Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Estimativas de parâmetros genéticos em linhagens de feijão-caupi nos municípios de Balsas, MA e Primavera do Leste, MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/132a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Efeito de diferentes níveis de substituição de forragens por palha de vagens-verdes de feijão-caupi na produção de silagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 43. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. C. das; CAMARA, J. A. da S.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C. Cultivo do feijão-caupi em sistema agrícola familiar. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 15 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, J. P. de; SOUSA, R. R. de; BEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das. Caracteres fisiológicos em linhagens de feijão-caupi submetidas ao estresse salino. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, J. P. A.; SOUSA, R. R. de; BEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das. Caracteres morfológicos em linhagens de feijão-caupi submetidas ao estresse salino. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 55. Na publicação: Adão Cabral Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de; HASHIMOTO, J. M. Caracterização de forrageiras e vagens-verdes de feijão-caupi comercializadas em Teresina como ingredientes para silagens. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 26. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. K. A.; ALVES, M. da C. S.; NEVES, A. C. das; OLIVEIRA, B. C.; SOUSA, J. L. M. Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi biofortificados, no município de Parnaíba, PI. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. C.; CAMPOS, F. L.; NEVES, A. C. das; SOUSA, J. L. M.; LIMA, R. K. A. e. Componentes de produção de linhagens e cultivares de feijão-caupi de portes ereto e semiereto no Baixo Parnaíba Piauiense. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. I. B. de A.; VEIGA, R. S. de S.; NEVES, A. C. O. das; BOTELHO, I. F. (org.). Inovações em biotecnologia e nanotecnologia no Brasil a partir da Pintec 2011: o pessoal ocupado técnico-científico (POTec) na Região Norte. Manaus: SECTI, 2015. 54 p. (Cadernos de CT&I Amazonas, v. 2, n. 4, nov. 2014 / jan. 2015).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de. Qualidade da silagem mista de cana-de-açúcar + palha de vagens verdes de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 34.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. P. de; DUNISCH, O.; FRANÇA, M. B.; NEVES, A. C. C. das; LEEUWEN, J. van. Wood characteristics of Ceiba pentandra cultivated in upland and floodplain ecosystems. In: SHIFT - WORKSHOP, 3., 1998, Manaus. Proceedings... Bonn: BMBF, 1998. p. 419-431.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, C. P. de; DUNISCH, O.; FRANCA, M. B.; NEVES, A. C. C. das; LEEUWEN, J. V. Wood characteristics of Ceiba pentandra cultivate in upland and floosplain ecosystems. In: LIEBEREI, R.; BIANCHI, H.; VOB, K., ed. Proceedings of the third SHIFT-Workshop, Manaus march 15-19, 1998. Bonn: Bundesministerium fur Bildung und Forschung, 1998. p.419-431.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDELMONDES, B. de L.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; PEREIRA, C. S. Identifying lines of the black-eyed cowpea having high productivity and quality commercial grain. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 848-855, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. dos S. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; NEVES, A. C. das. Ensaio de distinguibilidade, homogeneidade e estabilidade para fins de registro e proteção de cultivares de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, R.; PERES, M. T. P.; FAISCA, L. D.; NEVES, A. C. C.; CAMPOS, K. F. D.; DEBORTOLI, E. de C.; BERNDT, A.; MONTEIRO, A. L. G. Methane emission by lambs and ewes in different pasture production systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Proceedings... Foz do Iguaçu, PR: SBZ, 2017. p. 1122.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das; ALCÂNTARA NETO, F. de A.; SILVA JÚNIOR, J. V. da; COSTA, R. M.; BRITO, L. de C. R. de. Morfofisiologia e produção de feijão - caupi, cultivar BRS Novaera, em função da densidade de plantas. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (Org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 15, p. 165-175.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. C. das; BEZERRA, A. A. de C.; SOUSA, R. R. de; SOUSA, J. L. M.; AQUINO, J. P. A. de; BRITO, L. C. R. de. Morfologia de cultivares de feijão-caupi semieretas submetidas a diferentes densidades de plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 92. Na publicação: Adão Cabral Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, E. S. de; COELHO, M. I. B. de A.; NEVES, A. C. O. das; BOTELHO, I. F.; OLIVEIRA, D. S.; COELHO, R. R. (org.). Novo mapa da ciência no Amazonas. Manaus: SECTI, 2014. 27 p. (Cadernos de CT&I Amazonas, v. 2, n. 2, maio/jul. 2014).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, E. S. de; COELHO, M. I. B. de A.; NEVES, A. C. O das; BOTELHO, I. F.; OLIVEIRA, D. S.; COELHO, R. G. (org.). Resultados dos programas de pós-graduação do Amazonas na avaliação Capes 2013: o emprego dos mestres do Amazonas - II. Manaus: SECTI, 2014. 41 p. (Cadernos de CT&I Amazonas, v. 2, n. 3, ago./out. 2014).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 70
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/03/2006
Data da última atualização:  03/12/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, V. T. da S.; COELHO, E. A. F.; OLIVEIRA, J. S. de; SANTORO, M. M.; ALMEIDA, P. L. B. de; De PAOLI, H. C.; CORREA, G. V.; TEIXEIRA, M. A.; MOTTA, A. C. F.
Afiliação:  JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS.
Título:  Bioquímica molecular como ferramenta para conservação e uso da biodiversidade agrícola tropical: desenvolvimento de marcador imunoquímico para identificação da bactérias endofíticas do milho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Marcadores moleculares estão sendo amplamente utilizados na agricultura. Entre as várias aplicações práticas, destacam-se a identificação de raças, linhagens e estirpes, eliminação de réplicas em bancos de germoplasma, identificação de genes associados com a performance da planta, entre outros. Em todos esses casos, a definição da estratégia que deverá ser adotada precisa considerar os custos para a obtenção dos marcadores. Ênfase crescente tem sido dada para identificar marcadores menos onerosos. Marcadores bioquímicos constituem um tipo especial de marcador molecular que se caracteriza pela análise do produto da expressão gênica. Destacam-se dois tipos principais: isoenzimas e proteínas. Esses marcadores também são definidos como marcadores fenotípicos, pois podem resultar da interação genótipo/ambiente. Embora de aplicação limitada, o uso desses marcadores em algumas áreas ou em casos especiais fornece informações seguras e úteis para a identificação de indivíduos. Recentemente, as técnicas de SDS-PAGE, RAPD-PCR, ARDRA e seqüenciamento de genes ribossomais foram empregadas no Laboratório de Bioquímica Molecular de Microrganismos da Embrapa Milho e Sorgo, para identificar bactérias endofíticas isoladas do milho. Naquele estudo, foi verificada, em todos os isolados, a presença de um polipeptídio de aproximadamente 42 kDa e cuja expressão era bastante elevada. O objetivo deste trabalho consistiu em aprofundar os estudos sobre o polipeptídio de 42 kDa, visando o desenvolvimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacteria endofitica; Marcador imunoquímico.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/18461/1/Bol_02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18461 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional