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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/04/1993
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.
Afiliação:  GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU.
Título:  Produção forrageira e valor nutritivo dos capins: quicuio-da-amazônia, marandu, tobiatã, andropógon e tanzânia-1 em quatro idades de corte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  31 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Km 35 da Rodovia Transamazonia, techo Altamira/Maraba, do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Oriental - CPATU. Foram avaliados a producao forrageira e o valor nutritivo das gramineas quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola), marandu (Brachiaria brizantha cv. marandu), andropogon (Andropogon gayanus), tobiata (Panicum maximum cv. tobiata) e tanzania-1 (Panicum maximum), em quatro idades de corte (28, 56, 84 e 112 dias). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas. A producao de materia seca (MS), os teores de proteina bruta (PB) e a digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da folha e do colmo das gramineas andropogon (excecao do teor de PB colmo) e marandu, a DIVMS da folha e do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do quicuio-da-amazonia, mostraram relacoes lineares (P < 0,01) com o aumento da idade. A producao de MS da folha e do colmo do quicuio-da-amazonia e da folha do tobiata, os teores de PB da folha do quicuio-da-amazonia, tobiata, andropogon e tanzania-1 foram melho representados pelo modelo quadratico (P < 0,01). Os resultados permitiram concluir que a idade ideal para utilizacao das forrageiras esta entre 28 e 56 dias.
Palavras-Chave:  Capim Quicuio-da-Amazônia; Dry matter; Feed grasses; Forage crop; Forrageira; In vitro; Marandu; Maruandu; Nutritivo; Production; Quicuio; Quicuio-da-amazonia; Tobiata; Valor; Valor nutricao.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Andropogon; Capim Quicuio; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição; Planta; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Andropogon; crude protein; digestibility; nutrition; nutritive value; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41646/1/Boletim-Pesquisa-126-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30715 - 1EMBFL - --06159CPATU06159
AI-SEDE30715 - 2EMBFL - --06159CPATU06159
CNPGL10199 - 1EMBFL - --2395 P.1382395
CNPT38919 - 1EMBFL - --FL-0780607806
CPAA20910 - 1EMBFL - --FOL5604FOL5604
CPAF-AP3931 - 1EMBFL - PP0375203752
CPATSA9380 - 1EMBFL - PP0394803948
CPATU10990 - 1UMTFL - PP0685806858
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/06/2016
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KAWASHIMA, C. G.; GUIMARÃES, G. A.; NOGUEIRA, S. R.; MACLEAN, D.; COOK, D. R.; STEUERNAGEL, B; BAEK, J.; BOUYIOUKOS, C; MELO, B. do V. A.; TRISTÃO, G.; OLIVEIRA, J. C. de O.; RAUSCHER, G.; MITTAL, S.; PANICHELLI, L.; BACOT, K.; JOHNSON, E.; IYER, G.; TABOR, G.; WULFF, B. B. H.; WARD, E.; RAIRDAN, G. J.; BROGLIE, K. E.; WU, G.; ESSE, H. P. van; JONES, J. D. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H.
Afiliação:  Cintia G Kawashima, The Sainsbury Laboratory, Norwich, U.K.; Gustavo Augusto Guimarães, Dep. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa; SONIA REGINA NOGUEIRA, CPAF-Acre; Dan MacLean, The Sainsbury Laboratory, Norwich, U.K.; Doug R. Cook, Department of Plant Pathology, University of California Davis, Davis, California, USA.; Burkhard Steuernagel, The John Innes Centre, Norwich, U.K.; Jongmin Baek, Department of Plant Pathology, University of California Davis, Davis, California, USA.; Costas Bouyioukos, The John Innes Centre, Norwich, U.K.; Bernardo do V. A. Melo, Dep. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa; Gustavo Tristão, Dep. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa; Jamile Camargos de Oliveira, Dep. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa; Gilda Rauscher, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Shipra Mittal, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Lisa Panichelli, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Karen Bacot, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Ebony Johnson, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Geeta Iyer, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Girma Tabor, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Brande B H Wulff, The John Innes Centre, Norwich, U.K.; Eric Ward, The John Innes Centre, Norwich, U.K.; Gregory J Rairdan, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Karen E Broglie, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; Gusui Wu, Agricultural Biotechnology, DuPont-Pioneer, Wilmington, Delaware, USA.; H Peter van Esse, The Sainsbury Laboratory, Norwich, U.K.; Jonathan D G Jones, The Sainsbury Laboratory, Norwich, U.K.; Sérgio H Brommonschenkel, Dep. de Fitopatologia, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  A pigeonpea gene confers resistance to Asian soybean rust in soybean.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nature Biotechnology, New York, v. 34, n. 6, p. 661-665, June 2016.
ISSN:  1087-0156 (impresso) / 1546-1696 (online)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Asian soybean rust (ASR), caused by the fungus Phakopsora pachyrhizi, is one of the most economically important crop diseases, but is only treatable with fungicides, which are becoming less effective owing to the emergence of fungicide resistance. There are no commercial soybean cultivars with durable resistance to P. pachyrhizi, and although soybean resistance loci have been mapped, no resistance genes have been cloned. We report the cloning of a P. pachyrhizi resistance gene CcRpp1 (Cajanus cajan Resistance against Phakopsora pachyrhizi 1) from pigeonpea (Cajanus cajan) and show that CcRpp1 confers full resistance to P. pachyrhizi in soybean. Our findings show that legume species related to soybean such as pigeonpea, cowpea, common bean and others could provide a valuable and diverse pool of resistance traits for crop improvement.
Palavras-Chave:  Enfermedades y desórdenes de las plantas; Ferrugem asiática; Fitomejoramiento; Frijoles; Guandul; Molecular clonación; Phakpsora pachyrhizi; Roya de la soja; Semillas de soja.
Thesagro:  Cajanus cajan; Clonagem; Doença de planta; Feijão; Fungo; Genótipo; Glycine max; Guandu; Leguminosa com grão; Melhoramento genético vegetal; Soja; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Beans; Fungi; Molecular cloning; Pigeon peas; Plant breeding; Plant diseases and disorders; Soybean rust; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144921/1/26083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26083 - 1UPCAP - DD
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