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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/03/2023 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BERNARDI, D.; ANDREAZZA, F.; ZAWADNEAK, M. A. C.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
DANIEL BERNARDI; FELIPE ANDREAZZA; MARIA APARECIDA CASSILHA ZAWADNEAK; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Compatibilidade de inseticidas botânicos com agentes de controle biológico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: RIBEIRO, L. do P.; VENDRAMIM, J. D.; BALDIN, E. L. L. Inseticidas botânicos no Brasil: aplicações, potencialidades e perspectivas. Piracicaba: FEALQ, 2023. Cap. 12. |
Páginas: |
p. 491-511. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseticida; Inseto; Inseto Para Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/03/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. L. da; MESQUITA, A. J. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. L. da S.; RIBEIRO, K. de O.; NICOLAU, E. S.; OLIVEIRA, A. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA LÚCIA DA SILVA; ALBENONES JOSÉ DE MESQUITA; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; KEYLA DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDMAR SOARES NICOLAU; ANTÔNIO NONATO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Ocorrência de aflatoxinas em feijões comercializados no mercado varejista de Goiânia-GO. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 109-114, jul./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram submetidas à pesquisa de aflatoxinas trinta amostras de feijões de diferentes marcas comerciais obtidas no mercado varejista da cidade de Goiânia, Goiás. Na detecção da toxina utilizou-se o método de cromatografia em camada delgada. Apenas uma amostra revelou-se contaminada com aflatoxinas B1 e G1, apresentando quantidades inferiores ao limite de detecção da técnica de 2,5 ppb. A amostra positiva foi submetida à cocção sob pressão de 0,7 kgf/cm2 por 30 minutos, à temperatura de 116°C, e novamente analisada para detecção de aflatoxinas. Os mesmos níveis de toxinas foram detectados, o que demonstra a insuficiência desse tipo de tratamento térmico na sua inativação. |
Palavras-Chave: |
Goiânia. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Alimento; Cerrado; Feijão; Leguminosae; Micotoxina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226952/1/pat-v32-n2-2002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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