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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. F.; SANTANA, J. T. DA S.; SILVA, É. P. DOS S.; SILVA, A. O.; LIMA, M. B. V. DE S.; CORREIA, J. R.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
RONISLÂNIO FRANCISCO SILVA; JACKELINE TERTO DA SILVA SANTANA; ÉRICA PRISCILA DOS SANTOS SILVA, UFAL; ALINE OLIVEIRA SILVA; MARIA BETÂNIA VIEIRA DE SOUZA LIMA; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT. |
Título: |
Importância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Bioma brasileiro; Comunidades tradicionais; Saberes populares. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160779/1/ImportanciaIdentificacaoUsoSustentavel.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/02/2008 |
Data da última atualização: |
14/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. M.; CAMBRAIA, J.; CANO, M. A. O.; OLIVEIRA, J. A. de; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
ROGERIO MAURO MACHADO ALVES, CPAF-AP; J. CAMBRAIA, UFV; M. A. O. CANO, UFV; J. A. DE OLIVEIRA, UFV; C. RIBEIRO, UFV. |
Título: |
Efeito do alumínio sobre a produção de ácidos orgânicos em dois cultivares de arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os mecanismos de tolerância ao Al ainda não são conhecidos perfeitamente em nenhuma espécie vegetal. Há grande interesse em se conhecer estes mecanismos especialmente numa espécie como arroz, tida como uma das mais tolerantes, dentre as culturas de importância econômica. Um dos principais mecanismos apontados para a tolerância das plantas ao Al está associado à participação de ácidos orgânicos... |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Alumínio; Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63523/1/AP-2005-efeito-aluminio-organico-arroz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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