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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/07/1992 |
Autoria: |
SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. |
Afiliação: |
Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade. |
Thesagro: |
Manga; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. R.; KATO, O. R.; ROMANO, E. S. L. |
Afiliação: |
Jose Sebastião Romano Oliveira, UFRA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; Elizângela S. Lopes Romano, Prefeitura de São Miguel do Guamá/PA. |
Título: |
A institucionalização da agroecologia no município de Irituia - PA, Amazônia Oriental Brasileira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROCEOLOGIA, 5., 2015, La Plata. Trabajos científicos y relatos de experiencias.: la agroecología, un nuevo paradigma para redenir la investigación, la educación y la extensión para una agricultura sustentable: Memorias. La Plata: Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
V SOCLA. |
Conteúdo: |
A Institucionalização da Agroecologia ocorreu a partir do ano de 2009 no município de Irituia, que está localizado no Nordeste Paraense Amazônia Ocidental e é considerado eminentemente agropecuário dado que a maioria do seu contingente populacional está no campo. O trabalho de referencia foram os Sistemas Agroflorestais ? SAFs praticado há centenas de anos pelos agricultores inovadores. O trabalho só foi possível dado a network estabelecida por instituições comprometidas com a Agroecologia e os próprios agricultores. Os resultados foram: cursos diversos, canais de comercialização, intercâmbios, projetos sustentáveis e, formalização de uma cooperativa. |
Palavras-Chave: |
Agricultores; Agroecologia; Network; Sistema agroflorestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136474/1/B4-508.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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