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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Atributos do solo e suas implicacoes em praticas conservacionistas. In: SIMPOSIO SOBRE TERRACEAMENTO AGRICOLA, 1989, Campinas, SP. Campinas: Fundacao Cargill, 1989. p. 63-78

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informacoes tecnicas sobre o cultivo das hortalicas - Estado do Acre. Rio Branco-AC: EMATER, 1979. 80p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Informações técnicas sobre o cultivo das hortaliças. Rio Branco: EMATER-AC, 1979. 80 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação de solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Classificação baseada no potencial de fertilidade dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 1978. 25 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Características morfológicas, analíticas, limitações e aptidão agrícola dos solos da quadrícula de Campinas. Campinas: Instituto Agronômico,1980. 79p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Caracteristicas morfologicas, analiticas, limitacoes e aptidao agricola dos solos da quadricula de Campinas. Instituto Agronomico: Campinas, 1983. 79 p. (IAC. Circular, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. Jaboticabal: FUNEP, 2001. 414 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 2. ed. Piracicaba : FEALQ, 2005. 574 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Pedologia aplicada. 3. ed. Piracicaba : FEALQ, 2008. 592 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Produção de hortaliças em casa de vegetação. Rio Branco: EMATER, 1984. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão herbáceo corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Plante algodão mocó corretamente. Fortaleza: ANCAR, s.d. 261

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Cartilha de tração animal. Fortaleza: EMATERCE, 1988. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Policultor 300: manual de instruções. Fortaleza: CEMAG, 1982. 15 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos para citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.196-227 RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do Estado de Sao Paulo: Descricao das classes registradas no mapa pedalogico. Campinas: IAC, 1999. 112p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos do estado de Sao Paulo: descricao das classes registradas no mapa pedologico. Campinas: IAC, 1999. 108p. (IAC. Boletim Cientifico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha e municipio de Guaira. Campinas: IAC, 1995. 127p. (IAC. Boletim Cientifico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Solos da folha de Piracicaba. Campinas: IAC, 1999. 173p. (IAC. Boletim Cientifico, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, J. B. de; EGIPTO, R.; LAUREANO, O.; DE CASTRO, R.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.
Afiliação:  Juliane Barreto de Oliveira, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Ricardo Egipto, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Olga Laureano, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; Rogério de Castro, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Jorge Manuel Ricardo da Silva, LEAF- Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food. Instituto Superior de Agronomia, Universidade de Lisboa, Tapada da Ajuda, 1349-017, Lisbon, Portugal.
Título:  Chemical composition and sensory profile of Syrah wines from semiaridtropical Brazil?Rootstock and harvest season effects.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 114, (e-108415), 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.108415
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aims to characterise the chemical compositions and sensorial profiles of wines made with Syrahgrapes over two harvest seasons (first and second semester), over in different calendar years, from vines on twodifferent rootstocks (1103P and IAC 313). Wine chemical composition and sensory profile were influenced byboth rootstock and harvest season. Syrah wines on IAC 313 were favoured with higher concentrations of, pet-unidin 3-O-acetylglucoside (3.7 mg/L), malvidin 3-O-acetylglucoside (17.8 mg/L), malvidin 3-O-coumar-ylglucoside (4.4 mg/L), petunidin 3-O-coumarylglucoside (2.0 mg/L), peonidin 3-O-coumarylglucoside (1.4 mg/L), monomericflavanols (23.6 mg/L), oligomeric tannins (183.0 mg/L), total condensed tannins (1037.7 mg/L),dimer B1 (9.8 mg/L), B4 (5.0 mg/L), trimer C1 (3.1 mg/L) and calcium (80 mg/L). Syrah wines on 1103P hadhigher concentrations of total anthocyanins (375.6 mg/L, catechin (8.6 mg/L), epicatechin (12.6 mg/L), dimerB2 (21.0 mg/L), B1 3-O-gallate (1.8 mg/L), B2 3′-O-gallate (6.0 mg/L) and totalflavanols (53.4 mg/L). Thesensory profiles of the Syrah wines were influenced by rootstock followed by, mainly in relation to aromaticattributes. Syrah wines on IAC 313 were scored more highly by the tasters.
Palavras-Chave:  Região tropical; Sensory; Troical region; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Red wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208403/1/1-s2.0-S0023643819307571-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18412 - 1UPCAP - DD
CPATSA60002 - 1UPCAP - DD
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