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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; AYROZA, D. M. M. de R.; CARMO, C. F. do; CAMPECHE, D. F. B.; MANZONI, G. C.; SILVA, J. L. da. Bases técnico-científicas para apoiar a regulamentação ambiental da aquicultura em águas da União. In: SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (Ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. p. 88-95. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2004 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FADEL, R.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, J. D. de S. |
Afiliação: |
ROSSALA FADEL; BENEVAL ROSA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOÃO DANIEL DE SOUZA OLIVEIRA. |
Título: |
Avaliação de diferentes proporções de água e de uréia sobre a composição bromatológica da palha de arroz. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 4, n. 2, p. 101-107, jul./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da palha de arroz submetida a diferentes doses de uréia e água, em que se utilizou um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 20%,30% e 40% de água e 2%, 4% e 6% de uréia fertilizante com base na matéria seca. Verificou-se interação significativa(P<0,05) entre água e uréia adicionadas para os teores médios de proteína bruta (PB). A adição de 4% e 6% de uréia e 20% e 30% de umidade permitiu maiores reduções (P<0,05)nos teores médios de fibra em detergente neutro (FDN). Foi observado que 4% e 6% de uréia e 40% de água permitiram maiores reduções nos teores médios de fibra em detergente ácido (FDA). Foram observadas maiores reduções de hemicelulose com a interação (P<0,05) 2% e 4% de uréia com20% e 30% de água. Concluiu-se que com a adição de 4% de uréia e 30% de água houve um aumento dos teores médio de PB e proporcionaram maiores reduções nos teores médio de FDA, FDN e hemicelulose na palha de arroz. |
Palavras-Chave: |
Amonização; Análise bromatológica; FDN. |
Thesagro: |
Arroz; Palha; Proteína; Uréia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224573/1/cab-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 01758naa a2200241 a 4500 001 1205613 005 2022-06-01 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFADEL, R. 245 $aAvaliação de diferentes proporções de água e de uréia sobre a composição bromatológica da palha de arroz.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da palha de arroz submetida a diferentes doses de uréia e água, em que se utilizou um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com 20%,30% e 40% de água e 2%, 4% e 6% de uréia fertilizante com base na matéria seca. Verificou-se interação significativa(P<0,05) entre água e uréia adicionadas para os teores médios de proteína bruta (PB). A adição de 4% e 6% de uréia e 20% e 30% de umidade permitiu maiores reduções (P<0,05)nos teores médios de fibra em detergente neutro (FDN). Foi observado que 4% e 6% de uréia e 40% de água permitiram maiores reduções nos teores médios de fibra em detergente ácido (FDA). Foram observadas maiores reduções de hemicelulose com a interação (P<0,05) 2% e 4% de uréia com20% e 30% de água. Concluiu-se que com a adição de 4% de uréia e 30% de água houve um aumento dos teores médio de PB e proporcionaram maiores reduções nos teores médio de FDA, FDN e hemicelulose na palha de arroz. 650 $aArroz 650 $aPalha 650 $aProteína 650 $aUréia 653 $aAmonização 653 $aAnálise bromatológica 653 $aFDN 700 1 $aROSA, B. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. D. de S. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 4, n. 2, p. 101-107, jul./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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