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Registros recuperados : 79 | |
61. | | SANTOS, L. R. C. dos; BEZERRA, R. L. S.; LOPES, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. Crescimento e produtividade de grãos do feijão-caupi em regimes hídricos pleno e deficitário. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 22. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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62. | | ALMEIDA, U. O. de A.; ANDRADE NETO, R. de C.; BEZERRA, J. L. de S.; ARAÚJO, J. M. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, J. R. de. Desenvolvimento inicial de açaizeiro solteiro em resposta a adubação potássica. In: CONGRESSO NORTE NORDESTE DE PESQUISA E INOVAÇÃO, 10., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ifac; Conif, 2015. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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63. | | OLIVEIRA, J. R. de; RICARDO, R. de A. K.; DONAGEMMA, G. K.; HÜTHER, C. M.; BATISTA, I.; CORREIA, M. E. F.; MULLER, M. D. Photochemical efficiency of Brachiaria brizantha under Eucalyptus canopies in an ILF system. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 9.0, 9., 2023, Niterói. Proceedings [...]. Niterói: AGRHA Consulting, 2023. p. 83-86. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
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64. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da. Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 6 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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65. | | RODRIGUES, N. F.; HAMACHER, L. da S.; TAVARES, S. R. de L.; SILVA, F. C. da; OLIVEIRA, J. R. de; CORRÊA, G. M.; HÜTHER, C. M. Effects of malt bagasse utilization on kale germination using different substrates and shadings. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 7.0, 7., 2021, Niterói. Proceedings [...]. Niterói: AGRHA, 2021. p. 142-146. Evento on-line. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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66. | | ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, R. S. dos; ARAÚJO, J. C. de. Registro de ocorrência de Herminodes sp. em açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Acre. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 541-545, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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67. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, R. S. dos; TEIXEIRA JUNIOR, D. L.; ARAÚJO, J. C. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 3, p. 59-67, set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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68. | | CORRÊA, G. M.; HUTHER, C. M.; MELO, P. S. de; ROCHA, N. P. de S.; NORONHA, A. C. R. de; OLIVEIRA, J. R. de; TAVARES, S. R. de L. Cultivation of water lettuce with different doses of salinity. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 9.0, 9., 2023, Niterói. Proceedings [...]. Niterói: AGRHA Consulting, 2023. p. 232-236. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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69. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n. 10, p. 1735-1743, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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70. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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71. | | ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de. Ocorrência e danos causados pela lagarta Herminodes sp. (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 22 p. (Embrapa Acre. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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72. | | OLIVEIRA, J. R. de; HÜTHER, C. M.; RICARDO, R. de A. K.; DONAGEMMA, G. K.; BATISTA, I.; CORREIA, M. E. F.; MULLER, M. D.; MELO, P. S. de; CORRÊA, G. M.; RODRIGUES, N. F.; TAVARES, S. R. de L. Evaluation of photosynthetic variables of Brachiaria brizantha under eucalyptus canopies in a livestock-forestry integration system. Agronomy Research, v. 22, 2024. On-line first. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
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73. | | OLIVEIRA, M. E. de; ARAÚJO, D. L. da C.; LOPES, J. B.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; DANTAS FILHO, L. A.; SILVA, D. C. da; LIMA, M. M. de S.; SILVA, N. C. S.; OLIVEIRA, J. R. de. Terminação de ovinos da raça Santa Inês em pastagem cultivada com uso de suplementação concentrada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: SBZ, 2004. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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74. | | MATTAR, E. P. L.; MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; FRADE JÚNIOR, E. F.; ALBUQUERQUE, T. A. de; OLIVEIRA, J. R. de; PAULA-SOUZA, J. de; DIAS, D. C. F. dos S. Terra Ronca State Park: a potential natural Cratylia argentea (Desv.) Kuntze conservation area in Goiás, Brazil. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 8, n. 3, p. 280-288, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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75. | | SANTOS, L. R.; BARROS, P. S. do R.; MONTEIRO, D. A.; TABOSA, J. N.; MELO, A. F. de; LYRA, M. do C. C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de S.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; FREITAS, A. D. S. de; RACHID, C. T. C. da C. Influences of plant organ, genotype, and cultivation site on the endophytic bacteriome of maize (Zea mays L.) in the semi‑arid region of Pernambuco, Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 789-797, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | | RIBEIRO, F. N. S.; HUTHER, C. M.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; RODRIGUES, N. F.; ALMEIDA, R. D. B. de; MORAES, J. B. de; SILVA, M. P.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, M. de O.; DUARTE, G. C. A.; FERREIRA, V. F.; MACHADO, T. de B.; LAMEIRA, O. A.; CECCHIN, D.; PEREIRA, C. R. Luminosity levels and soil composition influence the growth of Ipecacuanha. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 1, p. 17-31, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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77. | | HÜTHER, C. M.; FERREIRA, V. F.; RODRIGUES, N. F.; OLIVEIRA, J. R. de; ROCHA, N. P. de S.; MARQUES, D. M. P.; CORRÊA, G. M.; BORELLA, J.; CECCHIN, D.; TAVARES, S. R. de L.; MACHADO, T. de B.; PEREIRA, C. R. Dissipação de energia fotoquímica em Carapichea ipecacuanha sob condições de luminosidade. In: TULLIO, L. (org.). Geração e difusão de conhecimentos nas ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2022. v. 2, cap. 6, p. 56-65. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | MARQUES, D. M. P; HÜTHER, C. M.; ROCHA, N. P. de S.; OLIVEIRA, J. R. de; RICARDO, R. de A. K; RODRIGUES, N. F.; CORRÊA, G. M.; VERDE, F. N.; FERREIRA, V. F.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, C. R.; MACHADO, T. de B.; TAVARES, S. R. de L. Different lighting conditions affect the germination and seedling development of two varieties of Shiso. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 3, p. 303-313, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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79. | | SILVA, L. Q. da; HUTHER, C. M.; RODRIGUES, N. F.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; FERREIRA, B. G.; FERREIRA, V. F.; PEREIRA, M. de O.; ASSUNÇÃO, B. de C.; CORRÊA, G. M.; VALERIANO, F. R.; NOBREGA, L. P.; CECCHIN, D.; MACHADO, T.; TAVARES, S. R. de L.; PEREIRA, C. Morphophysiological responses of comfrey (Symphytum officinale) to water deficit. Plant Biosystems, v. 157, n. 1, p. 89-101, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 79 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. |
Afiliação: |
HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas
para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão-
caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv.
vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos
ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade
foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de
severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo
com a ?Lei do Estímulo de Weber-Fechner?. Os níveis propostos
foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios
com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para
trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas
por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto,
realizou-se análises de regressão linear da severidade real com
a estimada com e sem o uso das escalas propostas. As estimativas
foram feitas por 12 avaliadores sem experiência em quantificar
essa doença em 50 trifólios com diferentes níveis de severidade da
mancha-bacteriana. Para isso, avaliou-se a acurácia e a precisão
dos avaliadores. Com a utilização das escalas diagramáticas,
obtiveram-se níveis satisfatórios de acurácia e precisão. Assim,
as escalas propostas tornam-se uma ferramenta fácil e de rápida
utilização, que podem ser adotadas para auxiliar na avaliação
da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, em estudos
epidemiológicos e seleção de cultivares resistentes a doença.
Abstract: Two diagrammatic scales were developed to assess
the severity of bacterial blight of cowpea, caused by Xanthomonas
axonopodis pv. vignicola in cowpea cultivars with oval and
lanceolate leaflets, considering the limits for minimum and
maximum severity of the disease, as well as intermediate levels. The
levels were determined in accordance with the ?Weber-Fechner?s
Stimulus Responses Law?, representing: 0.05; 0.25; 1.00; 3.40;
9.70; and 17.70% for diagrammatic scale with oval leaflets and
0.10; 0.35; 1.10; 3, 50; 9.30; and 19.10% for lanceolate leaflets.
The scales were validated by means of their accuracy and
precision. To calculate these factors, linear regression analysis of
actual disease severity and the estimated ones with and without the
use of the scales. Twelve non-experienced evaluators estimated 50
leaflets with different levels of severity bacterial blight. For this,
the accuracy and precision of the evaluators was assessed. With
the use of diagrammatic scales, there were satisfactory levels of
accuracy and precision. Thus, the diagrammatic scales proposed
were considered appropriate to assess the severity of bacterial
blight of cowpea and can be used in epidemiological studies, to
evaluate the reactions of genotypes to the disease. MenosResumo: Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas
para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão-
caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv.
vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos
ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade
foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de
severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo
com a ?Lei do Estímulo de Weber-Fechner?. Os níveis propostos
foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios
com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para
trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas
por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto,
realizou-se análises de regressão linear da severidade real com
a estimada com e sem o uso das escalas propostas. As estimativas
foram feitas por 12 avaliadores sem experiência em quantificar
essa doença em 50 trifólios com diferentes níveis de severidade da
mancha-bacteriana. Para isso, avaliou-se a acurácia e a precisão
dos avaliadores. Com a utilização das escalas diagramáticas,
obtiveram-se níveis satisfatórios de acurácia e precisão. Assim,
as escalas propostas tornam-se uma ferramenta fácil e de rápida
utilização, que podem ser adotadas para auxiliar na avaliação
da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, em estudos
epidemiológicos e seleção de cultivares resistentes a doença.
Abstract: Two diagrammatic scales were developed to as... Mostrar Tudo |
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Epidemiologia. |
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LEADER 03498naa a2200205 a 4500 001 1974581 005 2017-10-31 008 2013 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, H. E. de 245 $aElaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: Duas escalas diagramáticas foram desenvolvidas para quantificar a severidade da mancha-bacteriana do feijão- caupi, causada pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. vignicola, em cultivares de feijão-caupi de trifólios com folíolos ovais e lanceolados. Trifólios com diferentes níveis de severidade foram coletados para determinação do limite mínimo e máximo de severidade, sendo níveis intermediários determinados de acordo com a ?Lei do Estímulo de Weber-Fechner?. Os níveis propostos foram: 0,05; 0,25; 1,00; 3,40; 9,70; e 17,70% para trifólios com folíolos ovais e 0,10; 0,35; 1,10; 3,50; 9,30; e 19,10% para trifólios com folíolos lanceolados. As escalas foram validadas por meio do cálculo da sua acurácia e precisão. Para tanto, realizou-se análises de regressão linear da severidade real com a estimada com e sem o uso das escalas propostas. As estimativas foram feitas por 12 avaliadores sem experiência em quantificar essa doença em 50 trifólios com diferentes níveis de severidade da mancha-bacteriana. Para isso, avaliou-se a acurácia e a precisão dos avaliadores. Com a utilização das escalas diagramáticas, obtiveram-se níveis satisfatórios de acurácia e precisão. Assim, as escalas propostas tornam-se uma ferramenta fácil e de rápida utilização, que podem ser adotadas para auxiliar na avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi, em estudos epidemiológicos e seleção de cultivares resistentes a doença. Abstract: Two diagrammatic scales were developed to assess the severity of bacterial blight of cowpea, caused by Xanthomonas axonopodis pv. vignicola in cowpea cultivars with oval and lanceolate leaflets, considering the limits for minimum and maximum severity of the disease, as well as intermediate levels. The levels were determined in accordance with the ?Weber-Fechner?s Stimulus Responses Law?, representing: 0.05; 0.25; 1.00; 3.40; 9.70; and 17.70% for diagrammatic scale with oval leaflets and 0.10; 0.35; 1.10; 3, 50; 9.30; and 19.10% for lanceolate leaflets. The scales were validated by means of their accuracy and precision. To calculate these factors, linear regression analysis of actual disease severity and the estimated ones with and without the use of the scales. Twelve non-experienced evaluators estimated 50 leaflets with different levels of severity bacterial blight. For this, the accuracy and precision of the evaluators was assessed. With the use of diagrammatic scales, there were satisfactory levels of accuracy and precision. Thus, the diagrammatic scales proposed were considered appropriate to assess the severity of bacterial blight of cowpea and can be used in epidemiological studies, to evaluate the reactions of genotypes to the disease. 650 $aEpidemiologia 700 1 $aNECHET, K. de L. 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aDUARTE, H. da S. S. 700 1 $aQUEIROZ, E. de S. 700 1 $aOLIVEIRAM F. de L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.
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