Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação de solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação baseada no potencial de fertilidade dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978. 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informacoes tecnicas sobre o cultivo das hortalicas - Estado do Acre. Rio Branco-AC: EMATER, 1979. 80p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informações técnicas sobre o cultivo das hortaliças. Rio Branco: EMATER-AC, 1979. 80 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Atributos do solo e suas implicacoes em praticas conservacionistas. In: SIMPOSIO SOBRE TERRACEAMENTO AGRICOLA, 1989, Campinas, SP. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. p. 63-78

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão herbáceo corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão mocó corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 261

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Policultor 300: manual de instruções. Fortaleza: CEMAG, 1982. 15 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. Jaboticabal: FUNEP, 2001. 414 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 2. ed. Piracicaba : FEALQ, 2005. 574 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 3. ed. Piracicaba : FEALQ, 2008. 592 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do Estado de Sao Paulo: Descricao das classes registradas no mapa pedalogico. Campinas: IAC, 1999. 112p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do estado de Sao Paulo: descricao das classes registradas no mapa pedologico. Campinas: IAC, 1999. 108p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha e municipio de Guaira. Campinas: IAC, 1995. 127p. (IAC. Boletim Cientifico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha de Piracicaba. Campinas: IAC, 1999. 173p. (IAC. Boletim Cientifico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos para citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.196-227 RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Cartilha de tração animal. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Produção de hortaliças em casa de vegetação. Rio Branco: EMATER, 1984. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Características morfológicas, analíticas, limitações e aptidão agrícola dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico,1980. 79p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Caracteristicas morfologicas, analiticas, limitacoes e aptidao agricola dos solos da quadricula de Campinas. Instituto Agronomico: Campinas, 1983. 79 p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2012
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Ana Julia de Brito ARAÚJO, Federal Institute of Education Science and Technology of Pernambuco, Brazil; Regina VANDERLINDE, UCS; Juliane Barreto de OLIVEIRA, State University of Bahia, Juazeiro-BA; Gildeilza Gomes de OLIVEIRA, CPATSA (BOLSISTA); ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV /CPATSA.
Título:  Aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne. Actés... Bourgogne: Université de Bourgogne, 2012.
Páginas:  p. 6-9.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics, with a tropical semiarid climate, in a flat landscape. Presenting high annual average temperature, solar radiation and water in abundance for irrigation, it?s possible the scaling the grape harvests for winemaking throughout the year, allowing to obtain until two harvests per year. Several factors may affect the aromatic compounds in wines, such as viticulture practices, climatic conditions, cultivars and winemaking process. This study aimed to evaluate the aromatic stability of Syrah and Petit Verdot tropical wines elaborated in two different periods in the year. The grapes were harvested in the first and second semesters of 2009, in June and November. The wines were elaborated and then, they were bottled and analyzed in triplicate, thirty days and one year after bottling, by gas chromatography with ionization detector flame (GC-FID), to evaluate the profile and the stability of the aroma compounds. Principal component analysis was applied to discriminate between wine samples and to find the compounds responsible by the variability. The results showed that Syrah and Petit Verdot tropical wines presented different responses, for stability of higher alcohols, esters and carboxylic acids.
Palavras-Chave:  Estabilidade aromática; Petit Verdot; Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Análise organoléptica; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130929/1/49584.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147367/1/aromatic-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13972 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA49584 - 1UPCAA - PP0081000810
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional