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Registros recuperados : 404 | |
141. | | GOMES, M. de S.; PINHO, R. G. von; OLIVEIRA, J. S. e; RAMALHO, M. A. P.; VIANA, A. C. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para produtividade de matéria seca e degradabilidade ruminal da silagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 83-90, maio/ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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142. | | OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; LOPES, F. C. F. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho para silagem em relação à produção de matéria seca degradável no rúmen. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 2, p. 230-234, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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143. | | OLIVEIRA, J. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; DOURADO, V. V.; SAMPAIO, G. V.; OLIVEIRA, A. C. Comportamento de cultivares de milho nos cerrados do Oeste Baiano no ano agrícola de 2000/2001. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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144. | | PEREIRA, A. V.; MITTELMANN, A.; LEDO, F. J. da S.; SOUZA SOBRINHO, F. de; AUAD, A. M.; OLIVEIRA, J. S. Comportamento agronômico de populações de azévem anual (Lolium mutiflorum L.) para cultivo invernal na região sudeste. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 567-572, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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145. | | PARENTE, H. N.; ZANINE, A. de M.; SANTOS, E. M.; FERREIRA, D. de J.; OLIVEIRA, J. S. de. Comportamento ingestivo de ovinos em pastagem de tifton-85 (Cynodon ssp) na Região Nordeste do Brasil. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 210-215, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | CÓCARO, E. S.; OLIVEIRA, J. S.; MENDES, N. P.; ALFENAS, R. C. G.; BENEVENUTO JÚNIOR, A. A.; DELIZA, R. Sensory Characterization And The Effect Of Chicken Hamburger Added Of Functional Ingredient On The Food Intake Of Eutrophic Women. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. 1 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. SLACA. De 10 A 12 nov. 2019. Ref. 114018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | CEDROLA, F.; ROSSI, M.; LOPES, R. P. X.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, J. S. e; D'AGOSTO, M. Glicerina bruta na dieta de vacas em lactação e seus efeitos sobre os protozoários ciliados ruminais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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153. | | PARENTE, H. N.; SANTOS, E. M.; ZANINE, A. de M.; OLIVEIRA, J. S.; FERREIRA, D. de J. Hábito de pastejo de caprinos da raça Saanen em pastagem de tifton 85 (Cynodon ssp). Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 12, n. 1, p. 143-155. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | | ZAMBOLIM, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHAVES, G. M.; ROMEIRO, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. de. Bioensaios para detecção de resíduos de componentes fungitóxicos pela técnica de bioautografia, bioeletroforese e difusão em camada fina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 229-234, mar. 1983. Título em inglês: Bioassays for detecting residues of fungitoxic compounds through bioautography, bioelectrophoresis and thin-layer diffusion. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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156. | | REIS, M. A. S.; MORAIS, E. G. F. de; OLIVEIRA, J. S; VELOSO, M. B.; SILVA, V. L. Biologia do ácaro-vermelho-das-palmeiras em diferentes temperaturas In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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157. | | BELLON, P. P.; OLIVEIRA, H. N. de; SANTANA, D. R. S.; OLIVEIRA, J. S. de; QUERINO, R. B. Características biológicas de Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) em ovos de Anagasta kuehniella (Lepidoptera: Pyralidae) e Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais web. [S.l.]: SEB, 2012. Autoria: QUERINO [i.e. SILVA], R. B. Q. da. RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 404 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Local - C |
Autoria: |
LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A. |
Afiliação: |
Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006. |
ISSN: |
0102-1109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. |
Thesagro: |
Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
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Marc: |
LEADER 01664naa a2200229 a 4500 001 1595910 005 2024-02-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1109 100 1 $aLANES, E. C. de M. 245 $aSilagem de milho como alimento para o período da estiagem$bcomo produzir e garantir boa qualidade.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aDevido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aForragem 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aVILLANI, E. M. A. 773 $tCES Revista , Juiz de Fora$gv. 20, p. 97-111, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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