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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Avaliação da cultivar 'BRS Valente' a vários patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Aplicação de fungicidas via água de irrigação. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 169-178. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

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3.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Antracnose. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 457-477.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Mela ou murcha da teia micelica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 503-520.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Caracterização da diversidade genética do fungo Phaeoisariopsis griseola através da técnica RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Caracterização da estrutura da população de Phaeoisariopsis griseola conforme o estádio de desenvolvimento do feijoeiro comum. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S146, ago. 2006. Suplemento, ref. 0102. Edição de resumos do XXXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, ago. 2006.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Pathogenic variability and genetic diversity of Phaeoisariopsis griseola isolates from two counties in the State of Goias, Brazil. Journal of Phytopathology, v. 152, n. 7, p. 385-390, Aug. 2004.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Pathogenic variability in Phaeoisariopsis griseola from Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 180-181, Mar. 2000.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Pathogenic variability of Phaeoisariopsis griseola in common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 45, p. 146-147, Mar. 2002.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Oidio. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 521-525.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Novas fontes de resistência do feijoeiro comum à mancha angular. Fitopatologia Brasileira, v. 31, n. 2, p. 192-194, mar./abr. 2006.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Origem dos conídios de Phaeoisariopsis para iniciar uma epidemia de mancha angular no feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 41-44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

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13.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 118).

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14.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Controle químico da mancha angular do feijoeiro comum com o uso de novas moléculas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27).

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15.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Common bean genotypes resistant to angular leaf spot, rust and anthracnose. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 103-104, Mar. 2007.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Common bean genotypes resistant to angular leaf spot Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 45, p. 144-145, Mar. 2002.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Desafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste. In: SEMINÁRIO SOBRE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS DO FEIJOEIRO, 6., 2006, Campinas. [Anais]... Campinas: IAC, 2006. Coordenadores: Margarida Fumiko Ito; César Pagotto Stein.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Identification of Phaeoisariopsis griseola pathotypes from five States in Brazil. Fitopatologia Brasileira, v. 27, n. 1, p. 78-81, jan./fev. 2002.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Principais doencas da parte aerea do feijoeiro comum e seus controles. In: FEIJAO irrigado. Piracicaba: FEALQ/ESALQ-USP, 1990. p.71-85.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A. Determinação da variabilidade patogênica do fungo Colletotrichum lindemuthianum (Sacc.) Scrib. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 114-116.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de.
Afiliação:  MARCIA VARELLA MORANDI JUNQUEIRA-FRANCO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; STEVEN ABRAMS, University of Texas Austin; JÚLIO SÉRGIO MARCHINI, USP; JOSÉ EDUARDO DUTRA DE OLIVEIRA, USP.
Título:  Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59.
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food. Subjects and Methods: The study included 29 young adult volunteers divided into 2 groups: Group CB (13 subjects) received 100g of common beans (BRS Estilo) cooked labeled with iron58 (58Fe) and Group BB (16 patients) received 100g biofortified beans (BRS Pontal), cooked and labeled with iron58 (58Fe). The next day they receive the reference dose of ferrous sulfate enriched iron-57 (57Fe). After consumption, an isotopic evaluation of iron was conducted for measurement of iron incorporation into erythrocyte. Results: The iron absorption was evaluated by isotopic ratio and did not differ between the groups.
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Isótopos.
Thesagro:  Feijão; Ferro.
Thesaurus NAL:  beans; bioavailability; iron; isotopes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132401/1/T209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12955 - 1UPCAA - DD
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