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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  11/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; SPOLIDORO, R. C.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Lucilio Rogério Aparecido Alves, ESALQ; Raphaela Camilla Spolidoro, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo: maio/2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA.. Mandioca: análises mensais.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 jan. 2009.
Conteúdo:  A oferta de raiz de mandioca para processamento continuou apresentando acréscimos no decorrer de maio nas principais regiões produtoras, por conta da necessidade de agricultores de liberar áreas para plantio da safra 2008/09. Mesmo com a maior disponibilidade da matéria-prima, as cotações do produto mantiveram-se praticamente estáveis, fato bastante distinto dos mesmos períodos de anos anteriores, quando geralmente os preços recuavam. No mercado de fécula, o volume comercializado apresentou acréscimo em maio para a maioria dos agentes consultados pelo Cepea. Para a farinha, as negociações também tiveram ligeiro aumento em maio. Isso porque houve uma maior presença de compradores do setor atacadista, varejista e alguns empacotadores. A demanda por parte dos estados do Norte se manteve estável, contribuindo para a sustentação dos preços no mercado.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF25341 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/08/2007
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACÊDO, G. A. R.; VIANA, M. C. M.; OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  Geraldo Antônio Resende Macêdo, CTCO-Epamig; Maria Celuta Machado Viana, CTCO-Epamig; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Características agronômicas e bromatológicas de variedades de cana-de-açúcar da cana planta e soca, na Região do Alto Paranaíba, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio foi conduzido na Fazenda Experimental de Patrocínio-EPAMIG, Patrocínio (MG) com o objetivo de avaliar variedades de cana-de-açúcar na cana planta e soca. Treze variedades foram introduzidas: RB73-9735, SP80-1842, SP71-1406, RB85-5453, RB73-9359, RB86-7515, SP79-2233, IAC86-2480, IAC91-3186, RB85-5536, CB47-355, RB73-9536 e RB83-5486. Foram avaliadas algumas características agronômicas da planta, produção de colmo, de desponte, teor de sólidos solúveis, matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) do colmo. As características agronômicas variaram com as variedades. As produções de colmo e desponte e os teores de MS e PB do colmo diferiram entre variedades. A RB85-5536 superou a RB73-9735 e RB83-5486 na produção de colmo e a SP79-2233 superou a RB73- 9735, SP80-1842, RB85-5453, RB86-7515, IAC86-2480, IAC91-3186, RB73-9536 e BR83-5486 na produção de desponte. As variedades apresentaram maior produção de colmo na cana soca em comparação a cana planta. O teor de sólidos solúveis ficou acima de 18 %. A RB73-9735, SP80-1842, RB85-5453, RB86-7515, RB85-5536 superaram a SP79-2233, IAC86-2480 e CB47-355 no teor de MS. A RB86-7515, SP79-2233, CB47-355 e RB73-9536 apresentaram teor de PB superior à IAC91-3186. As variedades apresentaram maior teor de MS na cana planta e PB, na soca. Conclui-se que as variedades apresentaram diferenças de comportamento em relação às características agronômicas e bromatológicas, possibilitando identificar as de melhor performance.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595658/1/Caracteristicas-agronomicas-e-bromatologicas-de-variedades-de-cana-de-acucar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15020 - 1UPCAA - DD
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