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Registros recuperados : 536 | |
47. | | CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. DE; RIBEIRO, S. S. Comportamento de cultivares de mandioca brava na microrregião do agreste de Lagarto-SE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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48. | | MENEZES, A. F.; OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, B. S. de F.; RODRIGUES, C. S. Comportamento de cultivares de mandioca brava no município de Lagarto-SE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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52. | | RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, S. S. Genótipos de abóbora selecionados pelos agricultores: opção para o melhoramento de variedades locais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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53. | | NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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55. | | PAIVA, E. A. S. e; PICANCO, M.; MAGALHAES, S. V. de; SIQUEIRA, H. A. A.; OLIVEIRA, I. R. de. Efeito de niveis de calcio sobre a biologia do pulgao Myzus persicae em pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.101, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | | PAIVA, E. A. S. e; PICANCO, M.; MAGALHAES, S. V. de; SIQUEIRA, H. A. A.; OLIVEIRA, I. R. de. Efeito de niveis de calcio sobre a biologia da traca do tomateiro Scrobipalpuloides absolluta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.101, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R.; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da deficiência hídrica no cultivo de funcho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 83. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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58. | | LEITE, T. B.; CRIZEL, G. R.; OLIVEIRA, I. R. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; ROMBALDI, C. V. Alterações nos teores de ácido ascórbico, antocianinas e carotenoides em morangos produzidos a partir de mudas de matrizes radiadas com uv-c. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 536 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de. |
Afiliação: |
CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT. |
Título: |
Avaliação de cultivares de mandioca na Microrregião de Lagarto do Estado de Sergipe, no ano agrícola de 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo 58. |
Conteúdo: |
No Estado de Sergipe, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, por se tratar de um dos produtos básicos da alimentação da população, principalmente na forma de farinha. A produtividade no Estado é em torna de 14 t/ha (IBGE, 2008), estando acima da média da Região Nordeste do Brasil, que é em torno 10 t/ha. Apesar disso, está muito aquém das médias registradas em trabalhos experimentais (Sagrilo, et al., 2002, Kvistschal et al., 2003 e Carvalho et al., 2009). O uso está de variedades inadequadas associado a um sistema de produção, onde é notória a ausência de tecnologias de produção, é responsável pelo baixo rendimento alcançado por essa cultura. As baixas produtividades em mandioca podem também ser atribuídas às épocas de colheitas inadequadas, conforme ressaltaram Fukuda et al., (1999), esclarecendo que se deve relacionar a melhor época de colheita, entre outros fatores, às condições de clima e solo do meio ambiente e à cultivar. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53764/1/AVALIACAO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-58-Camila-Rodrigues-poster.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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