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Registros recuperados : 404 | |
141. | | GOMES, M. de S.; PINHO, R. G. von; OLIVEIRA, J. S. e; RAMALHO, M. A. P.; VIANA, A. C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para produtividade de matéria seca e degradabilidade ruminal da silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 83-90, maio/ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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142. | | OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; LOPES, F. C. F. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para silagem em relação à produção de matéria seca degradável no rúmen. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 230-234, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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143. | | OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; DOURADO, V. V.; SAMPAIO, G. V.; OLIVEIRA, A. C. Comportamento de cultivares de milho nos cerrados do Oeste Baiano no ano agrícola de 2000/2001. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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144. | | PEREIRA, A. V.; MITTELMANN, A.; LEDO, F. J. da S.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. Comportamento agronômico de populações de azévem anual (Lolium mutiflorum L.) para cultivo invernal na região sudeste. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 567-572, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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145. | | PARENTE, H. N.; ZANINE, A. de M.; SANTOS, E. M.; FERREIRA, D. de J.; OLIVEIRA, J. S. de. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagem de tifton-85 (Cynodon ssp) na Região Nordeste do Brasil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 210-215, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | CÓCARO, E. S.; OLIVEIRA, J. S.; MENDES, N. P.; ALFENAS, R. C. G.; BENEVENUTO JÚNIOR, A. A.; DELIZA, R. Sensory Characterization And The Effect Of Chicken Hamburger Added Of Functional Ingredient On The Food Intake Of Eutrophic Women. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 114018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | CEDROLA, F.; ROSSI, M.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, J. S. e; D'AGOSTO, M. Glicerina bruta na dieta de vacas em lactação e seus efeitos sobre os protozoários ciliados ruminais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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153. | | PARENTE, H. N.; SANTOS, E. M.; ZANINE, A. de M.; OLIVEIRA, J. S.; FERREIRA, D. de J. Hábito de pastejo de caprinos da raça Saanen em pastagem de tifton 85 (Cynodon ssp). Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 12, n. 1, p. 143-155. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | | ZAMBOLIM, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHAVES, G. M.; ROMEIRO, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. de. Bioensaios para detecção de resíduos de componentes fungitóxicos pela técnica de bioautografia, bioeletroforese e difusão em camada fina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 229-234, mar. 1983. Título em inglês: Bioassays for detecting residues of fungitoxic compounds through bioautography, bioelectrophoresis and thin-layer diffusion. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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156. | | REIS, M. A. S.; MORAIS, E. G. F. de; OLIVEIRA, J. S; VELOSO, M. B.; SILVA, V. L. Biologia do ácaro-vermelho-das-palmeiras em diferentes temperaturas In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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157. | | BELLON, P. P.; OLIVEIRA, H. N. de; SANTANA, D. R. S.; OLIVEIRA, J. S. de; QUERINO, R. B. Características biológicas de Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) em ovos de Anagasta kuehniella (Lepidoptera: Pyralidae) e Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. [S.l.]: SEB, 2012. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 404 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; LANES, É. C. M.; DUQUE, A. C. A.; RAMOS, C. R. |
Afiliação: |
Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Éder Cristian Malta de Lanes, CES-JF; Anna Carolynne Alvim Duque, CES-JF; Cláudio Ribeiro Ramos, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Valor nutricional do triticale (X Triticosecale Wittimack) para uso como silagem na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 6, p. 1484-1492, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000600027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de crescimento das plantas. Os parâmetros de degradação ruminal in situ da MS da forragem verde variaram de 82,2 a 91,7% (degradabilidade potencial), de 1,9 a 3,3%/h (taxa de degradação) e de 40,5 a 52,9% (degradabilidade efetiva, sob taxa de passagem ruminal de 5%/h). Na faixa de idade de corte do triticale de 83 a 118 dias em cultivo de inverno com irrigação por aspersão, na Zona da Mata de Minas Gerais, as silagens obtidas de plantas cortadas aos 104 e 111 dias de crescimento apresentam melhor qualidade de fermentação. A forragem obtida aos 83 dias de crescimento das plantas apresentou bom valor nutricional para ser utilizada sob condição de pastejo ou fornecida verde picada no cocho. ABSTRACT -= The effects of cutting age of triticale (X Triticosecale Wittimack) on its nutritional value, fermentation patterns, and quality of its silage were evaluated in a completely randomized design with four replications. Cutting ages were 83, 90, 97, 104, 111, and 118 days after sowing. There was an increase of 0.26 and a decrease of 0.12 percent unit on dry matter and crude protein contents, respectively, for each additional day in the cutting age. The highest values of dry matter were observed in plants cut at 104 and 118 days. It was observed a 0.03 percent unit decrease in the silage pH for each additional day in the cutting age. The lowest pH values and the lowest ammoniacal nitrogen concentration were observed from 97 to 118 days. The in situ ruminal degradation parameters of fresh forage ranged from 82.2 to 91.7% (potential degradability), from 1.9 to 3.3%/h (degradation rate), and from 40.5 to 52.9% (effective degradability under 5%/h of passage rate). When triticale was growth under irrigation in Zona da Mata during the winter and cut for silage, the best fermentation was observed at the plant ages of 104 and 111 days. At the age of 83 days, the plants showed good nutritional value to be grazed or fed as fresh cut to the animals. MenosRESUMO - Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de crescimento das plantas. Os parâmetros de degradação ruminal in situ da MS da forragem verde variaram de 82,2 a 91,7% (degradabilidade potencial), de 1,9 a 3,3%/h (taxa de degradação) e de 40,5 a 52,9% (degradabilidade efetiva, sob taxa de passagem ruminal de 5%/h). Na faixa de idade de corte do triticale de 83 a 118 dias em cultivo de inverno com irrigação por aspersão, na Zona da Mata de Minas Gerais, as silagens obtidas de plantas cortadas aos 104 e 111 dias de crescimento apresentam melhor qualidade de fermentação. A forragem obtida aos 83 dias de crescimento das plantas apresentou bom valor nutricional para ser utilizada sob condição de pastejo ou fornecida verde picada no cocho. ABSTRACT -= The effects of cutt... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Composição Química; Fermentação; Triticale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596261/1/Valor-nutricional-do-triticale-para-uso-como-silagem-na-Zona-da-Mata-de-Minas-Gerais.pdf
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Marc: |
LEADER 03624naa a2200253 a 4500 001 1596261 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352008000600027$2DOI 100 1 $aLOPES, F. C. F. 245 $aValor nutricional do triticale (X Triticosecale Wittimack) para uso como silagem na Zona da Mata de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aRESUMO - Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de crescimento das plantas. Os parâmetros de degradação ruminal in situ da MS da forragem verde variaram de 82,2 a 91,7% (degradabilidade potencial), de 1,9 a 3,3%/h (taxa de degradação) e de 40,5 a 52,9% (degradabilidade efetiva, sob taxa de passagem ruminal de 5%/h). Na faixa de idade de corte do triticale de 83 a 118 dias em cultivo de inverno com irrigação por aspersão, na Zona da Mata de Minas Gerais, as silagens obtidas de plantas cortadas aos 104 e 111 dias de crescimento apresentam melhor qualidade de fermentação. A forragem obtida aos 83 dias de crescimento das plantas apresentou bom valor nutricional para ser utilizada sob condição de pastejo ou fornecida verde picada no cocho. ABSTRACT -= The effects of cutting age of triticale (X Triticosecale Wittimack) on its nutritional value, fermentation patterns, and quality of its silage were evaluated in a completely randomized design with four replications. Cutting ages were 83, 90, 97, 104, 111, and 118 days after sowing. There was an increase of 0.26 and a decrease of 0.12 percent unit on dry matter and crude protein contents, respectively, for each additional day in the cutting age. The highest values of dry matter were observed in plants cut at 104 and 118 days. It was observed a 0.03 percent unit decrease in the silage pH for each additional day in the cutting age. The lowest pH values and the lowest ammoniacal nitrogen concentration were observed from 97 to 118 days. The in situ ruminal degradation parameters of fresh forage ranged from 82.2 to 91.7% (potential degradability), from 1.9 to 3.3%/h (degradation rate), and from 40.5 to 52.9% (effective degradability under 5%/h of passage rate). When triticale was growth under irrigation in Zona da Mata during the winter and cut for silage, the best fermentation was observed at the plant ages of 104 and 111 days. At the age of 83 days, the plants showed good nutritional value to be grazed or fed as fresh cut to the animals. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aComposição Química 650 $aFermentação 650 $aTriticale 653 $aDegradabilidade ruminal 653 $aEstádio de crescimento 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. 700 1 $aLANES, É. C. M. 700 1 $aDUQUE, A. C. A. 700 1 $aRAMOS, C. R. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 6, p. 1484-1492, 2008.
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