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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 304
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141.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da. Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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142.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. S. T.; NOGUEIRA, A. E.; OLIVEIRA, J. A.; TORRES, J. A.; LOPES, O. F.; RIBEIRO, C. Acidic surface niobium pentoxide is catalytic active for CO2 photoreduction. Applied Catalysis B: Environmental, [S. l.], v. 242, 2019. 349-357

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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143.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R.; MAVAIEIE, D. P. da R.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. V. de; VIEIRA, A. R. Alterações isoenzimáticas em sementes de cultivares de soja em diferentes condições de armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.967-976, dez. 2014. Título em inglês: Isozyme alterations in soybean cultivar seeds at different storage conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. de A. s.; DINIZ, K. A.; OLIVEIRA, J. A.; PINHO, E. V. de R. von. Análise fisiológica e ultra-estrutural durante o desenvolvimento e a secagem de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, v. 29, n. 2, p. 15-22, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. Análises físicas e caracterização físico-química de snack de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e camarão regional (macrobrachium amazonicum). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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146.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A; LOPES, J. G.; BARBOSA, B. D. R.; CORREIA, R. C.; MELO, N. F. de. Avaliação de substratos e níveis de disponibilidade de água na aclimatização de plantas micropropagadas de palma Orelha de elefante (Opuntia strica Hall). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 293-297. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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147.Imagem marcado/desmarcadoRIET-CORREA, F.; SCHILD, A. L.; CARMEN MENDEZ, M. de; OLIVEIRA, J. A.; GIL-TURNES, C.; GONÇALVES, A. Atividades do laboratório regional de diagnóstico e doenças da área de influência no período 1978-1982. Pelotas: EMBRAPA: UFPEL, 1983. 98 p. CONVÊNIO EMBRAPA / UFPEL FACULDADE DE VETERINÁRIA.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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148.Imagem marcado/desmarcadoRIET-CORREA, F.; SCHILD, A. L.; MENDEZ, M. del C.; OLIVEIRA, J. A.; GIL-TURNES, C.; GONCALVES, A. Atividades do laboratorio regional de diagnostico e doencas da area de influencia no periodo 1978-1982. Pelotas: UFPEL-Faculdade de Veterinaria, 1983. 98p. il. (UFPEL. Faculdade de Veterinaria. Laboratorio Regional de Diagnostico. Documento, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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149.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, D. E. L.; OLIVEIRA, J. A. V. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A. Avaliação dos genes Rubisco e AVP na cultivar de arroz (Oryza sativa) em dois níveis de fertilidade de solo. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 365-366.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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150.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. V. de; SCHMIDT, W.; TURNES, V. A.; SCHMIDT, V. D. B.; GUZZATTI, T.; MACIEL, S.; VOIGT, L. Avaliação do potencial da indústria rural de pequeno porte (IRPP) em Santa Catarina. Florianópolis: CEPAGRO, 1999. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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151.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S. Avaliação microbiológica de estruturados de abacaxi. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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152.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. Avaliação sensorial de snack de uma mistura a base de mandioca e camarão regional. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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153.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A.; DIAS, D. V. L.; SOUZA, B. H. de; SILVA, M. S. G. M. e; ISHIKAWA, M. M. Monitoramento de ectoparasitos de brânquias de tilápias em propriedades de pisciculturas. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2016. Resumo 16405. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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154.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, J. A. L.; FERRAZ FILHO, P. B.; BRULE, A. O.; SOUZA, J. C. Repetibilidade dos pesos e ganho de peso do nascimento a desmama de bezerros da raça Nelore. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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155.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S. Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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156.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T. Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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157.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM. K.; OLIVEIRA, J. A. de; LIMA. L. H. C.; FRANCA, F.; CASTELO BRANCO, M.; MONNERAT, R. G. Estudo da variabilidade genetica de populacoes de Plutella xylostella e Tuta absoluta coletadas em diferentes regioes do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DE EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000. p.51. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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158.Imagem marcado/desmarcadoBONFIM, K.; OLIVEIRA, J. A. de; LIMA, L. H. C.; FRANÇA, F.; CASTELO BRANCO, M.; MONNERAT, R. G. Estudo da variabilidade genética de populações de Plutella xylostella E Tuta absoluta coletadas em diferentes regiões do Brasil. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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159.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. R.; REZENDE, P. M. de; ANDRADE, M. J. B. de; PASSOS, A. M. A. dos; OLIVEIRA, J. A. Fertilizante mineral e resíduo orgânico sobre características agronômicas da soja e nutrientes no solo. Separata de: Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 930-939, out-dez, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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160.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. V. de; ABREU, F. R. M.; MENDONÇA, J. A.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. Expressão relativa de genes homólogos de Arabidopsis em arroz relacionados ao aumento da produtividade. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 87. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2023
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ROCHA, D. C.; CRUZ, T. I. da; OLIVEIRA, J. A. V. DE; SOUZA, I. P. DE; DEDICOVA, B.; COELHO, A. S. G.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C.
Afiliação:  DHIÔVANNA CORRÊIA ROCHA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; THAÍS IGNEZ DA CRUZ; JOÃO AUGUSTO VIEIRA DE OLIVEIRA, ADVANCED BACTERIAL SCIENCES LTDA.; ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; BEATA DEDICOVA, SWEDISH UNIVERSITY OF AGRICULTURAL SCIENCES; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Physiological and phenotypical effects of the overexpression of the OVP1 gene in Japonica rice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03167, 2023.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03167
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeitos fisiológicos e fenotípicos da superexpressão do gene OVP1 em arroz japonica.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the physiological, phenotypic, and gene expression parameters in genetically modified (GM) rice plants that overexpress the Oryza sativa Vacuolar H+-Pyrophosphatase 1 (OVP1) gene, compared with non-genetically modified (NGM) rice. GM and NGM plants of the BRSMG Curinga cultivar were evaluated in two experiments, in a laboratory and greenhouse, in a randomized complete block design, with four replicates. Agronomic traits of interest were estimated, and transcriptome analysis and gene expression quantification were carried out. GM plants showed a 31 and 21% higher number of spikelets per panicle and total number of grains per panicle, respectively, in comparison with NGM plants. Physiological changes occurred during the grain-filling stage, in which GM plants presented a photosynthetic rate and carboxylation efficiency 61 and 89% higher than those of NGM plants, respectively. The overexpression of the OVP1 gene favors the upregulation of some photosynthesis genes and the increase in the number of spikelets and in the photosynthetic rate, but does not favor the increase in grain yield. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros fisiológicos, fenotípicos e de expressão gênica em plantas de arroz geneticamente modificadas (GM) que superexpressam o gene Oryza sativa Vacuolar H+-Pyrophosphatase 1 ( OVP1), em comparação ao arroz não geneticamente modificado (NGM). Plantas GM e NGM da cultivar BRSMG Curinga fora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar BRSMG Curinga.
Thesagro:  Arroz; Características Agronômicas; Carboxilação; Engenharia Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Carboxylation; Genetic engineering; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157544/1/Physiological-phenotypical-effects-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66629 - 1UPEAP - DD
CNPAF36804 - 1UPCAP - DD20232023
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