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Registros recuperados : 82 | |
61. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Produção integrada de uva para vinho. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. cap. 32, p. 937-954. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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62. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da; MOREIRA, A. N. Produção integrada de uva para vinho: PI-UV. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | | SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; SOUZA, G. M. M. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M. Racionalização do uso de agrotóxicos na produção integrada de manga no Submédio do Vale do São Francisco. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 2, p. 372-379, mar./abr. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | | FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C. Qualidade pós-colheita e potencial de armazenamento de peras produzidas com diferentes doses de nitrogênio no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS. 2., 2017, Ponta Grossa. Inovar para reduzir perdas. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Dormex® na indução da brotação de macieira, variedade princesa, no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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70. | | SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de. Estratégias e períodos de destanização na qualidade de frutos de caquizeiro em clima semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2648-2651. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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71. | | RIBEIRO, A. K. dos S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, L. T. da S.; PARENTE, A. G. Fenologia e frutificação efetiva da macieira Condessa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | | MARQUES, A. DE S. M.; GOMES, G. DA S.; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, I. H. L.; OLIVEIRA, I. V. DE M. O. Fertirrigação nitrogenada e potássica para produção da macieira cultivar Julieta no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | | OLIVEIRA, I. V. de M.; CAVALCANTE, I. H. L.; FRANCO, D.; MARTINS, A. B. G.; LOPES, P. R. C.; SILVA, R. R. S. da. Influência da época do ano no sucesso da enxertia nas variedades de abacateiro: Hass e Fortuna. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. R. S. da; CAVALCANTE, I. H. L. Viviful (Prohexadione cálcio) no controle do crescimento da macieira, variedade Condessa, no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | SANTOS, L. T. da S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; RIBEIRO, A. K. dos S.; SANTOS, R. E. P. dos. Caracterização fenologica da cultivar de pereira Housui em Petrolina - PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | | RIBEIRO, A. K. dos S.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, L. T. da S.; SANTOS, R. E. P. dos. Caracterização fenológica e determinação da frutificação efetiva da ameixeira Reubennel no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. Produção integrada de manga. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. cap. 21, p. 629-663. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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80. | | SILVA, T. F.; ANDRADE, H. A. F.; OLIVEIRA, A. R. F.; SANTOS, L. R. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, K. A. do L.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. Propagação por estaquia de amoreira-preta cultivar "Tupy" em substratos orgânicos. In: SILVA-MATOS, R. R S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa: Atena, 2020. cap.1, p. 1-10 il Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2020 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, T. F.; ANDRADE, H. A. F.; OLIVEIRA, A. R. F.; SANTOS, L. R. dos; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, K. A. do L.; SILVA-MATOS, R. R. S. da. |
Afiliação: |
TACIELLA FERNANDES SILVA, UFMA; HOSANA AGUIAR FREITAS ANDRADE, UFC; ANALYA ROBERTA FERNANDES OLIVEIRA, UFC; LARISSA RAMOS DOS SANTOS, UFMA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA, VSF Biotecnologia e Diagnose vegetal, Petrolina; KLAYTON ANTONIO DO LAGO LOPES, UFMA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS, UFMA. |
Título: |
Propagação por estaquia de amoreira-preta cultivar "Tupy" em substratos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa: Atena, 2020. |
Páginas: |
cap.1, p. 1-10 |
Descrição Física: |
il |
ISBN: |
978-85-7247-703-1 |
DOI: |
10.22533/at.ed.0311909101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o intuito de reduzir custo na produção de mudas de amoreira-preta, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes proporções de casca de arroz carbonizada e caule decomposto de babaçu na composição de substratos para propagação vegetativa por estaquia de amoreira cultivar ?Tupy?. O experimento foi desenvolvido em estufa com controle a 75% de luminosidade, no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, da Universidade Federal do Maranhão. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizados, com sete tratamentos, nos quais os substratos foram compostos a base casca de arroz carbonizada (CAC) e de caule decomposto de babaçu (CDB) nas seguintes proporções: T1 100% Solo; T2 - 20% CAC + 80% Solo; T3 - 60% CAC + 40% Solo; T4 - 100% CAC; T5 - 20% CDB + 80% Solo; T6 - 60% CDB + 40% Solo; T7 - 100% CDB. Após 60 dias da estaquia foram avaliadas as variáveis: área foliar, número de brotos; comprimento do broto; comprimento radicular; volume radicular; diâmetro médio do broto; massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular. |
Palavras-Chave: |
Attalea speciosa Mart; Cultivar Tupy; Propagação por estaquia. |
Thesagro: |
Amora Preta; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Attalea speciosa; Root systems. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211483/1/Propagacao-por-estaquia.pdf
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Marc: |
LEADER 02136naa a2200325 a 4500 001 2120895 005 2023-04-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7247-703-1 024 7 $a10.22533/at.ed.0311909101$2DOI 100 1 $aSILVA, T. F. 245 $aPropagação por estaquia de amoreira-preta cultivar "Tupy" em substratos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $acap.1, p. 1-10$cil 520 $aCom o intuito de reduzir custo na produção de mudas de amoreira-preta, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes proporções de casca de arroz carbonizada e caule decomposto de babaçu na composição de substratos para propagação vegetativa por estaquia de amoreira cultivar ?Tupy?. O experimento foi desenvolvido em estufa com controle a 75% de luminosidade, no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, da Universidade Federal do Maranhão. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizados, com sete tratamentos, nos quais os substratos foram compostos a base casca de arroz carbonizada (CAC) e de caule decomposto de babaçu (CDB) nas seguintes proporções: T1 100% Solo; T2 - 20% CAC + 80% Solo; T3 - 60% CAC + 40% Solo; T4 - 100% CAC; T5 - 20% CDB + 80% Solo; T6 - 60% CDB + 40% Solo; T7 - 100% CDB. Após 60 dias da estaquia foram avaliadas as variáveis: área foliar, número de brotos; comprimento do broto; comprimento radicular; volume radicular; diâmetro médio do broto; massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular. 650 $aAttalea speciosa 650 $aRoot systems 650 $aAmora Preta 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aAttalea speciosa Mart 653 $aCultivar Tupy 653 $aPropagação por estaquia 700 1 $aANDRADE, H. A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. R. F. 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aLOPES, K. A. do L. 700 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa: Atena, 2020.
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