Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de. Vocabulário ilustrado de termos pedologicos e afins. Piracicaba: FEALQ, [sd]. CD-ROM ilustrativo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; ROTTA, C. L. Apreciações generalizadas sobre a variação das características químicas das unidades de solos da Estação Experimental de Limeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13., 1971, Vitória, ES. Anais... Campinas, SP: IAC, 1973. 32 p. 61-92. Separata de: Bragantia Revista Científica do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PRADO, H. do. Levantamento pedologico semidetalhado do Estado de Sao Paulo: quadricula de Ribeirao Preto. II. Memorial descritivo. Campinas: IAC, 1987. 133p. il. (IAC. Boletim Cientifico, 07).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PRADO, H. do. Levantamento pedológico semidetalhado do Estado de São Paulo: quadrícula de São Carlos II. Memorial descritivo. Campinas: IAC, 1984. 188 p. il. (IAC. Boletim técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEPSCH, I. F.; OLIVEIRA, J. B. de. Explicações sumárias sobre a nova nomenclatura das legendas de mapas pedológicos de São Paulo. Campinas: Instituto Agronômico, 1987. 36 p. (Instituto Agronômico. Boletim Técnico, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Vinhos Syrah ( Vitis vinifera L.) no Brasil. In: CASTILHOS, M. B. M. de; DEL BIANCHI, V. L.; MANFROI, V. Bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas: uma visão geral tecnológica, química e sensorial. Vinhos tintos. Editora Nova, jan. 2021. Cap. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; BERG, M. van den. Aptidao agricola das terras do Estado de Sao Paulo: quadricula de Araras. II. Memorial descritivo. Campinas: Instituto Agronomico, 1985. 60 p. (IAC. Boletim Tecnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedológico detalhado da Estação Experimental de Tietê, SP. Campinas: Instituto Agronômico, 1988. 56 p. (IAC. Boletim científico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MONIZ, A. C.; ZANARDO, A. Levantamento pedologico detalhado da estacao experimental de Tiete-SP. Campinas: IAC, 1989. 56p. (IAC. Boletim Cientifico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Rio Branco: Embrapa CPAF-AC, 1994. 18 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. 21 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1996. 21 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Will.) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1996. 21p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Circular Tecnica, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo Equivalente Eutrofico e Planossolo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.6, n.3, p.231-235, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; SILVA, J. R. C. Efeitos do manejo do solo na erosao do Podzolico Vermelho-Amarelo equivalente eutrofico e planossolo solodico da microrregiao homogenea 68 do Ceara. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.6, n.3, p.231-235, set./dez. 1982. Comissao VI - Conservacao e manejo do solo e da agua.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; MENK, J. B. F. Latossolos roxos do estado de São Paulo. Campinas: IAC, 1984. 132 p. (IAC. Boletim Técnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B de; MENK, J. R. F. Latossolos roxos do Estado de Sao Paulo. Campinas: Instituto Granomico, 1984. 132p. (Instituto Agronomico. Boletim Tecnico, 082).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. 17 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de. Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. condutiva) no Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1995. 17 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. B. de; BERG, M. van den. Relation between the soil units of the FAO-Unesco soil map of the world legend and the soil classes used in Brazilian surveys. Wageningen : International Soil Reference and Information Centre, 1996. 57p. (ISRIC. Technical Paper, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2014
Data da última atualização:  01/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to characterize the sensory profile of tropical wine of guard produced in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Two commercial wines, a varietal wine Touriga Nacional and an assemblage wine composed by Cabernet Sauvignon (60%), Syrah (30%) and Alicante Bouschet (10%) were kept for 12 months in oak barrel. Latter, the samples were coded with three-digit numbers and blind tested in standard crystal tasting glasses, model ISO, in aliquots of 40 mL at 18 °C by an expert panel of ten experts with over five years of experience in sensory wine analysis. Three evaluation sheets (descriptive, score and nonparametric) were used. The assemblage wine was characterized in flavor intensity and floral taste, vegetal and woody taste, and taste intensity. Touriga Nacional wine was more evident due to higher clarity, tone and visual intensity, olfactory persistence, fruity, toasty and woody aromas, bitter taste, fruity spice flavors, body, typicality and quality taste.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Barril de carvalho; Perfil sensorial; Vinhedo.
Thesagro:  Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112388/1/Giuliano-2014-497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15505 - 1UPCAA - DD
CPATSA54183 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional