D. F. Avaliação agronômica de híbridos interespecíficos entre capim-elefante e milheto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 873-880, set. 2005 Título em inglês: Agronomic evaluation of interespecific hybrids of elephant grass and pearlmillet. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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136. | | LANES, E. C. M.; LOPES, F. C. F.; CAMPOS, N. R.; FELGA, J. E.; OLIVEIRA, J. S. e; BARBOSA FILHO, H. G.; CARMO, S. G. Uso de alfa amilase e uréia na determinação da fibra em detergente neutro em silagens de milho. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA - MG, 20., 2006, São João Del Rei. 20 anos de Encontro Regional da SBQ-MG: passado e futuro: anais. São João del Rei: UFSJ, 2006. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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137. | | LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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138. | | LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F. de S.; AUAD, A. M.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. e. Estimativas de repetibilidade para caracteres forrageiros em Panicum maximum. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1299-1303, jul./ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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140. | | VIEIRA, O. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MARTINS, C. E.; BORGES, C. A. V.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F. Definição dos teores de matéria seca da forragem para a produção de silagem de capim-elefante BRS Capiaçu ensacada. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 25-30. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Pibic/Fapemig. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 173 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/08/2021 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Minas Gerais; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 1, p. 243-252, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-11159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A inclusão de GB reduziu os teores dos AG elaídico e C18:1 trans-10 e aumentou os teores dos AG de cadeia ímpar linear e do ácido láurico. Não houve efeito da inclusão da GB sobre os índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite. Concluiu-se que a inclusão de glicerina bruta em dieta à base de silagem de milho não afetou a qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir. |
Palavras-Chave: |
Ácido rumênico; Ácido vacênico; Coproduto; Glicerol; Rumenic acid. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Bovino; Gado Gir; Gado Holandês. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel; Byproducts; Glycerol; Vaccenic acid. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225195/1/Perfil-acidos.pdf
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Marc: |
LEADER 02304naa a2200361 a 4500 001 2133587 005 2021-08-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-11159$2DOI 100 1 $aDUQUE, A. C. A. 245 $aPerfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A inclusão de GB reduziu os teores dos AG elaídico e C18:1 trans-10 e aumentou os teores dos AG de cadeia ímpar linear e do ácido láurico. Não houve efeito da inclusão da GB sobre os índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite. Concluiu-se que a inclusão de glicerina bruta em dieta à base de silagem de milho não afetou a qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir. 650 $aBiodiesel 650 $aByproducts 650 $aGlycerol 650 $aVaccenic acid 650 $aÁcido Graxo 650 $aBovino 650 $aGado Gir 650 $aGado Holandês 653 $aÁcido rumênico 653 $aÁcido vacênico 653 $aCoproduto 653 $aGlicerol 653 $aRumenic acid 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 72, n. 1, p. 243-252, 2020.
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