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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTENELE, R. S.; ABREU, R. A.; LAMAS, N. S.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; VIDAL, A. H.; POPPIEL, R. R.; MELO, F. L.; LACORTE, C.; MARTIN, D. P.; CAMPOS, M. A.; VARSANI, A. V.; RIBEIRO, S. G. |
Afiliação: |
RAFAELA S. FONTENELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; RAYANE A. ABREU, UFCG; NATALIA S. LAMAS; DIONE M. T. ALVES-FREITAS; ANDREZA H. VIDAL, UFCG; RAUL R. POPPIEL; FERNANDO L. MELO, UNB; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; DARREN P. MARTIN, UNIVERSITY OF CAPE TOWN, SOUTH AFRICA; MAGNOLIA A. CAMPOS, UFCG; ARVIND VARSANI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen. |
Título: |
Passion fruit chlorotic mottle virus: molecular characterization of a new divergent geminivirus in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Viruses, v. 10, n. 4, 2018. Article 169. |
DOI: |
10.3390/v10040169 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Geminivirus; Passiflora sp. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178761/1/viruses-10-00169.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/01/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; LORIEUX, M.; OLIVEIRA, J. P. de; ALENCAR, G. C. de O.; DIAS, R. A. A. |
Afiliação: |
CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; MATHIAS LORIEUX, CIAT; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; GRASIELLI C. DE O. ALENCAR, Universidade Estadual de Goiás, Porangatu; ROZÂNGELA A. A. DIAS, Universidade Estadual de Goiás, Porangatu. |
Título: |
Infrared thermometry for drought phenotyping of inter and intra specific upland rice lines. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 2, p. 148-154, fev. 2010. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Propôs-se avaliar, no presente estudo, a técnica da termometria ao infravermelho na caracterização de linhagens interespecíficas (Oryza glaberrima x Oryza sativa cv Caiapó) e intraespecíficas de arroz para tolerância a seca. O experimento, conduzido em Porangatu, GO, foi submetido a condições adequadas de umidade no solo até 30 dias após a emergência, quando então foi implantado um tratamento com deficiência hídrica moderada (aproximadamente 50% da irrigação aplicada em uma parcela testemunha, com condições adequadas de umidade no solo). Verificou-se que as linhagens mais produtivas em condições de deficiência hídrica apresentaram plantas mais altas, com panículas mais densas e com grãos mais bem formados, com menor esterilidade de espiguetas. Observou-se, também, que a temperatura das folhas se correlacionou positivamente com a esterilidade de espiguetas e negativamente com a massa de 100 grãos, altura das plantas, fertilidade de perfilhos e produtividade. Exceto a fertilidade de perfilhos, os demais componentes se correlacionaram com a produtividade de grãos, sendo que com a esterilidade de espiguetas a correlação foi negativa. Concluiu-se que a O. glaberrima confere, às suas progênies, maior rusticidade à deficiência hídrica e que a termometria ao infravermelho é uma técnica auxiliar importante na fenotipagem para tolerância a seca. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; O. glaberrima; O. sativa; Spikelet sterility; Termometria. |
Thesagro: |
Arroz; Deficiência hídrica; Esterilidade; Oryza sativa. |
Thesaurus NAL: |
Oryza glaberrima; water stress. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18874/1/v14n02a05.pdf
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Marc: |
LEADER 02299naa a2200313 a 4500 001 1631187 005 2022-06-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, C. M. 245 $aInfrared thermometry for drought phenotyping of inter and intra specific upland rice lines. 260 $c2010 520 $aPropôs-se avaliar, no presente estudo, a técnica da termometria ao infravermelho na caracterização de linhagens interespecíficas (Oryza glaberrima x Oryza sativa cv Caiapó) e intraespecíficas de arroz para tolerância a seca. O experimento, conduzido em Porangatu, GO, foi submetido a condições adequadas de umidade no solo até 30 dias após a emergência, quando então foi implantado um tratamento com deficiência hídrica moderada (aproximadamente 50% da irrigação aplicada em uma parcela testemunha, com condições adequadas de umidade no solo). Verificou-se que as linhagens mais produtivas em condições de deficiência hídrica apresentaram plantas mais altas, com panículas mais densas e com grãos mais bem formados, com menor esterilidade de espiguetas. Observou-se, também, que a temperatura das folhas se correlacionou positivamente com a esterilidade de espiguetas e negativamente com a massa de 100 grãos, altura das plantas, fertilidade de perfilhos e produtividade. Exceto a fertilidade de perfilhos, os demais componentes se correlacionaram com a produtividade de grãos, sendo que com a esterilidade de espiguetas a correlação foi negativa. Concluiu-se que a O. glaberrima confere, às suas progênies, maior rusticidade à deficiência hídrica e que a termometria ao infravermelho é uma técnica auxiliar importante na fenotipagem para tolerância a seca. 650 $aOryza glaberrima 650 $awater stress 650 $aArroz 650 $aDeficiência hídrica 650 $aEsterilidade 650 $aOryza sativa 653 $aEstresse hídrico 653 $aO. glaberrima 653 $aO. sativa 653 $aSpikelet sterility 653 $aTermometria 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aLORIEUX, M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aALENCAR, G. C. de O. 700 1 $aDIAS, R. A. A. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 14, n. 2, p. 148-154, fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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