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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Combinacao de doses de Ametryne e Simazine no controle de plantas daninhas na cultura do cafe (Coffea arabica L.) e estudo da inativacao desses herbicidas em diferentes solos. Vicosa: UFV, 1981. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Diversidade de mamíferos e o estabelecimento de áreas prioritárias para a conservação do bioma caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 263-282. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Efeito do tratamento fungicida em sementes e no controle de tombamento de plantulas de pepino (Cucumis sativus L.) e pimentao (Capsicum annuum L.). Lavras: ESAL, 1991. 111p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A de. Efeito dos substratos artificiais no enraizamento e no desenvolvimento de maracuja-azedo e doce por estaquia. 2000. 71 f. Dissertacao (Mestrado) - Universidade de Brasilia, Brasilia, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Efeito dos substratos artificiais no enraizamento e no desenvolvimento de maracujazeiro-azedo e doce por estaquia. Brasilia: UnB, 2000. 71p. Dissertacao Mestrado. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Efeito do método de colheita e do tipo de armazenamento na qualidade de sementes de milho. 1997. 134 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 172-179.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ESPECIAL DA SBPC, 4., 1996, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana, 1996. p. 273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Amazônia: soberania e meio ambiente. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciências Humanas, Manaus, v. 1, n. 1, p. 21-24, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. EMBRAPA: política de divulgação. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1990. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Estimativas de parametros geneticos de caracteristicas ponderais no periodo do nascimento a desmama de bovinos da raca Canchim. Ribeirao Preto: USP, 1977. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Contribuição ao conhecimento da fauna da Lagoa Rodrigo de Freitas. Rio de Janeiro: SUDEPE, 1976. 20 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Cultura, história e memória. Manaus: Valer: Governo do Estado do Amazonas, 2002. 53 p. (Série Em Busca da Identidade Regional).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Correlacao entre a evolucao de hexanal e de aldeidos totais, a lixiviacao de ions e o potencial de germinacao de sementes de soja (Glycine max (L) Merril). Vicosa: UFV, 1990. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centro de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centros de recursos naturaisda EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descricao da produtividade cientifica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. M. Descrição da profundidade científica dos centros de recursos naturais da EMBRAPA. Vicosa, MG: UFV, 1985. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Filogenia de ovinos Sul-Matogrossenses e estudos comparativos com a raça Crioula do sul do Brasil. 2014. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de. Estudo genetico - quantitativo do desenvolvimento ponderal do gado Canchim. Ribeirao Preto : USP, 1979. 146p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. V. de.
Afiliação:  JOÃO AUGUSTO VIEIRA DE OLIVEIRA.
Título:  Efeito da superexpressão de um precursor putativo de rubisco (rbcl) no aumento da tolerância à seca em arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  100 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Goiás, Instituto de Ciências Biológicas, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF.
Conteúdo:  Pelo menos um terço da área terrestre é árida ou semiárida. A disponibilidade de água é um fator limitante para a agricultura, uma vez que restringe a produção agrícola e afeta a segurança alimentar de milhões de pessoas em todo o mundo. A seca é o principal estresse abiótico, responsável por enormes perdas de várias culturas em todo o mundo. A seca impacta a assimilação de CO2, limitando a condutância estomática, reduz o tamanho das folhas, limita a extensão do caule e causa alterações na proliferação radicular, enquanto aumenta o acúmulo de EROs (Espécies reativas de oxigênio), entre várias outras respostas que, em conjunto, prejudicam o rendimento das culturas. Sobre influência das atuais mudanças climáticas, (alteração na temperatura e nos padrões de precipitação) a severidade da seca pode ser intensificada. Com os avanços na biotecnologia, frequentemente são descobertas sequências que codificam proteínas reguladoras desempenhando papéis decisivos na resposta das plantas às condições de seca. Técnicas de engenharia genética tem sido bastante exploradas objetivando a construção de uma nova geração de culturas com melhor tolerância a estresses abióticos, em especial à seca. Para investigar o potencial uso de uma sequência putativa precursora da subunidade maior da Rubisco (rbcL) no desenvolvimento de culturas mais tolerantes à seca, o precursor putativo de rbcL (Os12g10580) foi superexpresso em plantas de arroz (Oryza sativa) sob o controle do gene promotor Ubi-1 do milho,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Expressão gênica; Rubisco large subunit; Subunidade maior de Rubisco; Superóxido dismutase.
Thesagro:  Arroz; Engenharia Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Resistência a Seca.
Thesaurus NAL:  Abiotic stress; Gene expression; Genetic engineering; Grain yield; Plant breeding; Rice.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36459 - 1UPATS - DD20202020
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