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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Autoria:  LOPES, M. V.; BENEVIDES, L. J.; SANTIAGO, I. M.; ALMEIDA, J. B.; BENEVIDES, C. M. J.; NASCIMENTO, A. S.
Afiliação:  Mariangela Vieira Lopes Silva, UNEB; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; I. M. Santiago, UNEB; J. B. Almeida, UNEB; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Hidrolisados proteicos na alimentação humana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 25.
Conteúdo:  Embora a função nutricional das proteínas e sua importância para a manutenção da boa saúde física e mental sejam reconhecidas, os conceitos de qualidade nutricional das proteínas têm sido amplamente discutidos e modificados nos últimos anos. A qualidade nutricional das proteínas depende basicamente de sua composição em aminoácidos essenciais, digestibilidade, biodisponibilidade e ausência de toxicidade e/ou propriedades antinutricionais. Os hidrolisados protéicos apresentam diversas vantagens funcionais e nutricionais em relação às proteínas integrais. Em geral, esses preparados enzimáticos possuem maior solubilidade, estabilidade ao calor e resistência à precipitação por alteração do pH. Esses hidrolisados são geralmente utilizados para modificar propriedades funcionais de alimentos industrializados (bebidas, sobremesas, laticínios e suplementos), no tratamento nutricional de indivíduos com limitações para digerir proteínas intactas e em alimentos dietéticos, como fonte de pequenos peptídeos e aminoácidos. Assim, esse trabalho apresenta duas alternativas para elaboração de hidrolisados protéicos: a) utilização de grãos de soja e b) cabeça de camarão (resíduo). Para tanto se utilizou o suco do abacaxi como fonte de bromelina, o qual foi adicionado aos substratos previamente homogeneizados e deixados por 30 minutos em temperatura ambiente. A pasta formada foi seca em estufa a 45ºC, em seguida transformada em pó. A determinação da composição centesimal dos hidrolisados foi fei... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BUENO, L. G.; OLIVEIRA, J. P. de; BRONDANI, C.
Afiliação:  Luíce Gomes Bueno, doutoranda UFG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Divergência entre acessos de arroz irrigado brasileiro utilizando o método de Ward.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi caracterizar a parecença entre 27 acessos de linhagens e cultivares brasileiras de sistema de cultivo irrigado da coleção nuclear de arroz da Embrapa, reunindo-os em grupos por meio da técnica de agrupamento de Ward aplicada a caracteres agronômicos.
Palavras-Chave:  Divergência genética; Método Ward.
Thesagro:  Arroz irrigado.
Thesaurus NAL:  Rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75255/1/pl-2009.023.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29155 - 1UPCAA - CD2009.0232009.023
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