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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/02/2012
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BELLINATI, A. B.; SOUZA, L. M.; PAGANELLA, M. B.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.
Afiliação:  A. B. BELLINATI, UNB; L. M. SOUZA; M. B. PAGANELLA; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN.
Título:  Desenvolvimento de dieta artificial para avaliar potencial impacto de proteínas entomotóxicas (BT) sobre Cycloneda sanguinea (Coleoptera: Coccinellidae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. PT.01.05
Páginas:  p. 144
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bt; Dieta artificial; Toxina Cry; Transgênico.
Thesagro:  Controle biológico; Cycloneda Sanguínea.
Thesaurus Nal:  Coccinellidae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33846 - 1UPCPC - CDCDR0125567
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D.
Afiliação:  JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
ISSN:  2317-0026
DOI:  10.9771/cp.v16i6.52936
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor.
Palavras-Chave:  Vegano.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Food technology; Legumes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34073 - 1UPCAP - DD
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