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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2005 |
Data da última atualização: |
26/05/2009 |
Autoria: |
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHÃES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. |
Título: |
A cultura do tomateiro (para mesa). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2004. |
Páginas: |
89 p. |
Série: |
(Coleção Plantar. Série Verde. Hortaliças, 5). |
ISBN: |
85-85007-05-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial para o Projeto Minibibliotecas que faz parte do Programa Fome Zero. |
Conteúdo: |
Clima; Epoca de plantio; Escolha da area; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Producao de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Comercializacao; Coeficientes de producao; Cultura sob plastico; Uso correto de agrotoxicos; Doencas do tomateiro. |
Palavras-Chave: |
Área de plantio; Coeficiente de produção; Cultivation; Cultivo; Tomateiro. |
Thesagro: |
Comercialização; Lycopersicon Esculentum; Sistema de Cultivo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Marketing costs; Protected cultivation; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01646nam a2200457 a 4500 001 1684337 005 2009-05-26 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85007-05-2 100 1 $aDUSI, A. N. 245 $aA cultura do tomateiro (para mesa). 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças$c2004 300 $a89 p. 490 $a(Coleção Plantar. Série Verde. Hortaliças, 5). 500 $aEdição especial para o Projeto Minibibliotecas que faz parte do Programa Fome Zero. 520 $aClima; Epoca de plantio; Escolha da area; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Producao de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Comercializacao; Coeficientes de producao; Cultura sob plastico; Uso correto de agrotoxicos; Doencas do tomateiro. 650 $aMarketing costs 650 $aProtected cultivation 650 $aTomatoes 650 $aComercialização 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTomate 653 $aÁrea de plantio 653 $aCoeficiente de produção 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aTomateiro 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aOLIVEIRA, C. A. S. 700 1 $aMOREIRA, H. M. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aSILVA, J. L. de O. 700 1 $aMAGALHÃES, J. R. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. 700 1 $aREIS, N. V. B. 700 1 $aMAKISHIMA, N. 700 1 $aFONTES, R. R. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aHORINO, Y.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/06/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L. |
Afiliação: |
FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; SILVIO TORRES PESSOA, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FREDSON FERREIRA CHAVES, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MANOEL RICARDO DE ALBUQUERQUE FILHO, CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO AFONSO VIANA, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; MARCO AURELIO NOCE, CNPMS; Allan Bruno Almeida de Figueiredo; Anderson Luiz Brandão. |
Título: |
A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
67 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 222). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa Milho e Sorgo e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto, com foco em ?intensificação agrícola visando a sustentabilidade do uso de solos arenosos?, foi realizado o Circuito Solos Arenosos da Região Cocos-Jaborandi, com a finalidade de realizar um levantamento dos sistemas de produção das lavouras e da pecuária com foco nas práticas de manejo que vêm sendo utilizadas nas propriedades agrícolas da região do Oeste baiano, notadamente envolvendo os municípios de Cocos, Jaborandi, Mambaí e Sítio da Abadia. Esse diagnóstico permitiu identificar as principais tendências tecnológicas do agronegócio, as demandas em pesquisa local ligadas às limitações e aos desafios para ganhos de produtividade com sustentabilidade e o panorama socioeconômico da região. Para realização do Circuito foram formadas três equipes que percorreram entre os dias 6 e 8 de março de 2018 as propriedades no entorno da Fazenda Trijunção, local onde serão realizadas as pesquisas com solos arenosos do Projeto. As equipes foram compostas por empregados da Embrapa, da Fazenda Trijunção e um funcionário da WWF (World Wildlife Fund). As propriedades rurais visitadas, num total de 18, foram selecionadas pelos empregados da Fazenda Trijunção com apoio da Embrapa, e com foco nos produtores formadores de opinião na região, em propriedades representativas dos sistemas de produção locais, seja de sequeiro, seja irrigado (Figura 1). A soma da área total das propriedades visitadas foi de 242.000 ha, com área cultivada total de cerca de 67.000 ha, distribuídos entre regime de sequeiro e irrigado, contemplando as culturas citadas na Figura 2. O tamanho médio das áreas irrigadas equivale a 1.501 ha, com as áreas variando de 197 a 9.350 ha. Foram relatadas produtividades médias de 52 sc ha-1 de soja, 153 sc ha-1 de milho e 310 arrobas ha-1 de algodão em caroço. Durante as visitas, foram aplicados questionários ao produtor, ou gerente das fazendas, envolvendo basicamente os temas sistemas de produção, pecuária, manejo da fertilidade do solo, manejo fitossanitário (pragas, doenças e plantas daninhas), armazenamento de grãos e transferência de tecnologias, e foi feito levantamento de demandas locais de pesquisa. Em algumas propriedades, foram realizadas também avaliações de talhões cultivados in loco registradas por meio de boletas de campo. Essas informações foram processadas para apresentação e discussão neste documento. MenosNo mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa Milho e Sorgo e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto, com foco em ?intensificação agrícola visando a sustentabilidade do uso de solos arenosos?, foi realizado o Circuito Solos Arenosos da Região Cocos-Jaborandi, com a finalidade de realizar um levantamento dos sistemas de produção das lavouras e da pecuária com foco nas práticas de manejo que vêm sendo utilizadas nas propriedades agrícolas da região do Oeste baiano, notadamente envolvendo os municípios de Cocos, Jaborandi, Mambaí e Sítio da Abadia. Esse diagnóstico permitiu identificar as principais tendências tecnológicas do agronegócio, as demandas em pesquisa local ligadas às limitações e aos desafios para ganhos de produtividade com sustentabilidade e o panorama socioeconômico da região. Para realização do Circuito foram formadas três equipes que percorreram entre os dias 6 e 8 de março de 2018 as propriedades no entorno da Fazenda Trijunção, local onde serão realizadas as pesquisas com solos arenosos do Projeto. As equipes foram compostas por empregados da Embrapa, da Fazenda Trijunção e um funcionário da WWF (World Wildlife Fund). As propriedades rurais visitadas, num total de 18, foram selecionadas pelos empregados da Fazenda Trijunção com apoio da Embrapa, e com foco nos produtores formadores de opinião na região, em propriedades representativas dos sistemas de pro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Produtividade; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178333/1/doc-222.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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