Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2016
Data da última atualização:  01/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, R. L.; PAZ, A. T. S.; BARA, M. T. F.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; CONCEIÇÃO, E. C. da.
Afiliação:  REJANNE LIMA ARRUDA, UFG; ANDRESSA TUANE SANTANA PAZ, UFG; MARIA TERESA FREITAS BARA, UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG.
Título:  An approach on phytoalexins: function, characterization and biosynthesis in plants of the family Poaceae.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1206-1216, jul. 2016.
ISSN:  1678-4596
DOI:  10.1590/0103-8478cr20151164
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phytoalexins are compounds that have been studied a few years ago, which present mainly antimicrobial activity. The plants of the family Poaceae are the most geographically widespread and stand out for their economic importance, once they are cereals used as staple food. This family stands out for having a variety of phytoalexins, which can be synthesized via the shikimic acid (the phenylpropanoids), or mevalonic acid, being considered terpenoid phytoalexins. The characterization of these compounds with antimicrobial activity is carried out using chromatographic techniques, and the high-performance liquid chromatography (HPLC) coupled with mass spectrometry are the most efficient methods in this process. This research aimed to present an approach of the function, characterization and biosynthesis of phytoalexins in plants of the family Poaceae.
Palavras-Chave:  Metabólito.
Thesagro:  Arroz; Defesa vegetal; Fitoalexina; Gramínea; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156753/1/CNPAF-2016-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34160 - 1UPCAP - DD20162016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A.
Afiliação:  MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; JOSIAS CAMPOS DE OLIVEIRA, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Características da água disponível para uso doméstico nos Assentamento 72, Ladário, Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Conteúdo:  Embora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de água representa uma das principais limitações à produção de alimentos, e até à dessedentação, tanto para humanos, como para animais domésticos vem do lençol freático, por poços perfurados em rochas calcárias, o que confere à água característica ?salobra?. Neste estudo caracterizamos a química da água disponível para uso doméstico no assentamento 72, em Ladário, MS, visando dar informação à população sobre qual o tipo de água disponível e os riscos que o seu consumo apresenta à saúde. A água de 17 postos, coletada no próprio poço ou em torneira próxima, foi coletada e analisada para as seguintes variáveis: condutividade elétrica, pH, dureza, Cálcio, Magnésio, Sódio, Potássio, Cloreto, Sulfato, Nitrato, Nitrito. A maioria das águas disponíveis para uso das comunidades no assentamento 72 apresentam restrições ao seu uso devido ao elevado teor de cálcio, magnésio e/ou nitrato.
Palavras-Chave:  Dureza da água; Hardness water; Nitrate; Qualidade de água; Saude humana.
Thesagro:  Nitrato.
Thesaurus NAL:  human health; water quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156884/1/21401-83922-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59883 - 1UPCRA - DDSP1841218412
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional