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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Passiflora auriculata. In: JUNGHANS, T. G. (ed.). Espécies de maracujazeiro: uma riqueza do Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. p. 27-34

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Passiflora edulis (Minimaracujá-amarelo). In: JUNGHANS, T. G. (ed.). Espécies de maracujazeiro: uma riqueza do Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. p. 61-68

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S.; JUNQUEIRA, N. T. V. Passiflora edulis (Minimaracujá-roxo). In: JUNGHANS, T. G. (ed.). Espécies de maracujazeiro: uma riqueza do Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. p. 69-77

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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64.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, M. J.; OLIVEIRA, J. S. e; GARDNER, A. L. Pastejo em azevem para producao de leite. Gado Holandes, Sao Paulo, v.68, n.118, p.10-11, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. de; OLIVEIRA, H. N. de. Ocorrência de cigarrinha-verde na cultura do pinhão-manso em Mato Grosso do Sul. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM. JIPE 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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66.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, A. S.; OLIVEIRA, J. S. de; VALENTE, O. F. Padronizacao de um metodo para fracionamento de alcatrao de eucalipto. Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.3, p.337-345, set./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, J. S. e. Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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68.Imagem marcado/desmarcadoDERESZ, F.; OLIVEIRA, J. S. e; CAMPOS, O. F. de. Producao de leite e consumo de vacas mesticas holandes x zebu recebendo capim-elefante picado, com ou sem concentrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.246-248. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. R. de; KATO, O. R. Território de exceção: experiências do agricultor inovador Geraldo Pereira no sítio decolores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. R.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F.; QUEIRÓZ, J.; CARDOSO, R. Agricultura familiar e safs: produção com conservação na Amazônia Oriental, nordeste paraense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. P. de; OLIVEIRA, J. S. DE; OLIVEIRA, H. N. de. Alternativas para o controle de ácaros na cultura do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. [S.l.]: SEB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; MAIN, D. G.; VELEZ, I.; ALLEN, M. S. Comparison of methods to evaluate in vitro NDF digestibility of corn silage. Journal of Dairy Science, Champaing, v.82, Supp.1, p.88, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. de; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, C. A. A. Competição de linhagens e cultivares de gergelim no oeste da Bahia, região de Vale e Cerrado, 1997\1998. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 2000. 3p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 117)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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74.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. de; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, C. A. A. Competição de linhagens e cultivares de gergelim no oeste da Bahia, região de vale e cerrado, 1997/98. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 4 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O.; SAGRILO, E.; SANTOS, W. C. Componentes agronômicos de cultivares de feijão-caupi submetidas à inoculação com rizóbio no semi-árido do Piauí. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 379-383. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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76.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; FALLEIRO, V. B. Z.; FREITAS, C. A. S. de. Comparação entre dois métodos de avaliação da produção de leite pós-parto em ovelhas deslanadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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77.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; MILAGRES, J. C.; GARCIA, J. A.; SILVA, J. F. C. da. Comportamento de novilhas de tres graus de sangue, expostas ao sol e a sombra, em Vicosa. 1. Temperatura retal e ritmo respiratorio. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.9, n.1, p.46-71, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; MILAGRES, J. C.; CARDOSO, R. M.; CASTRO, A. C. G. Comportamento de novilhas de tres graus de sangue, expostas ao sol e a sombra, em Vicosa, MG. 2.Componentes sanguineos e ganhos de peso. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.9, n.1, p.72-89, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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79.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; MULLER, M. D. Composição quimica da glicerina produzida por usinas de biodiesel no Brasil e potencial de uso na alimentação animal. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 509-512, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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80.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. F. D.; SILVA, R. J. B. da; OLIVEIRA, J. S. de O. Sistema de informação gerencial dos planos anuais de trabalho - sistema PAT: origem, balanço 1991/93 e perspectivas. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA. 1994. 30 p. versão preliminar

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; MULLER, M. D.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL.
Título:  Composição quimica da glicerina produzida por usinas de biodiesel no Brasil e potencial de uso na alimentação animal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 3, p. 509-512, 2013.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84782013000300022
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Com a crescente produção de biodiesel no Brasil, aumenta também a produção de glicerina, co-produto dessa indústria. O principal componente da glicerina é o glicerol, altamente energético e, por isso, ela já vem sendo usada como alimento animal em vários países. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química da glicerina produzida por indústrias de biodiesel no Brasil e discutir seu potencial de utilização na alimentação animal. Dezesseis usinas, responsáveis por 85,1% do biodiesel produzido no país, forneceram 41 amostras para análise. Cromo, cádmio e chumbo não foram detectados em nenhuma das amostras estudadas. Apenas quatro usinas, responsáveis por 36,8% da produção, produzem glicerina que atendem os parâmetros estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para os teores de umidade e glicerol. Apenas uma usina, responsável por 14,1% da produção, produz glicerina apta para uso na alimentação de ruminantes, por não utilizar sebo bovino como matéria prima para o biodiesel. ABSTRACT - The increasing production of biodiesel in Brazil also increases glycerin production, a co-product of this industry. The main component of glycerin, glycerol, is highly energetic and because of that, glycerin is already used as animal feed in many countries. The objective of this paper was to evaluate the chemical composition of glycerin produced by biodiesel plants in Brazil and discuss its potential utilization as animal feed. Forty one samples of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Glicerol; Monogástricos; Ruminantes.
Thesagro:  Suplemento Energético.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/955809/1/Composicao-quimica-da-glicerina-produzida-por-usinas-de-biodiesel.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89963/1/2013-067.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20389 - 1UPCAP - DD
CTAA11887 - 1UPCAP - PP2013/0672013.00067
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